1334

Ответ на пост «Купил тут себе дачу»1

Случился аналогичный случай, только повезло не нам.

Был у нас деревенский дом в Псковской области, на редкость добротный и крепкий, хоть и 50-х годов постройки. Стоял он на капитальном фундаменте из валунов, сто процентов построен он был на фундаменте разрушенного в войну другого дома. Причём, подвал в доме нельзя было назвать банальным подпольем, ибо находиться там можно было спокойно во весь рост, хороший такой сухой подвал. И в 2000-м году когда я поступил в один из подмосковных ВВУЗов моя Матушка этот дом продаёт своей сотруднице, ибо гонять на дачу каждые выходные из Питера туда было весьма накладно. Когда в 2001-м приехал в отпуск домой, то услышал от Мамы следующее.

Спустя пол года после продаж, её сотрудница рассказала, что её сын паренёк лет 14-и, в первый раз полез с отцом в этот подвал и подойдя к кладке фундамента просто сунул руку между валунов и вытащил от туда крупный свёрток из мешковины пропитанный воском. Как будь- то он его туда и прятал. Когда раскрошили свёрток то немного прифигели. В свёртке были монеты царских времён и не только одни медяки, а золотые и серебряные монеты. Со слов сотрудницы, именно среди серебряных оказались какие- то там уж конкретно раритетные кругляши, впрочем и остальные представляли  историческую ценность, валовки там не было. В итоге на вырученную сумму с монет, те купили квартиру, машину и участок с хорошим новым дом под Питером, а тот дом под Псковом продали.

Когда услышал эту историю, то чуть локти себе не обкусал от досады, ибо я в том подвале обожал частенько проводить время отстреливая крыс из рогатки и обследовал в подвале буквально в каждую щель!

Пипец! Кому- то везёт, а кому- то шиш с маслом, как ни старайся...

Правила сообщества

1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется

Автор поста оценил этот комментарий

В США могут за такое посадить лет на 300, неуплата налогов в крупном размере.

раскрыть ветку (1)
57

Ну так... копала- то она в России, а не в США...

показать ответы
188
DELETED

Бабушка моя рассказывала, что дед ее был старателем на золотых приисках. И у себя в доме где-то прикопал кубышку с золотом. Дед умер, но семья так и не нашла клад. Дом продали. Ну... и все стандартно, новые жильцы совершенно случайно натолкнулись на заветную кубышку.

А бабуля моя со своими родителями все детство в нищете прожила...

раскрыть ветку (1)
75

Да, вот так вот судьба за что- то некоторым всё, а некоторых херищем по губам...

показать ответы
143

вот таким нехитрым способом черные копатели обходят запреты на коп в культурном слое. т. к. выкопал - сел, а "нашёл" у себя в подвале - это уже клад получается, всё законно

раскрыть ветку (1)
22

Они вроде как реализовали монеты в тихую, не через государство, а через нумизматов и прочих коллекционегров...

показать ответы
7

Не надо горевать по этому поводу!!!

Все, что не делается, все к лучшему. Это точно.

Появились бы у вас деньги, то жизнь могла сложиться и не в лучшую сторону.

раскрыть ветку (1)
10

А я и не горюю. Пустое это. Вот только в жизни было очень много случаев, когда я мог конкретно так гребануть бабла, но... или моя грёбаная совесть брала за горло не позволяя совершить не совсем хороший поступок приведший бы к навару, либо оказывался не в том месте и не в то время....

показать ответы
46
Правильно сделали, но обидно конечно.
раскрыть ветку (1)
12

Согласен, я тогда подавленный ходил с неделю и сквозь зубы матюкался как последний сапожник...

показать ответы
4
Зато вы честны перед самим собой. Это тоже хорошо, по мне, осознавать, что живёшь ты с чистой совестью
раскрыть ветку (1)
7

Да... только толку- то от этого. Смотришь на знакомы, которые иногда проворачивают всякие делишки и ка они потом и машины спокойно раз в три- четыре года меняют, а я не могу сраные 100 000 найти, дабы починить машину жене... Реально до слёз обидно...

