2683

Ответ на пост «Корь возвращается»6

Решил выложить постом, чтоб не было иллюзий про "фигня, само пройдет". Не всегда.

@Ghost687, "Давай начнем с базы."

Давай.

1. Из 10 000 заболевших, 3000 - будут болеть в больнице. Да, это в развитых странах, конкретно сейчас про Германию.

Болеть очень тяжело. Будут матери, с рефреном: - Доктор, ну скажите, что все будет хорошо, ведь Вы ее вылечите - по поводу своей не привитой (сознательно) дочки, которая в реанимации, под капельницей, под тремя литрами кислорода, потому что без него, больше не может дышать.

2. 20 детей из заболевших 10-ти тысяч - неизбежно умрут.

Да, это в Германии.

У нас умрет больше.

3. еще три ребенка, умрут в течении 7 следующих лет, от панэнцефалита.

Это еще одна история. Когда абсолютно здоровый, нормальный ребенок, на глазах начинает терять навыки, превращаясь за полгода в растение, и умирает. Медленно. На глазах у родителей.

СОЗНАТЕЛЬНО выбравших этот путь.

Понимающих, что это они, сейчас медленно убивают ребенка.

Это тот ад, куда ты приглашаешь.

4. Примерно пятеро, станут умственно отсталыми, но выживут.

.

5. Еще пять детей - станут слепыми.

6. Столько же, станут инвалидами по слуху.

.

7. Примерно у 3 тысяч детей, разовьется вторичный иммунодефицит. На годы. С очень непросто прогнозируемыми последствиями

"Согласно VAERS, с 2000 года в США после прививки MMR или MMRV умерли"

Вайерс, для специалистов, а не для даунов, неспособных прочесть хотя бы дисклеймер, но не суть.

Факты:

База https://vigiaccess.org/

Пример по вакцинам от кори (всем)

11-21 годы - 50-250 обращений в год.

22 год, в конце года, про базу узнает антивакса

23 год - 3734 обращений, рост в 31 РАЗ.

Так, что такого волшебного, за год, случилось с прививкой от кори, которую делали десятилетиями?

А с ней случились пидорасы из антиваксы, которые засрали базу и уничтожили нормальный инструмент наблюдения за вакцинами.

"научные источники утверждают, что корь болячка не опасная, если человек хорошо питается."

Антивакса не способна воспринимать "научные источники" сложнее уровня сараев, заборов, сортиров и прочих СМИ.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
125
Автор поста оценил этот комментарий

А статистика по полиомиелиту есть? Там на самом деле тоже цифры отнюдь не радостные стараниями антиваксы: "ну а чо, болезнь редкая, зачем дитачку лишний раз травить черти чем, уж точно ничего не случится".

раскрыть ветку (64)
44

Спрошу. Германия, потому чтоб не было 'это актуально для слаборазвитых".

раскрыть ветку (61)
27

Отлично. К тому же, как раз всякие понаехи из неблагополучных районов, коих в Европе стало очень много, в настоящий момент являются основными его "перевозчиками" по миру.

раскрыть ветку (3)
36

Да они и в самой Германии не особо хотят прививаться. Но там на удивление жёстче: они могут не прививаться, но хрен какой Праксис примет их детей без плановых вакцин. Вот когда вакцинируетесь, тогда и приходите. И в сады и школы без вакцин тоже неохотно берут, из-за чего есть "нормальные школы" и "школы - биологический эксперимент".

раскрыть ветку (2)
2

Ну, нас тоже вроде как неохотно берут без вакцин. В том смысле что будут постоянно высаживать на домашнее обучение

раскрыть ветку (1)
5
Высаживают только на живую вакцину от полиомиелита, последнюю дозу капают в 6 лет, так что для школ уже не актуально.
Я помню, нас в школе раз в год или раз в 2 года капали от полиомиелита, и никто родителей даже в известность не ставил
20
Тоде интересно. Антиваксеры утверждают, что заражение диким полиомиелитом происходит только в Пакистане и Афганистане. Все остальные случаи заражения полиомиелитом это от привитого живой вакциной.
З.ы. Мои дети привиты, мне просто интересно )))
раскрыть ветку (54)
50

Антиваесеры частично правы, но в целом - брешут.

Есть риски прививок, есть риски болезни.

Вот прям сейчас (учитывая низкие вероятности заболеть) - риски прививок, могут быть выше, рисков болезни.

Но как только доля вакцинированных упадет, риски болезни подскочат до небес, о чем антивакса молчит.

Пожалуй самые подробные учеты всех факторов по включению прививки в нац.календарь - у немцев (институт Коха). У нас - таких публикаций нет вообще. Увы.

Утешает, чо нац. календари довольно близки, за исключением нац. эпид.фак!оров.

В Геомании, например, по сути не было туберкулеза.

Поступил ребенок с подозрением, так консультровала цельная зав.кафедрой. .Соотв. есть предпосылки отмены БЦЖ. Точнее были, в связи с мигрантами - закончились.

раскрыть ветку (52)
24
Знакомая работает в тубдиспансере, медсестрой. Многих наглядно знает. Говорит, столько по городу больных шляется, в магазинах, в автобусах. С открытой формой. И сделать ничего нельзя, насильно не заставишь лечиться..
раскрыть ветку (3)
13

Хуя себе. А я думал,что челов с открытой формой тут же в тубдиспансер нахуй пакуют

раскрыть ветку (2)
15

Пакуют. Но ты можешь написать отказ от госпитализации и тебя отпустят домой. Конечно промыть мозги попытаются, но так как основной контингент тубдиспансера нарки, алкаши, бомжи - никто с ними особо не спорит.

3
Подруга заболела. Небольшие кашель и температура. Слабость. Но продолжалось долго.
Сделали флюшку-затемнение. Анализы- тубик, открытая форма. Врач спрашивала, почему раньше не обращалась, долго было болеть. А не было ничего. Немного похудела, но так как недавно стала мамой, тяжёлый период, списала на это.
в итоге долгий период в туб диспансере, операция, реабилитация.
никто из близких не заболел. Но переживания были очень серьезные.
ну и в туб диспансере в основном плодне адекватные люди, которые были весьма удивлены болезни. И небольшое количество олигофренов, которые пытались смыться оттуда при малейшей возможности. Несмотря на открытую форму.
6

После моего приезда в Германию меня первым делом отправили на флюшку, чтобы на тубик проверить, тут с этим строго, но мигранты всё равно понатащили его. Просто контроль за сим делом строже, таскаться с открытой формой по городам не позволят.

4
Ну дык давно и прочно известно, что спасение антиваксеров в коллективном иммунитета популяции. И тут случается момент когда чем больше антиваксеров, тем меньше антиваксеров.. Но они этого не понимают
3

А у меня вот вопрос: дочери надо бы живую вакцину от полио дать, т.к. срок вышел (обычные у нее стоят, конечно же, еще в Литве ставили).

А я не могу. Т.к. надо 30 дней карантина мне выдержать с ней, а как это сделать?

И, насколько я понимаю, если бы у детей в саду были обычные вакцины, как у нее, то после живой она могла бы идти в сад, но т.к. у некоторых сейчас нет, то есть шанс их заразить. Если я верно понял эту инфу. Или в любом случае 30 дней надо сидеть дома?

P.s.. у нас уже были в саду и случаи коклюша и вроде даже кори, из-за таких вот глупых родителей.

раскрыть ветку (45)
19

В России просто медсестру предупреждаете и все. Убрать должны не привитых детей

раскрыть ветку (15)
3

Ну вот я не понял, откуда/куда убрать?

Тем более это частный сад, там нет медсестры. Но и в госсады ходят без вакцинации, не имеют права не пустить.

Т.к. масса невакцинированных детей, то мы в эти 30 дней можем любого из них заразить, даже в автобусе, грубо говоря?

раскрыть ветку (11)
15

Высаживают непривитых либо в другие группы либо домой. Хотя я непривитых без медотвода в принципе не пускал в школы и сады. Заебали

раскрыть ветку (9)
4

Я был бы только рад, чтобы всех этих дураков никуда не пускали. Но у нас почему-то в этом плане полный похеризм кругом :(

Погуглил. Пишут, что вообще 60 дней нельзя контактировать с непривитыми. Как это вообще возможно технически?

раскрыть ветку (8)
11
Обычно. Я привила ребенка, сказала воспитателю и все, тот ребёнок 2 месяца не ходит в сад. Это выбор этих недородителей и их ответственность. У нас уже прошел месяц помле приаивки, сейчас другие родители прививают. То есть им еще на 2 месяца из сада. Могут перевести в другую группу на время, но у нас ясли, так что групп 2, и в обоих прививают.
7

Пусть болит голова у заведующей детским садом.

раскрыть ветку (6)
1

Да вот опять и получается, что из-за 10 процентов идиотов в обществе страдают остальные 90 (если задуматься, все вокруг проблемы и ограничения и сложности нормальных людей - из-за них).

Конечно, я не буду пить эти капли и тащить ребенка в скопления детей и взрослых, не зная, что там за люди. Придется что-то придумывать. Опять же, даже если в саду все ОК , а как быть с торговыми центрами, всякими там аттракционам и т.п., там же не уследишь за детьми и взрослыми.

Вроде вирус только через кал может выделиться, если за этим следить, то безопасно? Хз, в общем, пока.

раскрыть ветку (5)
3

Ну вот я не понял, откуда/куда убрать?

У нас дома сидят. Дети без прививок пошли в сад только в конце ноября вместо 1 сентября, потому что живые вакцины другим в группе делали.

1
Вроде тут же на Пикабу писали, что привитых меньше половины группы, поэтому высадили домой именно их. Хотя, кажется, это частный садик был и им деньги терять не хотелось
раскрыть ветку (2)
0

У нас получилось это в школе, был один всего непривитый, не ходили (может в другой класс ходили, не знаю)

раскрыть ветку (1)
0
Ну так-то логично
9
У нас в садах убирают не привитых детей на карантин, что очень не нравится антиваксерам
раскрыть ветку (3)
0

Никто ничего не убирает, им пофиг

раскрыть ветку (2)
0
У нас убирают каждый раз, если ребенок не вакцинирован
раскрыть ветку (1)
1

обязаны высаживать в другую группу, но иногда возможны варианты - например, непривитый ребенок отделяется от группы на сон/принятие пищи, мытье рук, туалет, но может вместе гулять и посещать занятия. Гемора воспитателям, конечно, нехило добавляет

0

Не поняла, зачем вам сидеть на карантине?

раскрыть ветку (1)
1

Ну потому что вот вы ниже как раз все и отписали: угроза тем, кто не привит. Родители соврут - не моргнут глазом, а детей жалко, если заболеют.

Понятно, что их проблемы, но всё же...

Сделаю ИВП, тем более что по европейскому протоколу нет ОВП вообще, а они там вроде тоже не дураки.

0

В соответствии с п. 9.5 СП 3.1.2951 -11«Профилактика полиомиелита»  в медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организаций детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ.

Приведенный пункт имеет своей целью предупредить инфицирование и заболевание незащищенного (непривитого) ребенка. Несоблюдение данного требования создает угрозу жизни или здоровью ребенка, не прошедшего иммунизацию против полиомиелита.

Разобщение, как правило, осуществляется путем временного перевода непривитого ребенка в группу/класс, где нет детей привитых ОВП в течении последних 60 дней. Отстранение непривитого ребенка от посещения образовательного учреждения проводится только в случае невозможности перевода в другую группу/класс по объективным причинам.

Не редко возникают ситуации, когда родители требуют (в т.ч. в путем обращения в судебные органы) оставить в группе/классе непривитого ребенка, а  вывести из группы/класса ребенка получившего вакцинацию ОВП.

Решением Новгородского районного суда Новгородской области от 15 марта 2012 года был отклонен иск родителя, несогласного с переводом непривитого ребенка в другую группу,  и  в соответствии с требованиями санитарных правил СП 3.1.2951 -11«Профилактика полиомиелита» определена  необходимость изолирования на 60 дней именно непривитых детей от детей, привитых оральной поливакциной (ОПВ) с целью предупреждения инфицирования и заболевания незащищенного (непривитого) ребенка.

0
Вы в какой стране сейчас живёте? Сколько лет ребёнку? Сколько и каких вакцин от полиомиелита сделано на данный момент?
раскрыть ветку (21)
3

Сейчас в РФ, делались все, которые не "живые", сейчас поищу (не помню, пентаксим их содержит? Если да, то вот 4 пентаксима).

Ребенку пока еще 5, скоро уже 6.

P.s. Да, пентаксим и последняя была в 2 года. Давненько уже рекомендуют живую, но я не знаю, как ее сделать в таком ритме жизни. Все говорят про 30 дней карантин.

P.p.s Погуглил. Пишут, что вообще 60 дней нельзя контактировать с непривитыми. Как это вообще возможно технически?

раскрыть ветку (20)
6

Мой ходил в государственный сад в СПб, политика партии была такая, что в случае постановки живой вакцины непривитых отправляли в другую группу, либо домой высаживали. Вы соблюдаете рекомендации Минздрава, делая ребёнку прививку, какие к вам могут быть вопросы?

Мы просто в чат писали, мол, завтра идём прививаться, кто не спрятался — я не виноват) Ну сад неплохо будет заранее предупредить (воспитателя), чтобы они этот вопрос порешали.

раскрыть ветку (12)
1

И что, 60 дней все были по разным группам с перевернутвм расписанием, типа, вчера еще учились так, а потом 60 дней где-то терпели?

Ну или даже пусть 30.

раскрыть ветку (11)
8

Были столько, сколько нужно. Мой сын прививался по графику, как и большинство детей, поэтому проблемы индейцев шерифа в моем лице не волновали. Дети антиваксеров тусили периодически в других группах положенный срок, потому что родители их сами сделали такой выбор. Наша заведующая была со стальными яйцами в этом плане)

В принципе, разобщение в случае ОПВ вроде бы критично именно для тех детей, которым даже ИПВ не делали, но я могу ошибаться, лучше уточнить у педиатра или прививочной медсестры.

раскрыть ветку (10)
0

Ну да, пишут, что с теми, кто ИПВ не делал. Некоторые даже и не знают, что они делали, а что нет.

Да, в этом плане это плюс гос.детсада, что там можно быть со стальными яйцами и все делать как надо. Но у меня не было такой возможности, да и никакой сад до 19.30 ждать не будет меня с работы :(

раскрыть ветку (9)
1
В РФ действует СанПин 3.3686-21. В вашем случае подходит пункт 2516. Согласно ему, ваш привитый ребёнок продолжает ходить в садик, как ни в чём не бывало. А вот разобщить с ним непривитых - задача садика уже, а не ваша. Если отношения хорошие с администрацией, то неплохо предупредить их за пару дней, чтобы они организовали перевод непривитых в отдельную группу. Если вам плевать на проблемы администрации садика, то можно им сообщить, когда уже привьёте своего ребёнка. В один день перевести или отстранить непривитых сложновато, но можно. На вопли мамашек непривитых детей внимания не обращайте, это их выбор, они ежегодно (если не чаще) подписывают отказ, в котором вся эта информация есть.
К 7 годам у вашего ребёнка по Национальному календарю прививок должно быть сделано 6 вакцинаций от полиомиелита. Пока ещё успеваете закончить полный курс
раскрыть ветку (2)
0

Да, спасибо, я так примерно и знал. Но тут садик маленький, всего 2 группы малышей и постарше, не разделишь.

Вроде можно и инактивированную поставить, если других вариантов нет.

Интересно, кстати, почему у нас на 1 вакцинацию больше, чем в Литве.

раскрыть ветку (1)
0
Это не ваши проблемы. Это проблемы отказавшихся от прививок. А в маленьком садике администрация прямо так и пишет, что непривитый отстраняется на 60 дней из-за отсутствия возможности организовать отдельную группу. Если бы у вас в семье был младенец, ещё по возрасту непривитый, то был бы смысл 5-летке делать инактивированную вакцину. И то, часто рекомендуют привить младшего 2 дозами и потом прививать старшего живой вакциной. На живую вакцину иммунный ответ сильнее, чем на инактивированную
А доз в нашем календаре больше потому, что у нас больше рисков поймать полиомиелит из-за мигрантов из Средней Азии и жителей Северного Кавказа. В тех регионах традиционно с прививками и учётом заболеваемости полный швах. И они нам оттуда везут много всего разного
0

Спросите у медсестры в детском саду, она Вам быстрее расскажет. Мы капали в 6 лет живую вакцину от полиемиелита, предупреждали только детский сад. Он был государственный. В частном лучше заранее с заведующей обговорить. Могут и вас попросить дома посидеть. Потому что в частном саду много детей "не таких как все".

раскрыть ветку (3)
0

Да, так и есть, поэтому и капаю, т.к. скорее нас попросят посидеть ;)

Но уточню.

раскрыть ветку (2)
0

Некоторые делают пентаксим финалом, обходятся без живой.

раскрыть ветку (1)
1

Ну выше по календарю показали, что это допустимо, да.

11

заражение диким полиомиелитом происходит только в Пакистане и Афганистане

Отчасти тут они правы. Дикий вариант (единственный сохранившийся из трех) полиомиелита на самом деле распространен в этих странах, причем количество заболевших год от года растет. Но стоит отметить, что не только, а в основном.

Все остальные случаи заражения полиомиелитом это от привитого живой вакциной.

А вот это уже откровенный антиваксерский бред, хотя был в Америке в 1955 году эпизод, когда вакциной от полиомиелита заразили огромную толпу детей, но там имел место явный факап на производстве (вместо убитых и ослабленных вирусов бахнули абсолютно живых).

В остальном по миру ходят три вида полиовирусов вакцинного происхождения (Этот вирус стал первым синтетическим вирусом, созданным в 2002 году в Нью-Йоркском университете ©) и основной фактор их распространения - снижение общей иммунизации населения.

2
20 детей из заболевших 10-ти тысяч - неизбежно умрут.

Да, это в Германии.

У нас умрет больше

Подскажите, на каком основании вами сделано данное утверждение?
раскрыть ветку (1)
34

Child Mortality Index

Германия - 2.8, РФ - 4.2.

В целом, госпитальная помощь лучше у них, амбулаторная и платная - у нас. Образование - лучше у них.

4

Ввести в поисковике "полиомиелит последствия фото" - средство от боязни прививок.

раскрыть ветку (1)
12

Идиотам не помогает. У них всё будет нормально, их проблема не коснётся. И вообще, молиться надо, тогда Бог беду отведёт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы