45

Ответ на пост «Колдунство и прочие продажи»8

Дисклеймер: Вся моя родня (и со стороны матери, и со стороны отца) воспитывались в духе материализма, неверия во всякое мистическое с уклоном в марксизм-ленинизм.

Эти 2 случая произошли с моими родными, с их рассказов:

30-40 гг прошлого века. Моя бабушка. возраст около 20 лет. Частный дом. По дворам ходили цыгане, гадали-скупали-исцеляли и т.п. Постучали в калитку. Открыла моя бабушка, и на просьбы "поищите что нибудь не нужное" и "позолоти ручку - скажу только правду, что было/будет", отошла от воспитания и, витиевато-недвусмысленно, назвала старой цыганке адрес, куда ей следует направиться вместе с табором и с сопровождающими их собаками. Получив такие откровения, цыганка ела рыбный суп (уху) и изрекла:

- Я тебе, девонька моя, скажу, денюх мне не надо, но ждет тебя судьба интересная, жених твой будет из круга тебе близкого, только чего-то у него хватать не будет, в организме. Детей вижу N, девочка и мальчики, и старость долгую... Не надо ничего от тебя мне, живи здОрово.

И ушла.

Бабушка вышла замуж за парня, вернувшегося с войны, с которым вместе учились. На войне дед потерял ногу. ИМЕННО N детей у них и родилось, мальчики и девочка. И дед и бабушка прожили долго. Дед "ушел" раньше, бабушка пережила его на 10 лет. Верить или нет, совпадение или куда - ХЗ. Это раз.

Два:

40-50гг прошлого века. Отец в детстве страдал (или болел, как правильно - яхз) сомнамбулизмом. А от него не лечила медицина. Да и в той Белорусской Тмутаракани, где он родился, и в которую волки зимой срать не ходили, врачей особо не было. Недуг длился уже 2 года, бабушка по ночам ловила его во многих местах. И на крыше, и в погребе, и на кладбищах с болотами, а уж поймать его только вставшего с полатей - так себе, семачки... Фельдшер разводила руками, и советовала пойти к бабке, которая знала, и жила на окраине деревни. Бабушка была отъявленным материалистом, но за 2 года уже стало невмоготу. 14 детей в семье особо не подразумевали спокойствия. В один прекрасный момент она обратилась к той самой бабке. Она пригласила их в полнолуние к себе, на отшиб деревни, и полночи что-то бормотала, накрыв моего мелкого батю одеялом. Давала пить какую-то воду... С той ночи сомнамбулизм ушел. Совсем. Совпадение? "Киселев.жпг"

Если кто то дочитал до этого момента и относится скептически, из разряда "датыпиздишьэтофсе сказкипрочерыйчерныйгробнаколесах" - идите фхуй. Рассказано людьми, которым я ВЕРЮ. Картинку честно спионерил в паутине. Остальное - моё.

Ответ на пост «Колдунство и прочие продажи» Магия, Истории из жизни, Текст, Судьба, Волна постов, Цыгане, Гадалка, Знахарка, Мат, Ответ на пост

Истинно вам говорю: 4 июня 2025 года земля налетит на небесную ось!