308

Ответ на пост «Кормление шмеля»

Ачивка "Шмелиный пансионат" разблокирована!

А дело было 3 года назад : Была у меня в деревянном чемодане цигейка, в марте полез проверять, а ее сожрала моль, недолго думая, выставляю чемодан на балкон. И где то в мае, выходя в очередной раз покурить, заметил что, мимо шмели шныряют и достаточно часто, обратил внимание на чемодан. Оказалось шмели обустроили в чемодане, в цигейке себе настоящий дом. Ну штош, я подумал, кто-то заводит себе попугайчиков, кто-то рыбок, кто-то собак, а кто-то котов, (я соотношусь к последним), ну а я завел самых настоящих шмелей.

Разумеется, я их подкармливал раз в 3 дня, эти жопки быстро раскусили лакомство, но притрагивались у ним редко, наверно все потому, что шмелюгам и за добычей далеко летать не нужно, много цветов на балконе, а еще и внизу в палисаднике, засадил небольшой клочок клевером: в задумке было окультуривание земли, ну и глазу приятно.

Конечно, моим мохнатым квартиросъемщикам не очень нравилось что я курю, но жилплощадь, предоставленная бесплатно перевешивала все минусы, доставляемые мной. Надо признать, что шмели летали долго, почти до середины октября. Я не стал выкидывать цигейку и утеплил на зиму чемодан. На удивление, следующей весной они опять поселились там, ну или пережили зиму в чемодане (не раскрывать же его, чтобы проверить, уж не хотелось тревожить мохнатые жопки.

Ну и напоследок интересный факт: за 2 года, что жили шмели у меня на балконе в чемодане с цигейкой, на удивление не было никаких мух которые обычно залетают летом и осенью. Но и моли тоже не было. Вот такой круговорот получается: не было бы моли не завелись шмели, не завелись бы они -было бы полно мух. А так всем одна сплошная польза получается.
Вот такой шмелиный пансионат получился.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги