3484

Ответ на пост «Кража карты»6

У меня так ребенок потеряла карту в маршрутке. Нашел карту водитель маршрутки и ничего умнее не придумал, как закрыть свой дневной план средствами с моей карты. Рассчитался картой 87!! раз за проезд на своем же терминале (и не лень же было) и выкинул. Очень не умный дядька. Карта была без мобильного банка, списания увидела только на следующий день в приложении. Заблокировала,заявление написала. Недели через 2 его вычислили. Деньги вернули сразу. Ещё пару раз ездила в РОВД, на суд не ходила (младшая приболела тогда). Мужик сильно извинялся, чуть ли не мамой клялся, что не хотел (ага, 87раз не хотел) и вообще он же не себе их взял, а только план закрыл!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И с каким интервалом он карту прикладывал?

раскрыть ветку (32)
113
В течение 6часов проводил операции. Есть операции с интервалом в несколько секунд. Потом видимо надоело и выкинул. Хотя деньги на карте ещё оставались. Самое интересное, что карта к терминалам не прикладывается, только через пин-код можно рассчитаться в магазинах. Но в транспортных терминалах пин-код не запрашивают. То есть он даже не прикладывал, а вставлял и вытаскивал карту 87раз))
раскрыть ветку (19)
37
DELETED

Жесть! Очень настойчивый 🤣

64
Был случай когда чиновник украл деньги и все украденные деньги потратил на уплату налогов. Так там адвокат заявил что обогащения не произошло, так как деньги ушли государству , а не самому вору. А значит воровства не было. И чиновника признали невиновным. Исходя из этой логики, тут человек деньги отправлял в автобусный парк, значит тоже не озолотился. И тоже не вор. Хотя в случае с чиновником я надеюсь, что судью попросили/подкупили.
раскрыть ветку (9)
53
На уплату своих налогов? То есть свои деньги не потратил, а потратил чужие. Не обогащение? И водитель закрыл свой план! Значит деньги, которые он "сэкономил" положил себе в карман. Возможно он и в магазине бы отоварился, если бы мог рассчитаться без пин-кода.
раскрыть ветку (4)
23
Ну там судью наверное еще обогатили
раскрыть ветку (2)
8
...
- Подсудимый, признаете ли вы себя виновным?
- Нет
- Ну на нет и суда нет 🤷🏻‍♂️
8
DELETED

Тоже картой наверное

5

На уплату своих налогов? То есть свои деньги не потратил, а потратил чужие. Не обогащение?

По мнению судью в том суде это не обогащение. Слава законам и богам у нас судьи могут выносить решение не взирая на факты и законы, а только лишь по внутреннему убеждению. И внутреннее убеждение судья мог сформировать на счёт того чиновника ещё в глубоком детстве

7

Такого судью надо было вместо чиновника на трудотерапию отправить (а еще лучше, конечно, вместе), только срок удвоить.

2
То есть если украсть у одного, чтоб отдать долг другому, то вины нет, т.к. выгоды нет)
раскрыть ветку (2)
2
По логике того судьи так
0
Робин Гуд какой то )
5

Чтоб такого не было, поставьте в приложении лимит на количество операций в сутки. Ещё можно поставить лимит на сумму за одну операцию. Имеет смысл так сделать с картами, шанс потерять которые велик. Особенно те, которые чаще всего используются в транспорте. Если уж понадобится оплатить с них что-то крупнее 300-500р, лимит можно быстро убрать через приложение.

раскрыть ветку (5)
4
Карта эта у меня только для оплаты интернет покупок, я ей не пользуюсь почти, поэтому и мобильного банка нет. И денег там обычно не бывает много. Дочь как раз ездила заказ по карте забирать, 3 остановки от дома. В маршрутке рассчитывалась наличкой. Карта как то выпала из кармана рюкзака.
раскрыть ветку (4)
0
Телефон с нфс, любой ксиоми от 11000 р)) мирпей и отлично горя знать не будете) что что а телефон хрен ты потеряешь
раскрыть ветку (3)
9

Берёшь карту. Суешь её под чехол телефона с задней стороны. Прикладываешь с умным видом. Я так сестру с айфоном подкалываю со словами ШТОООО? ЭПППЛ ПЕЙ ЗАРАБОТАЛ?

раскрыть ветку (2)
2
У меня эппл пэй таким образом работает, даже удобнее, не надо балаклаву снимать когда рассчитаться хочешь
Иллюстрация к комментарию
0
Зачем такие сложности?! Уже давно есть чехлы с кармашклм под карту, у меня там удостоверение личности лежит. После того как карту на теоеыюфоне настроил
2
Иллюстрация к комментарию
0
Честный. Просто план закрыл🤣
5
В Мск можно без всякого интервала в маршрутках прикладывать.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы