Ответ на пост «Курить бросай!»10
А мне недавно позвонили и сказали:
- вы тут в прошлом году на диспансеризации отметили галочку "хочу бросить курить". Так вот - мы гос учреждение - приходите,мы вам поможем! Все бесплатно! Центр профилактики и лечения табачной и нехимических зависимостей мы называемся. Приходите с ОМС.
- ок, говорю, записывайте !
- ФИО ваше и год рождения.
- если вы госуха и работаете по госпрограмме - то все у вас должно быть, иначе подобные сведения из мед карты, при передаче не в те руки- большой ай яй яй в прокуратуре вызовет. С моей подачи. Люблю, ли, знаете, с утра подойти к прокурору и....
- ну не хотите, не приходите.
- хочу, но не приду. Либо вы бесплатная приманка, либо потом в мою карточку коллеги занесут данные, что я к наркологу обращался, да диагноз какой то поставят. А я, знаете ли, по работе дело имею со штуками, которым такие записи ни к чему. Да и права у меня не купленные....
- раз не верите - до свидания!
Ну ок. Любопытно стало. Залез про них почитать - вроде реальная гос программа, вроде и бесплатно... Но все таки - нафиг. Там где ОМС просит нарколог (ибо табакокурение - есть зависимость) - не пойду. Понятия не имею, как гос органы разрешательные отреагируют на наркологические записки.
Борьба с вредными привычками
4.2K поста12K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей