3817

Ответ на пост «Когда уже родишь?»19

Ответ на пост «Когда уже родишь?»

А бывает так, что в детстве нанянчишься, а потом свободой надышаться не можешь.

Я первый ребенок в семье и была единственной до 13 лет. А потом всё, я нянька.
Пришлось бросить танцы, бассейн, друзей и после школы сразу бежать в садик за сестрой, кормить её и себя (ещё и на родителей приготовь), убирать дом и пр.
Нет, безусловно, в доме я прибиралась и раньше, но с появлением мелкой задача стала в разы сложнее.
Потом мама развелась и вышла замуж за человека с двумя детьми, а мне пришлось воспитывать уже троих (слияние двух разных семей с разными взглядами на воспитание - это отдельная трэш история).

Мой муж в семье самый младший, но его старшая сестра рано родила и почти сразу развелась. Воспитание двух племянниц легло на 11-летнего пацана, которому хотелось играть в войнушку и делать арбалет по чертежу из Техники Молодежи, но никак не возиться с двумя сопливками.

Вот и получается, что детей то мы планируем, но когда-нибудь потом... Когда оба перестанем вздрагивать от флешбеков при слове "дети"...

47
Автор поста оценил этот комментарий

Деток ебучих вам побольше!)

раскрыть ветку (1)
79
Иллюстрация к комментарию
245

А у меня с садами-огородами. Покупаем в сезон у проверенных частников зелень, овощи-фрукты. Подъезжаем прямо к месту сбора и обычно хозяева: "А Вы не желаете себе огородик завести?"
Вот нет, полвека прошло, а флешбеки не отпускают. Все детство с марта по октябрь: лопата, тяпка, ведра, мозоли, головокружения.
Так что этот конкурс я пожалуй пропущу

раскрыть ветку (1)
40
Мать мне пыталась выговаривать, типо огород зарос. Я ее тупо нах слала.
Мне вот совсем не до огорода было.
Троих детей купать, когда из удобств - колодец в 300м от двора - такое себе удовольствие.
А отчим бухой спит, ему это все не сдалось.
Мать сама то на работе, то пьёт с отчимом.
Раз в неделю суп приготовит и считает, что этого достаточно. Если не хотят кислый суп - значит, не голодные
19
Кто то считает что у него украли детство. Есть конечно семьи, когда родители жестят. У меня есть подруга, которая в 10 лет оставалась одна с 3-месячным на ночь, так как мать работала в ночные смены. Часто с мамой пересекалась в дверях, брала братика на себя, а мать уезжала на работу. Выжили, мать прям как из фильма «москва слезам не верит» позже сделала карьеру. Старшая дочь опекает и по матерински любит брата. Брат вырос отличным парнем, защитником семьи. И подруга после детей нарожала.
Нормально, когда в семье каждый вносит свой вклад. Не может весь уход и быт складываться на плечи одной матери. Есть ли есть старшие дети, почему бы им и не помогать родителям. Лучше чтобы оболтус весь день играл в пс и в телефоне сидел?
Нужны четкие правила, обязанности у каждого. У старшего четко его комната это его зона ответственности. Если мне надо в душ/туалет/готовить обед/ужин младший 3-летка на нем. При этом если к нему пришли друзья (живем в коттеджном поселке) я к старшему не лезу. Они делают что хотят, обычно сваливают гулять, но в плохую погоду могут зависать с лего в комнате. На гаджеты определенное время отводится, не супер строго конечно. Единственное прошу, чтобы уроки были сделаны, портфель собран, комната убрана. В каникулы времени больше конечно, но опять же летнее чтение никто не отменял.
Больше пугает что вырастет инфантил, которому мама все жопу подтирает. Во всем нужна мера, наш долг научиться балансировать и не скатываться в полный треш
раскрыть ветку (1)
15
Мои родители бухали, поэтому я, можно сказать, самовыдвиженец.
Благодаря моим усилиям, долгое время никто не подозревал, что в доме гулянки и гудеж до утра - чисто, еда есть, дети чистые и накормленные. Школу/садик не пропускают.
показать ответы
Нянька, сукаааа,?! Хуянька! Я последний ребенок в семье, и я тебе так скажу, - да ебись оно всё конём за вашими опездолами потом ухаживать. Суки вы все, старшие. Хотя бы раз к младшим подошли и Спасибо сказали, твари.
раскрыть ветку (1)
14
Если почитаете пост повнимательнее, то увидите, что ваша ситуация - один в один, как у моего мужа.
Я разве где-то сказала, что это хорошо?
62

Неужели нельзя подумать, перед тем папка кончит в мамку, кто будет ухаживать за пиздюком? Подумать о старшем ребенке, о его детстве?

раскрыть ветку (1)
13
Моя мать родила в 38, по залету. Не от мужа.
Прибавьте еще алкоголизм, развод, нового отчима (двух), ещё двух незнакомых пиздюков, которых тоже надо накормить и искупать...

Какой там "подумать"? Вы вообще о чём?

Пздц,какие все нежные. Разница у на 5,6,10 лет. Да, нянька

И что? Мне ещё и соседских порой подкидывали. У всех в семье свои обязанности. Мелкая вообще полностью на моих руках выросла. Сейчас копия меня по жизненным установкам . Прикольно. Родила поздно в силу здоровья. А так двоих планировала.

Как вы живёте то вообще?ах,мне в детстве недодали,ох меня работать заставили,эх жена дура,муж козел бесчувственный. ...

раскрыть ветку (1)
11
О, поверьте, меня никто не заставлял.
Просто мать бухала, все ее мужики - тоже.
У меня выхода другого не было, кроме как взять детей на себя. Я ж не скотина, мелких с алкашами оставлять.
Причём не только за детьми следила, но и за родителями. Чтобы соседи и родственники не прознали масштаб проблемы.
Сейчас понимаю, что не стоило скрывать, а сразу рассказать. Может мать закодировалась бы пораньше, а не когда я в больницу попала из-за нервного перенапряжения
4
Блин, так переживаю за старшего в этом плане... мне кажется его малышы так задолбали, что он сильно не рано своих заведет. Ну хоть предохраняться точно будет)) Дабы нивеливать негативные последствия в тех случаях когда ему приходится присматривать за мелкими я ему это время оплачиваю как работу.
раскрыть ветку (1)
9
Это вы правильно делаете.
В нашем случае - мои родители бухали, им было плевать чем кормить, одевать, когда водить в сад и т.д.
У мужа в семье было тотальное безденежье - кроме присмотра ему приходилось ещё и взрослые проблемы решать. Например, где взять денег, чтобы к НГ плямяшкам игрушки купить, чтобы они не подумали, что Дед Мороз про них забыл.
Когда на детях кроме воспитания, ещё и совокупные проблемы вешаются - вот тогда это пздц.
А у вас все хорошо
показать ответы
8

Родился брат, когда мне было 13. Первый год я не заходила в их комнату, потому что он там был. Потом он умел ползать. Когда пошёл в сад, у мамы был прикол в самый последний момент просить забрать его из сада, так бесило, особенно, когда были свои планы. Периодически оставляли меня за ним следить, но у меня почему-то вообще не было никаких сестринских чувств. Я тупо за ним не следила, из-за этого он чуть не выпал из окна. В 16 лет съехала от родителей и особо с ними не пересекалась. В 18 уехала в другой город. Прошло 8 лет с этого. И у меня даже никакого желания нет с ним общаться, я иногда даже про него забываю. Да и номера у меня его нет, только в чате семейном оба состроим. Созваниваемся раз в год, когда у него др. Мама говорит, что он скучает. А я так почему-то и не пробилась чувствами

раскрыть ветку (1)
8
Повезло, что у вас была возможность отказаться.
Мать пила, и часто в доме появлялись незнакомые мужчины. Я-то могла за себя постоять, но маленький ребёнок беспомощен. Приходилось брать с собой, я ж не зверь какой, оставлять сестру с таким контингентом.
Честно сказать, любви во мне до сих пор нет, только чувство ответственности.
7
На днях мы с мужем обсуждали эту тему. Мы оба старшие в семье из 3 детей ( их- 3 сына, нас- 3 дочери ). Нянькались с обоими и никаких триггеров. Нам по 29 лет, у нас трое детей- полёт нормальный. Все навыки очень пригодились, ненависть есть только к чужим невоспитанным детям, но больше к их родителям.
раскрыть ветку (1)
6
Одно дело помочь иногда и присмотреть. Это правильно, так и должно быть.

В моем же случае мать уходила в запой со всеми вытекающими. И около двух-трёх недель я занимаюсь всем хозяйством: стираю, убираю, готовлю, детей купаю, вожу в сады/школу, прячу пустые бутылки, хожу в магазин за продуктами (давали в долг, мать расплачивалась с ЗП). Удобства - колодец в 300м от двора и туалет на улице. Иногда приходилось по ночам уходить из дома с детьми по тихой, чтобы пьянчуги не прибили (об этом я пост писала).
Потом неделя тишины и заново.
У мужа такая же тема. Но у него пьющих не было, зато отец постоянно в больнице, мать и сестра на работе, дома парализованный дед и неходячая бабка.
Плюс корова, коза и куры. Удобства во дворе. И тотальное безденежье 90-х.

Мы сейчас наслаждаемся даже не отсутствием детей, а скорее отсутствием нерешаемых проблем и полного пиздеца в жизни
4
Когда родители бухают это уже такой нехилый треш, когда дети растут сами по себе, а тут еще и младшие.
Какие у вас сейчас отношения с братьями/сестрами?
раскрыть ветку (1)
6
Хорошие, до сих пор с советами по жизни и отношениям бегут ко мне, а не к родителям.
Но это меня не напрягает. Зато напрягает мать. И это ей полезно теперь, больше старается доверие завоевать. И мое, и младших.
37

Это все понятно, а у кого-нибудь есть чертеж арбалета из техники молодежи?

раскрыть ветку (1)
6
Сама ищу, найти не могу. Мать сдала стопки старых журналов как макулатуру (пропила, короче), до сих пор припекает от этого
показать ответы

Как бы не доиграться до того момента, когда будете рвать на себе волосы, и реветь после очередного неудачного ЭКО.

Вобщем желаю вам удачи, чтобы такого не было.

раскрыть ветку (1)
5
Моя мать в 38 родила, по залету. При этом бухала всю жизнь
Зерня не какая-то. Не сходится.
Младшие в садике до 18:00, как они мешают ходить в кружок старшим?
Вечером дома уже родители, как младший мешает погулять?
Это не с детьми проблема, а с организаций времени, обязанностей и т.д:
раскрыть ветку (1)
4
Я живу в городе на 20тыс чел, из садика нужно забирать в 3 часа дня. Полчетвертого - край.
Ну а родители просто бухают, так что я в этом плане - самовыдвиженец. Я ж не скотина последняя, ребенка с алкашней наедине оставлять
3

У нас тоже, я и не просила первый год, потом смотрю одного ребенка постоянно сестра лет 13-14 забирает, с воспитателями немного пообщалась чуть ближе, пошли навстречу в моей ситуации. У нас вообще сад работает до 17.30, не знаю для кого он вообще предназначен, если у подавляющего большинства родителей рабочий день до 18, а у меня и вовсе до 22, но я работаю на машине по району, заскакиваю за младшей по пути, когда уж совсем не могу, старший забирает.

раскрыть ветку (1)
2
У нас сад работал до 17:00, но детей надо забирать в 15:30, край в 16:00. Иначе в следующий раз можешь не приводить.
А что делать, провинция
показать ответы
1
Ну, пару раз показываешь, что абсолютно не способен к просмотру за детьми и от тебя отъёбываются.
раскрыть ветку (1)
1
Когда тебя просят - это одно. И совсем другое - когда тебе приходится взять эти обязанности, иначе ребенок просто умрет или покалечится, т.к. родаки в запое
3
Мне полгода понянчиться с двухголодовалым хватило, чтобы отбило желание заводить детей до конца дней своих, а некоторые братьев и сестёр много лет тянут. Вот сил то у людей...
раскрыть ветку (1)
1
Скорее отсутствие выбора
0

Так проблема, в том, что родители бухали, а не заботу спихнули на Вас. Зато в детский дом не отправили и с сигаретой не уснули (пожар). Можете гордиться, что выстояли. Зато в своей семье такого бухалова и бардака не допустите. Правда ?!

раскрыть ветку (1)