3762

Ответ на пост «Когда забыл заглушить двигатель»2

Где-то на трассе Дон заправлял мотоцикл, налил бак 16 литров (при объёме 14). Повесил шланг, пошёл ругаться с заправщиком. Тот мне доказывает, что всё правильно у них заправляет. Я ему кричу, что 16 литров туда никогда не помещалось, поворачиваюсь показать на счётчик -- а там за время ругани уже 18 литров набежало. Шланг в гнезде колонки при этом. :)

В общем, заплатил ему только половину. Сказал, что если будет требовать что-то больше, то я вообще ничего платить не буду и пусть ищет меня, как хочет.

Как я понял, он не сразу заметил, что я прекратил заправляться, поэтому не выключил колонку и на этом спалился.

Юмор для всех и каждого

72.9K постов57.5K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

102
Автор поста оценил этот комментарий
Проблема в том, что к металлическим канистрам вопросов нет, а вот пластик может накапливать статику. Для бензина делают из специального пластика. И на заправках обычно продаются только пластиковые канистры. Но к ним нет никакого сертификата или ещё чего, это просто какая-то пластиковая банка, которую не отличить от другой банки с маркетплейса.
Некоторые АЗС не хотят разбираться во всей этой фигне, и просто запрещают заправку в пластик. Купил у них канистру - ок, заправляй, мы её знаем, это наша. Приезжаешь в следующий раз - а мы не знаем, что это у тебя такое и откуда ты это взял, извини.

Стоит отметить, что если стоит задача заправить запас в дорогу, то можно после заправки авто достать припасенную канистру и начать заливать. Её не то чтобы не побегут отбирать, а скорее всего и не заметят даже.

Реальная проблема обычно в том случае, если нужно несколько литров бенза для скутера например. Который в гараже разобран или прав на него нет. Пришёл пешком на АЗС с баклажкой от воды, а оттуда выгнали. С пластиковой канистрой - как повезёт.

PS пластиковые канистры вечно текут по крышке, лучше брать металл. И надёжно, и никаких вопросов не бывает к ним на АЗС в 99% случаев.
раскрыть ветку (1)
106

Я веселее расскажу случай, вроде даже в новостях писали: чел пересох, дошёл до заправки, купил канистру... а ему в неё отказываются заливать. :)

показать ответы

Погрешность ТРК -+ 50 мл на 10 литров и +- 250 мл на 50 литров. Работая на заправке отвечу: ваш бак не является средством измерения и там погрешность может быть пипец какая. Постоянно слышу : как так ? у меня бак по паспорту 50 литров заправили 65 , вы меня обманываете! тыкают корочки, обещают проблем, -ну ок поехали сливать, если там будет 65 оплатишь бензин и работу мастерской где сливать будем,все почему то отказываются, один только приехал, извинился. Я уверен в своем оборудовании, и готов ответить, что колонка отмотала ровно столько, сколько на счетчике. ПРосто люди не представляют какая погрешность топливной системы может быть.

раскрыть ветку (1)
8

Я согласен со всем вышесказанным. Но!

1. До этого я никогда не заливал в бак 16 литров, а в тот конкретный раз я ещё и не сильно пересох;

2. С момента, как я повесил шланг, набежало ещё +2 литра, что никак не может быть нормальной работой.

показать ответы
17
Зелёный

Или это давно было, или что за помойка, технику не жалко?

раскрыть ветку (1)
8

Выбора не было. На трассе заправка не работала, пришлось съезжать и искать. Увы, альтернатива -- искать потом заправку пешком.

На мото такое нередко было, там ведь баки маленькие, а расход вполне сравним с авто.

показать ответы
История хорошая, жаль пиздеж. Счетчик крутится бензином, если он не течет, то счетчик стоит .
раскрыть ветку (1)
50

Комментарий хорош, если бы не первое предложение. Вот так обязательно сразу начанать диалог в такой хамской манере? Я ведь тоже могу отвечать точно так же:

Ты просто тупой и в силу ограниченного жизненного опыта не предполагаешь, что бывают разные ситуации. Не исключено, что колонка была просто неисправна, заправщик об этом типа "не знал", но вовсю пользовался.

Вот заметь, если их моего предыдущего абзаца убрать первое предложение, то тоже нормальный диалог получается. Почему так обязательно нужно хамить и оскорблять?

P.S. К тому же твой комментарий насчёт "счётчик крутится бензином" можно экстраполировать на все ситуации обманов на заправках: "счётчик крутится, отмеряя строгий объём, показатели проверены и опломбированы, поэтому все истории про обманы на заправках -- враньё".

24

Как-то приехал на заправку с пластиковой канистрой.

Заправщик сказал что не сможет залить в нее бензин, нельзя.

А потом сказал что бы я ее в багажник машины поставил и тогда зальет - не видно будет по камерам.

Поставил - он залил. Но потом он немного промахнулся и налил бензина прямо в багажник)))

Ругаться не стал, но запах был сильный в машине))

раскрыть ветку (1)
5

Где-то было видео, как чувак невозмутимо заливал бензин прямо в багажник пикапа.

показать ответы
11
DELETED

Не, было бы более смешно, если бы начали затирать, как обычно, что и в горловину несколько литров влезает и все такое. А там мотоцикл...

раскрыть ветку (1)
5

Было бы смешнее, если бы я не пошёл сразу ругаться, а немного подождал и "залил" бы литров 40-60. :)

показать ответы
1

Не в тему. Как найти оригинальный пост? Есть механизмы?

раскрыть ветку (1)
5

Оригинальный -- это какой? Если тот, на который я отвечал, то вот он:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Чо с памятью, раз спустя десять лет только вспомнил про ту заправку?
раскрыть ветку (1)
5
Почему только? Я всегда помнил. Просто рассказать довелось только сейчас.
4

Полицию, конечно, никто не вызвал...

раскрыть ветку (1)
5
Конечно, нет. Мне оно надо - потратить пол дня своего отпуска путешествия на непонятные разборки с непонятным результатом?
показать ответы

Чат джипити а придумай мне такую историю, чтобы...

раскрыть ветку (1)
13

Да вы задолбали со своей котолампой и нейронками. Это типа что, такой дешёвый способ написать типа умный комент без наличия мозгов и фантазии придумать что-то своё? Да посмотри хотя бы мои посты вначале, чтоб понять, нужно ли мне вообще обращаться к нейронке за такими вещами!

показать ответы
Вода несжимаема.
раскрыть ветку (1)
2
Но тепловое расширение есть.
показать ответы
3

Заправляйся на известных заправках а не на нонеймах и будет тебе счастье

раскрыть ветку (1)
2
Выбора не было.
показать ответы
5

Твоё описание не фига не помогло. 😑

раскрыть ветку (1)
2
Чем мог, тем помог. ;)
0

Что за бред? Если пистолет отщелкнул, то там топливо уже не подается пока не зажмешь т.н «курок»

раскрыть ветку (1)
2

Как было, так и рассказываю. Пистолет повесил, пошёл ругаться, потом повернулся -- а там ещё +2 литра. И заправщик такой спохватывается, что-то переключает, давление в колонке падает (шланг обвисает), счётчик перестаёт работать. Ничего не выливалось, а счётчик мотал.

5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Так бесит же!!! :)

показать ответы
1

Сколько помню - всегда так было. Первый дизельный седан(Опель) брал в 2002 году и меня сразу дядьки "камазисты" проинструктировали про солярку, воду, свечи накаливания итд. На "воде" ездить можно, но в мороз не заведешься и заметная потеря в мощности. Как в других странах - хз.

Несколько раз на юге на стоянке у дальнобоев заправлялся. Они привозным диз.топливом барыжат, которое после рейса остается. Из Ирана или Пакистана дизельное топливо круче ракетного =)

*У них, видимо, в пустыне с водой совсем беда ))))

раскрыть ветку (1)
1

Огонь с замечанием насчёт воды. :)))

показать ответы
7

Не знаю, как зарубежом, но в России сейчас проверять и наказывать обнаглевших заправщиков некому. У меня бак, 60 литров, заезжая на заправку в былые годы, я заливал 48-52 литра "до полного". Сейчас, если влезает 58, то я рад, а так, в Щёлково на Газпромнефть, мне залили 68 литров, на жалобу в компанию, мне предложили приехать и посмотреть, как они наливают в мерную ёмкость. А технические характеристики моего автомобиля им не указ, мой бак не является мерной ёмкостью, а мои умозаключения по поводу "раньше", являются фантазией.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, ну за года бак разносился, раздулся... Что вы хотите-то... Мы тоже не молодеем. ;)

показать ответы
0
На лукойле заправляюсь до полного как только лампочка загорается стабильно 36 литров. Через дорогу нефто больше 40 заливает.
раскрыть ветку (1)
1

Нефто эффективнее работает, больше утрясывает и нагнетает. ;)

Вы сами заправляетесь? Мне как-то на ваге заправщик показал секретный клапан, который можно пистолетом продавить, раздаётся звук выходящего воздуха, и после этого ещё литр где-то залить можно.

Ещё может быть такое, что на одной из заправок вы стоите немного под наклоном, это тоже может влиять на вместимость бака.

4

Охренеть какая наглость

раскрыть ветку (1)
1

...уехал, заплатив только половину... Простите.

показать ответы
1

тогда иди нахуй! и сначала изучай устройство хуйни, которую используешь в своих правдивых рассказах.

раскрыть ветку (1)
1

"Нахуй", "хуйни"... Мальчик, иди каких-нибудь книжек почитай, подними словарный запас. Тогда и встревай во взрослые разговоры.

показать ответы
0

ЛО, Кингисепп , заправляюсь давно уже . Даю 500 р. говорю мне на 500р. Заправилась так же еще шланг в бензобаке. Тетка дает чек там 450 .Я говорю, мне вообще то на 500 а если 450 давай сдачу. Как она верещала, и НДС вспомнила и ПДН и черта лысого. Я говорю тетя ,еби мозг эстонскому дальнобою , а мне девочке , на легковой, отдай мои деньги или лей. Пока собачились ,она забыла выключить и еще маленько лишнего налила ))) мелочь но приятно. И вот надо было этот цирк устраивать?

раскрыть ветку (1)
0

Ага, раньше ещё любили в чеке писать "предварительная сдача столько-то". Т.е. по факту идёт

предварительная сдача

топливо

сдача

Ты приходишь, смотришь сдачу, с чеком сходится. А на "предварительную сдачу и не обращаешь внимания". Обычно там мелочь, не стоит даже ругани, я даже не обращал внимания. Но мне как-то одна тётка (видать, по привычке) сделала "сдачу" аж на литр. При заправке 40 л. в авто это не заметишь, а вот 12 в мото -- уже заметно. Я тогда и начал сверять цифры, как так получается, что и залили сколько надо, и сдачи дали сколько надо, а денег не хватает. :)

0

А заявление отправить в полицию - религия не позволяет? Или хотя выложить адрес АЗС и бренд?

раскрыть ветку (1)
0

В тот момент нет, у меня был отпуск и путешествие. Тратить пол дня на разборки не хотелось.

Насчёт бренда не помню, но вроде какая-то местечковая заправка была. Обычно я на таких стараюсь не заправляться, но тогда выбора не было.

1

Готов поспорить, что это произошло в Ростовской области или в КК.

раскрыть ветку (1)
0

Я точно не помню, но да, где-то именно в этих краях. Причём скорее на Кабардино-Балкарию думаю.

0

дядя, ты ебанутый? какие хуи, ты о чём думаешь? тут литературный кружок, блять! спрячь свою залупу.

раскрыть ветку (1)
0

Что, почитал комментари других людей, внезапно понял, что реально обоссался, и теперь способен только говно исходить? :)))

Шланг повесил, а колонка дальше матала счетчик? Или колонка не исправна, или автор лукавит.

раскрыть ветку (1)
0

Какой резон мне врать?

1
этот оператор ?
https://youtu.be/Ui4xQMn-Uqk?si=MdjwAvFhvmEPyybb
Предпросмотр
YouTube3:07
раскрыть ветку (1)
0

Он самый. Только я не офицер полиции, к сожалению... :(

раскрыть ветку (1)
0

Хм, ну разве что так... Тут с описанием матчится. Но иногда люди умеют находить видео, где в названии вообще ничего нет. Например, найти оригинал вот этого видео, перелитого вконтакт.

показать ответы
15
раскрыть ветку (1)
0

Как вы это делаете?? Никогда не умел искать видео.

показать ответы
А что людей тянет на левые помойки?
раскрыть ветку (1)
0

Выбора не было.

6

Заебали обезличивать. Где, когда, сеть - страна должна знать героев.

А то "где-то на трассе Дон..."

раскрыть ветку (1)
0

Давно было, точное место не помню. Помню, что заправка какая-то местная, не сетевая.

13

если на весь ебланизм в интернете так реагировать, то недолго и инфаркт заработать

раскрыть ветку (1)
0

Инсульт. У меня почти было, в одной из историй рассказывал. Но там скорее из-за нагрузки на работе. Хотя и характер взрывной тоже сказывается, да... :)

показать ответы
2

не, нахуй, ты вон уже начитался книжек так, что объебался на ровном месте и нихуя не понял, из-за чего тебе за воротник ссут. хуёвый ты пример для подражания, Толстого тебе в рот! Неколайнеколаича, естественно!

раскрыть ветку (1)
Ссать пытаются только тупые школьники, типа тебя. Но в итоге действительно, только сами себе за воротник и попадают - тут уже люди предоставили достаточно доказательств.

Так что иди отсюда, мальчик, со своими педерастическими мечтами о толстом хуе.
показать ответы
0
Может и парами бензина крутиться
раскрыть ветку (1)

Кстати, было довольно жарко тогда. Я меня даже были подозрения, что когда я повесил шланг, бензин там продолжал то ли кипеть, что ли ещё как-то булькать. Может, шланг нагревался, а то вообще воздух тихонько вместе с бензином подавали... Не знаю, правда, куда потом этот воздух девался, клапан-то перекрыт уже...

10

какая то заправка мутная ..из 90-х ...
точное место укажи . И бренд. На Лукойле?

раскрыть ветку (1)

Не помню точного места. Это было в 2015 году. На трассе заправка не работала, пришлось съезжать с трассы в сторону (увы, с мизерными баками на мото очень внимательно рассматриваешь, где следующая заправка -- я как-то с пустым баком ехал через Чернобыльскую зону отчуждения, при случае расскажу).

Точно была не брендовая заправка. Находилась около какого-то населённого пункта, к которому подходит название "станица" (не знаю, почему). Жарко было, степь кругом. Я смотрел по карте, так и не вспомнил, где именно это было. :)

показать ответы

Забей, похуй на них

раскрыть ветку (1)

Я всегда очень подрываюсь, когда меня обвиняют во вранье. Больная тема, потому что я очень стараюсь врать как можно меньше, а лучше вообще не врать. В жизни и так хватает лжи.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги