Ответ на пост «Крик души»5
Всегда езжу в один и тот же сервис, так как там делают недорого и качественно (почти всегда). Работают в этом сервисе несколько человек, обычно за мою машину берутся двое - Юра либо Ваня. А как-то, прошлой весной, чинил мою машину невиданный мной раньше мужик лет 40, после его ремонта посторонний звук не исчез. Дня через 3 я поехала к другому мастеру - частнику, он сказал, что поменянная деталь, подушка двигателя, порвана. Удивился, но отметил, что если запчасть была контрактная, из разбора, а не из магазина, то она могла быть сломанной. Или бракованной. Или я могла ее сломать. Но могли и не поменять, конечно, просто взять деньги, так как я обычно оставляла машину и уезжала домой.
И вот, этой весной я тоже взялась за плановый ремонт ходовки. Живу в деревне, заказала с города запчасти - радиатор кондиционера и гранату. Еду в тот же сервис менять, попался мне тот же мужик, которого я после того, первого ремонта, долгое время не видела. На этот раз решила присутствовать, чтобы точно быть уверенной в замене деталей. Поменял, удостоверилась, поехала. Только выехала со дворов на дорогу - у меня взрывается колесо. Звоню в панике мастеру, он приезжает, осматривает и говорит, что шины у меня старые, надо менять. Соглашаюсь, еду в шиномонтаж, покупаю, ставят. Еду по делам и слышу странные звуки. Выхожу - колесо спустило. Звоню в шиномонтаж и объясняю проблему. Приезжают оттуда 2 парня, ставят запаску. Вдруг перестают работать тормоза. Поэтому медленно, на аварийке едем в шиномонтаж. Снимаем колесо и парень мне говорит - "Вот, видишь? У тебя из стойки железка торчит, она неправильной стороной вставлена. Колесо порвано вкруг, восстановить невозможно, перерезан тормозной шланг. ."
У меня опять начинается паника, что теперь делать, почему да как так получилось, совершенно новое колесо, комплект 15 тысяч, неужели опять покупать... Работник спрашивает, недавно что-нибудь меняли в машине? Я говорю, да, гранату и радиатор. Парень говорит "Ну вот, стойки снимали, неправильно поставили потом".
Вызываю в шинку работника автосервиса, он приезжает и начинает морозиться, что он не трогал стойки ВООБЩЕ, а шиномонтажник спрашивает: "Как ты не снимая стойки, мог поменять гранату? Это невозможно".
Только когда пригрозила прокуратурой, он начал куда-то звонить, суетиться. Сразу поехал, купил мне тормозной шланг, жидкость. Поменял, залил, прокачали тормоза. Спросил, сколько я за шины заплатила, отдал деньги за 2 шины. Всё это время он возмущался и говорил, что стойки не трогал, но при этом деньги же вернул почему-то. На прощанье сказал: "Больше к нам в сервис не приезжай".
Ну как так-то а? Я же всё-таки деньги плачу, и просто хочу, чтоб мне за эти деньги качественно оказывали услуги. Неужели многого хочу?