54

Ответ на пост «Компьютерный мастер»1

Вот тоже ситуация - у мамы сдох комп, не включается. Самостоятельно заняться вопросом не получилось, пришлось поручить брату найти мастера. Приехали два парня. 2 часа прошуршали, бумажку дали, 10 тыщ взяли. Через 2 часа звонит - комп включается, но нихуа не работает. Туда звонит - 2 дня завтраками кормят что приедет кто нибудь посмотреть. И усё. Да, лох не мамонт, но маму жалко. Как быть? Куда в таких случаях обращаться? Кто может подскажет? До этого всякие разводы обходили стороной, и опыта вообще нет(

Антимошенник

4.9K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Как бы уже давно известно, что все кто ездить "ремонтировать по домам" в 99 случаях наебщики  ибо нормальные мастера подобной хней с разъездами по квартирам не занимаются. Если нужно что-то починить то берешь комп в руки и дуешь в сервисный центр который работает на одном и том же месте хотя бы пару лет.

раскрыть ветку (1)
1

Блин ну раньше же не так было, помню ещё лет 7 назад сам по объявлению звал дяденьку. Дак все прям шик было, денег взял прям столько, сколько ремонт и стоит, и сделал  красиво всё...Ну будем учёные теперь то конечно))

показать ответы
0

10 лет назад я, да и много моих знакомых, занимались таким выездным IT сервисом. Но чем дальше - тем меньше это приносит денег, а вынос мозга от людей, риски и тд становятся все сильнее. В качестве хобби заниматься - проще на авито какую-нибудь интересную железку найти занедорого и с ней поковыряться в свое удовольствие.

Не знаю кому сейчас может быть интересно потратить несколько часов своего времени, чтобы переустановить винду за косарь.

Сейчас всего паре старых адекватных клиентов не отказываю. Ну и если они спросят, можно ли кому-то дать мой номер. Но новых не ищу уже давно, неприбыльное это дело и неблагодарное.

раскрыть ветку (1)
0

Тут знаете вопрос спорный, за хорошую работу квалифицированного человека и денег нормальных заплатить не жалко. Но когда пришел, денюжку взял, и ничего не сделал - нуу такое.

показать ответы
2

Где вы вообще таких мастеров находите?? хуяк хуяк 10к,  Почему на берегу никто не хочет договариваться? Поверьте это нормально спрашивать сколько обойдется...на все бла бла бла надо посмотреть определить, почему не сделать сперва диагностику, пусть у него же, а потом о5 о итоге поинтересоваться?

раскрыть ветку (1)
0

Ну в данном случае я так полагаю люди намеренно удорожают услуги. Вот к примеру со слов брата: Звонишь спрашиваешь скок стоит, говорят 2000 - ок приезжайте, приходят спрашиваешь ещё раз - 2000 говорят переустановка, выезд все дела. А тааам, ой наверно почистить надо ну думаешь чего там почистить 500 р. А они ещё дрова надо 150 руб шт. А в бумажке 15 шт. И ещё куча пунктов ..

показать ответы
2

Вот да, согласен на 100%, не в маме дело. И вот еще непонятно:

Через 2 часа звонит - комп включается, но нихуа не работает

Что в данном случае значит "нихуа"? Винда не стартует? "Герои" глючат?

раскрыть ветку (1)
0

Да и хз, там железо прям топовое было, хз мож поскрутили к хуям.

2

Вот да, согласен на 100%, не в маме дело. И вот еще непонятно:

Через 2 часа звонит - комп включается, но нихуа не работает

Что в данном случае значит "нихуа"? Винда не стартует? "Герои" глючат?

раскрыть ветку (1)
0

Винда стартует, не запускает программы, браузеры, выдает ошибку, и я так понял с сетевой картой что то..фиг знает. Там я так понял должны были форматнуть всё, Винду перебить, но чёт говорит на одном диске как был завал, так и остался.

показать ответы
5

Ребят счас такое время блядское, что нужно иметь хорошего знакомого из каждого сегмента сферы услуг, а если есть проверенный мастер на уровне сарафанного радио то лучше ему чутка переплачивать и быть спокойным что он все сделает хорошо.

Вот я не знаю кем работает тс но наверняка у него есть хоть один толковый знакомый кто может починить комп, тем более хули там нынче чинить?

90 % поломок современных компов это накрышие пиздой блоки питания перегревы из-за пыли и криво вставшие обновления, что тут может стоить 10к я вот лично хуй его знает.

раскрыть ветку (1)
0

Да у меня то есть, но живу в другом городе. И казалось бы чего тут думать, позвонил - приехали - починили - работает. Время действительно блядское, всюду налюбят(

4

Попали, просто найдите этих парней и дайте им пизды. Ради морального удовлетворения.

А то мама не поймет - нахуя она вас вообще рожала.

раскрыть ветку (1)
0

Да как то несолидно это, брат то у меня дядька взрослый уже, а там говорит прям сопляки 20-ти летние, а я далековато, да и тоже не солидно)

показать ответы
8

Как быть? - Как были и до этого, только в минусе на 10к.

Куда обращаться? В полицию, в прокуратуру, в суд.

Будет ли от этого польза? Всё зависит от того кто эти мастера (ИП, ООО и т.д.), как была произведена оплата (нал, безнал), какую бумажку они дали (акт, приходный ордер, чек, договор).

Это если по закону хотите.

Пусть брат теперь поищет юриста.

Если буду продолжать писать дальше - сорвусь на мат. Каждый день пишут, остерегайтесь мошенников, особенно берегите родителей... Бть, всё мимо кассы. Может правда только через кошелек до ума доходит.

раскрыть ветку (1)
0

Хочется верить в людей то( Ну кто его знает, сколько нынче стоит комп поделать, поди разберись все ли чётко сделали, Я вот за 4 тыщи км. Как вот бляха проверить?

показать ответы
2
Концов не найдёте, на кого ругаться тоже.
Просто могли уделить немного "удалённого" времени и найти того, кто поможет родителям...
раскрыть ветку (1)
0

Знать бы заранее, что казалось бы пустяковая задача будет выполнена настолько через жопу.

8
передёрнул

Почему наёбщики?

у мамы сдох комп, не включается

Сказали мастерам, что он не включается. Они сделали, чтобы включался.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну и то верно)

0

Брат скорей всего просто нашел, не факт что присутствовал.

раскрыть ветку (1)
0

Ну в квартире то был, только в другой комнате, добры мОлодцы то комп включили прежде чем уходить, вот мол включился, мышкой поводил. А брат баран, и я баран, только мама не баран - мама расстроилась..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы