Ответ на пост «Кто виноват?»14
Как-то приехал в Пулково на каршеринге. Аккуратно припарковал авто на положенной стоянке. Места были, но не сказать что много. Следом за мной приехали еще две или три машины. Все шеринговые. Порадовался. Думаю: как же удобно жить становится. Вернусь, возьму машинку отсюда же. Вот прямо вот с этой же стоянки. И уеду обратно к себе домой…..
Как же я заблуждался.
По возвращении, случилось чудо Господне. Глазами я прокатные автомобили видел, а в приложении их не было. Справа от вас…. пусто. Ну ничего, подумал я. Вызову такси. В конце концов, сюда от моего дома оно обычно везет по цене Икс. А из школьной программы я помню, что угол падения, равен углу отражения. И вот эта кривая логики меня и ввела в заблуждение. Я то решил что раз Икс - это стоимость поездки из пункта А в пункт Б. То и поездка из пункта Б в пункт А тоже будет равна Иксу…. Как же я ошибался. Все цены на Яндекс Го ИЗ Пулково умножаются на Икс Три.
Короче. Хотите уехать за вменяемые деньги? Заказывайте такси заранее. Или, лайфхак, езжайте на нем до ближайшего каршеринга. Потому что в аэропорту все каршы пропадают в чОрной дыре капитализма. Ну или это мне в тот день не повезло, и/или зрение меня подвело.