Ответ на пост «Куда все делись?»11
Смысл писать посты, когда в комментах все переводят в откровенный срач? Когда львиная доля непонятных пикабушников находится там, где абсолютно не понимают проблемы обычных людей. У меня минус 132 рейтинг и львиная доля минусов из за коммента, что помогать надо людям, а не устраивать позерства в комментах, а остатки минусов от того, что многие и так признают, что пикабушники выродились и превратились в показушников. И все меры по сдерживанию тенденций просто терпят неудачи. К примеру - я пишу разные истории, записываю, потом даю читать знакомым - всем веело и нравятся они, но тут не буду писать, потому что те, кто читает и те, кому важнее насрать в комментах несоразмерно разные по объему люди. И иногда прежде чем написать дельный комментарий, тридцать раз подумаешь, а нужен ли тебе в ответ поток дерьма от каких то стебщиков, которые просто фанатически дрочат карму в погоне за рейтингом? Вот и я убедился, что пикабу давно разделился на стайки, лиги, клубы по интересам, а дух свой утратил уже давно. У кого то пригорает, кто то врубает полное непонимание, а суть то одна - свалка стала, а не пикабу. Вместо контента - бесконечные скрины комментариев, как будто эти комментарии и есть теперь икона во главе угла. Иногда кажется что фотку пальца выставь - будет плюс пяцот к карме и два километра комментов. А когда видишь дельные посты - они не выплывают и теряются. А все почему? Да потому что дается народу то, на что он и падкий, лишь бы движуха была и показы рекламы. Вместо развлекательно-познавательного ресурса пикабу превратился в сайт, который листаешь либо пока в транспорте едешь либо на работе скучаешь, и не забудьте еще и туалет, откуда и пишу в сей момент. В погоне за срачем мы забыли о человеческих отношениях.