показать ответы
Ты читать умеешь? Какие немцы в США? И свалить может в США из залупы типо рашки?
раскрыть ветку (1)
11

Сам ты залупа...

13

Так тебя и сейчас не отпустило ещё

раскрыть ветку (1)
5

Эх... так взбередило душу- то... =)

показать ответы
5
Аналогичная ситуация. Но я особо не страдаю, для меня чистая совесть важнее. Да и обманывать не умею. Хотя иногда да, горько, что не могу купить что-то для своих близких, когда до зп остаётся очень мало денег, и их надо как-то растянуть.
раскрыть ветку (1)
3

Вот у меня такая же ситуация...

показать ответы
6
И правильно сделали
раскрыть ветку (1)
2

Но тут тоже моментик есть, тупо могут кинуть или вообще отправить на дно какой- нибудь ямы в мёртвом виде, ну или на дно Финского залива.

Но.. им ещё раз повезло...

НКВД и честный бой? У вас там совсем всё поплавилось в башке? Загранотряды из НКВД - это честный бой? Вырезанные деревни - честный бой? Массовые расстрелы - честный бой? Бандеровцы бандюки? Люди, что воевали за независимость своей страны - бандюки? Абзац... Каша в головушках у людей. Портрет сталина на стене висит до сих пор? Рядом с путиным?
раскрыть ветку (1)
1
С чего вы взяли?
И кого они вырезали, позвольте узнать?
А заградотряды, они мил человек были не только у нас, но и у европейцев, на которых так модно нынче надрачивать. Поменьше смотрите зомбоящик и лазьте по помойным новостных ресурсам. Бойцы НКВД, а именно пограничники, одни из первых вступили в бой с нацистами.
показать ответы
5

Я же говорю - я немного в теме. Увлекаюсь нумизматикой на уровне продвинутой домохозяйки.

Монет, которые можно продать за суммы, сопоставимые с «домом, автомобилем, участком и тд» в мире очень мало. Почти Все эти монеты даже не терялись, их месторасположение в большинстве известно всем любопытным и не очень. Большинство в частных коллекциях, ещё какая то часть в музеях. Не найденных дорогих монет - единицы. Если такая где то всплывает - то как правило это становится известно широким массам. Такие монеты не продаются «втихаря», какой смысл ? На открытом аукционе дадут гораздо больше(при условии редкости монеты, ее состояния и тд, там есть нюансы). В РФ такие монеты продать крайне сложно. За границей легче, но там ценятся местные монеты(их местные, а не наши).

Аукционов по продаже «редких монет» в интернете много - никто их не скрывает, все в гугле по первым же ссылкам. Это не является каким то криминалом, на любых барахолках типа «авито», «Амазон», ебэй и тд - всего этого барахла лежит тонны и никому не надо. Я часто вижу что золотые монеты не хотят покупать даже по цене близкой к цене лома. Почему? Так а нафиг надо. Ни Золото, ни золотые монеты, ни монеты - не ценятся в массах, не ценятся в достаточном спросе чтобы это все было востребовано так чтобы продавалось быстро.

дорогие монеты на то и дорогие - их сложно продать. у всех кому надо было эти монеты давно есть. Новых богатых нумизматов(у нас) совсем мало. Можете посмотреть в открытых источниках как часто вообще продаются дорогие монеты и по какой цене.

Сделаете выводы, если в свою голову не только кушаете.

Как вариант - тот мальчик между камней нашёл настоящий большой клад с монетами, но история не вяжется с тем что он вытянул его одной рукой. Можно было бы предположить что монет было много, и их реализовали по цене лома - но это должно были быть минимум несколько килограмм.

Вы лично видели эти «дома участки машины» которые купила эта семья? Ставлю на то что не видели. Также ставлю на то, что случилась игра в «сломанный телефон».

Полагаю, что даже если ваш «мальчик» нашёл клад - там были монеты царской России(дело ведь в России было). Чтобы монеты были такой редкости/состояние чтобы за них дали какую то хоть какую-либо значимую сумму чтобы этого хватило хотя бы на автомобиль - монет должно было быть много и все они должны были быть исключительной редкости. То есть это джек-пот среди джек-потов. Понимаете какой шанс не то чтобы найти такое, а просто шанс того что кто-то сделал этот клад >100 лет назад?

Это же не глупые люди, все нумизматы(что тогда что сейчас) - умные и богатые. Даже если бы такой человек(>100 лет назад) имел такую коллекцию - скорее всего он не прятал бы его черт пойми где, а вывез бы за границу.

Ну есть конечно вероятность что там были римские золотые монеты(они ценятся  дороже), но вероятность этого ещё меньше.

Короче, мне кажется вас чутка наебали.

раскрыть ветку (1)
1
Гм... спасибо за весьма развёрнутый ответ!
1

Автор, я немного в теме. История пахнет огромным пиздежом, и не с вашей стороны. Такие клады(на такие суммы, да чтобы в свертке) - их за всю историю(тех, чья инфа дошла до масс) ну буквально единицы.

Да и такие монеты реализовать суперсложно. Даже просто реализация по адекватной цене - это уже джекпот(даже если монета на руках).

Короче я бы не кусал локти в вашем случае

раскрыть ветку (1)
1
Почему суперсложно?
показать ответы
1

Любая информация (в т.ч. про тайник) предоставляется человеку согласно его нравственности. Пока кто-то не "дозрел" до получения "ключей" - он всю жизнь может искать нужную информацию, а когда "дозреет" до неё, то чудесным образом поймёт, что всё это время она лежала у него на столе...

Просто тот, кто нашел сверток - его "водительство Свыше"и привело к вам. Именно так и осуществляется Божий Промысел.

раскрыть ветку (1)
1

...но бывают совершенно мерзкие и АБСОЛЮТНО не справедливые ситуации. К примеру, чтобы кому- то обогатится, возвыситься и так далее, (в основном такое происходит явно не с добропорядочными людьми) кто- то сторонний должен пострадать. Разве тут есть Божий промысел? Скажете, карма их достанет?

Да знаю таких, своего благополучия добились на горе и слезах других людей, сейчас живут себе в ус не дуя, и всё у них безоблачно...

показать ответы
НКВД и честный бой? У вас там совсем всё поплавилось в башке? Загранотряды из НКВД - это честный бой? Вырезанные деревни - честный бой? Массовые расстрелы - честный бой? Бандеровцы бандюки? Люди, что воевали за независимость своей страны - бандюки? Абзац... Каша в головушках у людей. Портрет сталина на стене висит до сих пор? Рядом с путиным?
раскрыть ветку (1)
1

Мда...Проспитесь пожалуйста...

9

Вот только если еще можно как то оправдать наличие монет(от деда досталось, копил он их). То легализовать найденное золото(не ювелирку), на грани срока по статье 191 ук рф.

раскрыть ветку (1)
1

Но люди как- то ведь проворачивают это, верно...

показать ответы
Сам факт наличия загранотрядов - это пиздец!! Стрелять в спину своим же соотечественникам. Только полный кретин может одобрят это. А ещё и хвастаться родственником, что ипашил из Максима по своим же - просто пшонка мозга.
раскрыть ветку (1)
1

Ага... =))) Заградотряды были у многих, у нас, у немцев, у так вами надрачиваемых англичан и японцев. Это так, к сведению... ;)

показать ответы
5

Палач рубает беззащитных. Дед кончал бандюков в равных условиях - в бою.

раскрыть ветку (1)
1

Низкий поклон твоему Деду! 👍

2

Рекомендую вам с @ColonelCurtz закончить на этом затянувшийся спор или продолжать его, не переходя на личности.

раскрыть ветку (1)
0
Добро.
0
Мне чихать, что там у европейцев. Резали украинские сёла. Не хуже нацистов. НКВД и пограничники - разное. А про моду надрачивать лучше тебе знать. Портреты сталина/путина уж все заложены, судя по риторике
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, может в баньку товарища?
показать ответы
1

Любая информация (в т.ч. про тайник) предоставляется человеку согласно его нравственности. Пока кто-то не "дозрел" до получения "ключей" - он всю жизнь может искать нужную информацию, а когда "дозреет" до неё, то чудесным образом поймёт, что всё это время она лежала у него на столе...

Просто тот, кто нашел сверток - его "водительство Свыше"и привело к вам. Именно так и осуществляется Божий Промысел.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно вы правы. Но всё равно обидно...

3
В мире для каждого припрятан свой клад. Ты хоть ищи, хоть не ищи, все равно найдёшь тот клад, который спрятали специально для тебя и больше ни кто его не найдёт, только ты. Это всего лишь вопрос времени!
раскрыть ветку (1)
0

Дай- то Бог! Да только хочется, чтобы этот клад найти когда тебе не 80 лет.

0

А мама-то тут при чем? Не она ж занималась - а просто знает с чужих слов.

Я зачем пишу: не свезло, да и хер с ним - подними руку и опусти:) - не грусти.

раскрыть ветку (1)
0

Моя Мама была начальником этой женщины.

А по поводу былого, действительно- хрен с ним...

показать ответы
1
А откуда узнали
раскрыть ветку (1)
0

Узнал от Матушки, она от той самой сотрудницы.

3

Не знаю утешит ли это вас, но не факт что те богатства принесли бы вам счастье, жизнь штука такая... Кстати, как сотрудница та поживает вы не знаете ? Может они и не рады потом были .

раскрыть ветку (1)
0

Я ту сотрудеицу видел лет 10 назад, когда Мама ещё жива была. На то время всё у них нормально было...

8

Может он выкопал клад с металоискателем и так легализовал. Копать на государственной территории нельзя, у тут типа в своем доме нашел.

раскрыть ветку (1)
0

А то что земля в собственности- это ничего?

1
Мммм... Чувствуется порода. Настучать и из-за куста трусливо поглядывать как оно там. Прям как тогда, прям как НКВД-шники
раскрыть ветку (1)
Всё, закончили.
0

ТС, а ты их лично - монеты - видел?

Зачем спрашиваю: таким "чудесным" образом было принято легализовать преступные доходы еще во времена "Бриллиантовой руки".

раскрыть ветку (1)

Прочитай пожалуйста внимательно пост и всё поймёшь.  Занималась сбытом СОТРУДНИЦА моей Мамы, историю я услышал от нё же. Не доверять своей Маме я не имею права, ибо она НИКОГДА мне не врала...

показать ответы
1
Каждый раз приезжая на коп я слышу подобные байки с золотом, серебром мешками, горшками и тд от местного населения, один фантазер про карету золотую втирал.
раскрыть ветку (1)

Но ведь нет дыма без огня. Про карету, это конечно сказки...

8
Я в 2010 продавал ноут и форматнул перед продажей диск, где среди прочего был кош с 300 биткоинами. Почти под миллиарда р по текущему курсу
раскрыть ветку (1)

Бывают в жизни огорчения...

11
Оно не так работает
раскрыть ветку (1)

А как?

показать ответы
В НКВД не воевали. Гордится нквдистом, что гордится палачом.
раскрыть ветку (1)

К твоему сведению, войска НКВД одни из первых встретили нацистов. Те самые заградотряды сами НИКОГДА не отступали, когда до них докатывалась волна отакующих. Не неси бреда и меньше смотри лождь.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники )
раскрыть ветку (1)

За что купил, за- то и продаю...

4
Каждый получил то, что хотел: крыс с рогатки же круто было стрелять? А люди сверток не случайно нашли, искали что-то подобное.
раскрыть ветку (1)

Ой слушайте, вот не надо тут, а? =) Якобы вы в юности были такими агнечами безгрешными.. угу, расскажите кому- нить другому.

Если вы про карму, то... знаю я таких английских мычащих уточек (Mu-u-u Duck's) которые и кота могут пнуть на улице, чисто ради прикола, ну... нахамить и руки распустить на ровном месте это для них святое. И ничего, живут припеваючи...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги