2367

Ответ на пост «Кто прав?»4

Навеяло.

Лет пятнадцать назад начала появляться вода в погребе у тещи. Погреб в гараже, строил еще тесть в конце 80-х. Он просто сварил короб из листового металла, и закопал его.

Теща попросила меня как-то эту ситуацию исправить. Поскольку сам гараж на возвышении, то воды много не приходило, только весной, и дождливой осенью. Летом и зимой воды не было.

Я обследовал подвал, и пришел к выводу, что течи только из-за насквозь прогнившего листового металла со всех сторон. То есть по хорошему не сделать с протечками ничего без капитального ремонта. Теще все объяснил, и предложил как вариант, уложить на пол подвала паллеты, поскольку у погреба прогнили не только стены, но и пол, и вода сама благополучно уходила. Ну и не пользоваться нижними полками.

Теща сказала моей жене, что я бездельник, и не хочу ничего делать, поэтому и предложил такой вариант.

Дальше она наняла двух узбеков, которые ей рубероидом уложили на растопленный гудрон пол и стены на метр от пола. Выше у них не получилось, потому что там металл начал превращаться в труху, и рубероид просто не держался.

С чувством исполненного долга теща начала заполнять погреб соленьями-вареньями. Начиная с нижних полок. А тут конец июля и август дождливые выдались. Вода по прежнему нашла свой путь в погреб, а поскольку нижняя часть погреба на метр благодаря теще и узбекам стала герметичная, то она и набралась в погребе на тот самый метр, и уходить не собиралась.

Соленья я помог теще спасти, переставив банки на верхние полки. О заготовке картошки/морковки/свеклы речь уже не шла.

Весной на просьбу все это как-то исправить, спросил: "Телефон узбеков не потеряла? Я же бездельник, и ничего не хочу делать."

Погребом с тех пор никто не пользуется.

CocaColaПейЛегенду!
Автор поста оценил этот комментарий

Нахера было ей что-то предлагать? Она разве об этом попросила?

раскрыть ветку (1)
15
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

Она просила решение проблемы. Я озвучил. Не устроило. Устроило бы - сделал.

Ну значит опыт есть, и чего мешало тёще замутить нормально? Или ты хотел, чтоб пожилая женщина тоже с погребом сама поеблась? Так она потому и наняла узбеков, потому что больше ей не на кого положиться по итогу.

раскрыть ветку (1)
13
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

Ей погреб нужен был.

показать ответы
1
Такая же проблема. Старый короб смотровой ямы проржавел. Думаю весной откачаю воду и засыплю. Насколько понял - лучше глиной со слоями песка. Какие советы кто даст!?
раскрыть ветку (1)
8
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

Я обыкновенным грунтом со стройки засыпал. Недалеко котлован для здания рыли, сходил, договорился. Мне грунт нахаляву, водилам - экономия соляры. Гараж стоит до сих пор, хоть он уже и не мой.

Теща попросила исправить, а ты по факту и не сделал нихуя, только жалом поводил и совет дал. А нахера ей совет? Ей надо, чтобы воды не было в погребе, а не совет. Тебе женщины озвучили проблему, реши её. Если бы это не тёща, а жена или мать была или твой собственный погреб, тоже бы досками закидал?

раскрыть ветку (1)
15
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

Я со своим погребом ебался лет десять. Причем у меня там вода приходила не по щиколотку, а по самый люк, через который необходимо было попадать в тот самый погреб. Потом разобрал пол в гараже, вскрыл верхнюю часть погреба, привез два КамАЗа грунта, и засыпал его к херам в одно рыло за два дня.

показать ответы
3
Три года жили у тещи,как на пороховой бочке, скандалы-интриги-расследования,так сказать. В прошлом году в сентябре, наконец,переехали в свою новую квартиру. Это просто кайф!
раскрыть ветку (1)
4
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

Я пятнадцать лет жил в ста метрах от тещи. В 2018 году переехали за 100+ км. Теперь видимся редко, но отношения гораздо лучше.

показать ответы
2

Такая же хуйня, круглогодичная ебля. Весной выкидывали нехуевую кучу такую, когда в школе учился. Повзрослев сказал, нахуй эту ебучую картошку, вот деньги, но в огород я хуй больше пойду

раскрыть ветку (1)
4
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

А тебе в ответ: "Ну как же, земля стоять просто так что-ли будет?"

показать ответы

Ты владеешь магазином стройматериалов и не сечёшь в строительстве?

раскрыть ветку (1)
4
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

Я тебе больше скажу. Главврач не в каждой больнице имеет медицинское образование. А владелец продуктового магазина не обязательно умеет вкусно готовить.

показать ответы
19

Не, он имел ввиду совсем другие игровые ноуты.

Есть маркетинговый "игровой ноут", а есть настоящий игровой ноут и между ними пропасть.

Я как раз из тех, кто предпочитает ноут, но и поиграть тоже.

i7-7820HK и GTX1080. Ноуту 4 года и все еще тянет игры на максималках и только щас начал задумываться о замене. А когда друзья/родственники узнают цену ноута, то крутят у виска))

Большинство же считает, что "игровой ноут" стоит 30-60к руб...

раскрыть ветку (1)
7
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

Ну при долларе за 30 он и стоил бы не больше 60к.

показать ответы
3
Можно в углу ямы копнуть небольшой приямок под погружной насос и накрыть решёткой. Вывести шланги на улицу и наблюдать как он в автоматическом режиме откачивает воду при достижении определённого уровня.
раскрыть ветку (1)
6
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

А вилку от насоса теще в задницу?

показать ответы

Правильно понимаешь, сделай борта выше грунтовых вод и проблема решена, о чем я и говорю. И это только один вариант и путей решения больше чем ты описал. У деда моего был гараж, рядом с водохранилищем, там грунтовые воды были прям под ногами, но гараж и погреб под ним сухие, так что сделать можно если есть желание и прямые руки. Если желания нет, можно отмазки искать и находить их бесконечно.

раскрыть ветку (1)
3
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

Для тех, кто с бронепоезда. О каких грунтовых водах идет речь, если я ясно написал, что течь появлялась весной и осенью, ну и при затяжных дождях? Что такое грунтовые воды, почитай в учебнике за шестой класс. По сути, ты предлагаешь борта в уже готовом подвале поднять выше уровня земли. Хрен получится, как минимум без вскрытия пола. А дама выше постом тебе знатно нос утерла.

показать ответы
4

То ли лыжи не едут, то ли я.

Изолировать источник воды - это как? Там же не трубу рядом прорвало, это, блять, грунтовые воды )

Итак, как я эту историю поняла. Некогда тесть сварганил металлический куб с крышкой наверху и закопал это дело в пол в гараже, или сверху поставил гараж, неважно. Пока куб был герметичен, воде внутри неоткуда было браться, она оставалась снаружи. Как только металлический куб начал гнить, он превратился в дуршлаг. Грунтовые воды поднимаются, вода просачивается сквозь дырки и имеет скорее всего тот же уровень, что и грунтовые воды вокруг. Автор предложил сделать по сути островки из паллет, потому что искать течь в гнилом металле по всему объему куба это бессмысленное и беспощадное занятие. Теща с узбеками из рубероида и гудрона заебенили корыто внутри погреба с бортами в метр высотой. Очевидно, что высоты бортов нехватило, уровень грунтовых вод был выше и соответственно вода заполняла это корыто. Когда вода снаружи уходила, вода в корыте оставалась.

Очевидные выходы - разбирать эту всю халабуду, демонтировать гнилой металл, варить новый куб и запывать его обратно на место старого, или покупать новый гараж с погребом. Если бы теща была согласна - поста бы не было )

раскрыть ветку (1)
3
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

Пиздец. Пошел я борщ варить. Я бы на вас женился!

Банкет за счёт того, кто тещины закатки каждую зиму хавает или ты думаешь, что автор огурчиком не хрустел ни разу и варенье не ел тещино? Да и счёт там копеечный, пол перебрать и герметичный контур сделать. Но лучше конечно нихера не делать, энергии меньше уйдёт. Посмотри его пост последний, он магазином стройматериалов владеет, ему это вообще, как два пальца было сделать.

раскрыть ветку (1)
3
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

Из чего там пол перебирать? Он из листового металла. Герметичный контур? Чтобы вода не уходила? Так теща с узбеками это сделала?

показать ответы

Главврачу не надо врачей продавать, а директор магазина весь свой ассортимент знает и знает из чего кашу варить, а из чего салат строгать.

Да даже если ты не сечёшь в строительстве, самый простой и тупой вариант, купить бассейн каркасный самый мелкий и засунуть его блять в дыру в полу.

раскрыть ветку (1)
2
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

И. Получится то же самое, что я и описал. Вода приходит, и не уходит?

показать ответы

Ты мне скажи, ты строитель, из чего пол сделать и погреб, чтоб вода не подтекала. Или у тещи гараж, как олимпийский бассейн площадью и глубиной?

раскрыть ветку (1)
2
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

Кто тебе сказал, что я строитель?

показать ответы
1

Нет, ну серьезно. Перечитал пост, ты пишешь что без капитального ремонта никак и поэтому положил на все хуй и предложил вместо решения пролемы забить хуй положить на пол паллеты (которые через пару месяцев так же бы и сгнили). Теща пыталась решить проблему как могла, доверившись узбекам, так как муж ее дочери забил хуй. Узбеки умом не блестали и сделали как могли, потому что муж ее дочери забил хуй и даже не смог проконтролировать работу узбеков. В итоге ты бросил женщину с сугубо мужской проблемой один на один и теперь говоришь какая же она дура, что решила проблему не правильно и это привело к ухудшению ситуации.

Подобьем итог?

1. Теща была готова на капитальный ремонт (который займет ну максимум пару дней), т.к. наняла узбеков за деньги, а ты забил хуй отказался потому что ты ленивый.

2. Вместо предложений по устранению проблемы ты просто забил хуй предложил кинуть на пол паллеты, потому что ты не смекалистый и безинициативный.

3. Вместо помощи женщине, которая судя по всему осталась без мужа, ты пишешь пост на пикабу и рассказываешь всем какая она дура, а ты хороший, потому что ты лицемерный любитель выставить себя в лучшем свете.

4. Ты ленивый, не смекалистый, безинициативный лицемер, который вместо решения проблем внутри своей семьи предпочитает посылать всех к узбекам.

5. Ко всему прочему ты предпочитаешь бежать в интернет сообщество за одобрением своего не самого мужского поступка, потому что в предыдущем комменте ты считаешь, что ты прав, потому что у тебя много плюсов.

Достаточно для того, что бы твоя вера в свою правоту основанная на 2226 плюсиках пошатнулась?

P.S.

До этой ситуации, наверное, соленья-варенья тещи залетали в твой рот на ура, да?)

раскрыть ветку (1)
1
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

Недостаточно. Но предлагаю окончить спор. Потому как ни чему это не приведет.

З.Ы.: соленья-варенья я заслужил. Я своей теще зарплату несколько лет платил.

показать ответы
1

Нет, ну серьезно. Перечитал пост, ты пишешь что без капитального ремонта никак и поэтому положил на все хуй и предложил вместо решения пролемы забить хуй положить на пол паллеты (которые через пару месяцев так же бы и сгнили). Теща пыталась решить проблему как могла, доверившись узбекам, так как муж ее дочери забил хуй. Узбеки умом не блестали и сделали как могли, потому что муж ее дочери забил хуй и даже не смог проконтролировать работу узбеков. В итоге ты бросил женщину с сугубо мужской проблемой один на один и теперь говоришь какая же она дура, что решила проблему не правильно и это привело к ухудшению ситуации.

Подобьем итог?

1. Теща была готова на капитальный ремонт (который займет ну максимум пару дней), т.к. наняла узбеков за деньги, а ты забил хуй отказался потому что ты ленивый.

2. Вместо предложений по устранению проблемы ты просто забил хуй предложил кинуть на пол паллеты, потому что ты не смекалистый и безинициативный.

3. Вместо помощи женщине, которая судя по всему осталась без мужа, ты пишешь пост на пикабу и рассказываешь всем какая она дура, а ты хороший, потому что ты лицемерный любитель выставить себя в лучшем свете.

4. Ты ленивый, не смекалистый, безинициативный лицемер, который вместо решения проблем внутри своей семьи предпочитает посылать всех к узбекам.

5. Ко всему прочему ты предпочитаешь бежать в интернет сообщество за одобрением своего не самого мужского поступка, потому что в предыдущем комменте ты считаешь, что ты прав, потому что у тебя много плюсов.

Достаточно для того, что бы твоя вера в свою правоту основанная на 2226 плюсиках пошатнулась?

P.S.

До этой ситуации, наверное, соленья-варенья тещи залетали в твой рот на ура, да?)

раскрыть ветку (1)
0
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

Теща была готова на капитальный ремонт (который займет ну максимум пару дней)

Вот ты вроде мужик, а несешь такую же хуйню, что и моя теща тогда. Какие пару дней? Снять полы в гараже, снять слой земли над погребом, целиком короб не вытащить, поэтому его надо резать, и по кускам вытаскивать. Потом надо сварить новый короб. В идеале его сварить по размерам, покрыть антикором, и целиком вставить. Но не забываем, что над погребом гараж. А если внутри ямы варить, то как потом антикорить швы, которые будут контактировать с грунтом? Получается, что все бессмысленно, и это сгниет. Короче,овчинка выделки не стоит. Ну а если сделать на отъебись, лишь бы перед тещей прогнуться, то это не ко мне.

Как вы заебали со своими плюсиками...

1

Подобьем итог?

P.S.

раскрыть ветку (1)
0
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

...

Главное подвал нихуя не сделал и пришел еще на пикабу ныть, какой он клевый и какая теща дура :)

Там делов-то нехуй делать, на пол дня ковыряться. Вынести весь подвал, сварить короб новый на улице, занести в гараж, обварить по контуру сверху, занести все обратно. Один выходной, а теща бы автора на руках носила. Но нет, надо же поскандалить, показать какой ты умный. Вышла дочка тещи замуж за другую дочку, вот и вся проблема этой истории

раскрыть ветку (1)
0
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

Таких умников, как ты, коорые считают, что это можно исправить за полдня, здесь всего 61, 2226 меня поддержали.

показать ответы
0
Ну одна труба есть. Я хз как вторую сделать. Гараж капитальный.
раскрыть ветку (1)
0
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

Если крыс и мышей не боишься, приоткрывай люк или дверь в подвал для проветривания. Естественно, в морозы этого делать не стоит. Нужна не вытяжка, а вентиляция.

0
А зачем варить железный короб? Выкопал нахер и положил из пеноблоков или чем там дома обшивают. Или бетоном залил.
Правда у меня в яме почему то конденсат скапливается. Как решить этот вопрос?
раскрыть ветку (1)
0
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

Вентиляция

показать ответы
0
4k и ноут? Зря-зря-зря) лучше ноут с экраном фхд, а для 4k организовать дома монитор и внешнюю док-станцию с нормальной видюхой)
раскрыть ветку (1)
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

Как вы заебали со своими ноутами. Создаете тему "Дрочеры на игровые ноуты за 100к+", и там общайтесь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги