325

Ответ на пост «Когда украли украденное...»4

Ну вот украл к, примеру, чинуша 1 млрд. Решил сделать себе ДВАРЕЦ , вот прям чтоб Версаль был. Нахуевертили лепнины, поставили золотых унитазов, кучу мозаики нафигачили, фонтан во дворе. Обязательно со скульптурой, или двумя скульптурами. Чтоб перед пацанами не стыдно было. Короче аккурат 1 млрд вышло. Цифры с потолка, чисто для примера.

Чинушу этого поймали, поняли, что всё наворованное он вбухал в свой ДВАРЕЦ АКА ВЕРСАЛЬ. ДВАРЕЦ изымают в пользу государства. Но государству он нахрен не нужен, ему бы деньги вернуть. Выставляется на торги. И тут, совершенно неожиданно, оказывается, что ДВАРЕЦ как бы говно. Нахуевертили абсолютную безвкусицу, скульптуры невпопад, от переизбытки лепнины просыпается эпилепсия, мозаики вообще в версали как бы быть не должно, а фонтан сцука оказывается в наших широтах вещь бесполезная и лучше бы был бассейн под крышей. Потенциальные покупатели (законопослушные) крутят у виска и говорят, что мы это говно за 1 млрд покупать не будем. Оставьте этот памятник коррупции и тупизны себе. Нам интересна лишь коробка дома и земля, а всё это убожество с тупыми статуями и фонтанами мы снесём и сделаем по нормальному. Потому что умеем делать хорошо и хотим жить в хороших условиях, а не срать в золотой унитаз.

И у государства возникает дилема: либо идти на уступки и снижать стоимость этого ДВАРЦА, либо ставить на баланс в минкультуры как памятник коррупции и тупизны. Но второй вариант люди не поймут. Точнее ещё как поймут, но не правильно. А деньги нужны, хоть какие-то. Ведь за забором ещё очередь из таких же ДВАРЦОВ. Вот и приходится делать скидос и хоть как то сбагрить этот недвижимый пиздец. Отсюда и цифры, что украли лярд, а вернули несколько сотен лишь.

Новости

32.6K постов26.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

37
Автор поста оценил этот комментарий
Лечится легко, разница между продажей государством с торгов и ценой за которую был куплен дворец, должна возмещаться чинушей и его семьёй.
раскрыть ветку (1)
21

В идеале да, но в реальных условиях далеко не всегда это получится сделать. На мой взгляд возрождение каторги существенно способствовало этому делу. Те, кто просрал народные деньги и не может их вернуть, то обязан отработать их. И пусть работает на каторге пока не вернёт долг. Ну или не сдохнет.

показать ответы
0

А вы прочитайте обсуждаемый депутатский запрос, там все данные приведены. Или вы тему подняли, а с вопросом вообще не ознакомились?

Речь идет не о ущербе, а именно о "утере" и отсутствии отчетности по распоряжению конфискатом.

И если вы думаете, что этот вопрос возник только сегодня, то вы ошибаетесь

раскрыть ветку (1)
7

Ознакомился. "арестовали активов на 504 млрд". Заметим, что под активами понимаем об любые ценности, а не только деньги и счета. "до бюджета дошло лишь 114,4 млрд". А вот тут уже мы можем иметь ввиду только денежные активы. Дом в бюджет не положешь. Так что моя теория вполне себе вписывается

2

Не 20 не 30... даже 40 лет работы человека на каких то там малоквалифицированных работах типа бери больше кидай дальше пили лес, ломай камни.. так вот 10.. не 40 лет на такой работы не окупит ... 1..3 взятки... высокопставленного ченушы... не вернёт он этих денег(ресурсов)... которые прововорвал...

раскрыть ветку (1)
7

Тут идея не в окупаемости, а в страхе от возможных последствий. Валить лес до конца своих дней, на мой взгляд, очень страшное наказание

показать ответы
23

Смотри. Скидку при реализации даже в 50% объяснить можно.

Можно так же прислушаться к объяснению "конфисковали сегодня, а реализовали через три года" (хотя вот этот довод ущебен - постоянно конфисковывают, постоянно реализуют, идет процесс, при задержке реализации на три года, просадка объяснима только в первые три года).

Но. Суть запроса в том, что "утеряны" 90% от конфискованного.

А это не только дворцы и квартиры. Это акции, это облигации, это векселя, это денежные средства в рублях и валюте, это золото и драгоценные камни и изделия из них. Понимаешь? На недвижимости скидка в 50% от рынка дает мгновенную продажу даже самого токсичного актива.

Акции торгуются или изымаются по рынку.

Про валюту в кубических метрах - молчим.

А эти средства тоже "утеряны". Резонный вопрос - кто их "утряс", куда их "усушили"?

раскрыть ветку (1)
3

Прекрасно понимаю. А "утеряно" как определяется? Вопрос изначально не в том, что украли 10 слитков золота а нашли лишь 2 слитка (хотя наверняка и такие ситуации есть). Смысл в том, что ущерб государству 1 млрд, а вернулось в бюджет 100-200 млн. Фишка в том, что далеко не всё ворованное ещё и хранят. Деньги тратят. И не всегда на что-то осязаемой, что можно перепродать. Иногда они уходят на услуги. А их вернуть уже нереально.

показать ответы
0

Эх... какие влажные фантазии автора. Но в жизни всё не так

P.S. просыпаетесь, пора в школу.

раскрыть ветку (1)
3

Согласен, в жизни ещё хуже. Помимо ДВАРЦА деньги уходят на кучу дорогой алкашки, путешествия на острова и эскортниц для этих самых островов. И вот их обратить в пользу государства не получится. Даже эскортниц. Как кому-нибудь не хотелось.

показать ответы
2

Т.е. проблема по сути в отсутствии вкуса у чиновников. И решается она курсами мировой культуры, которые надо вменить всем высшим чинам в государстве.

раскрыть ветку (1)
1

Узко мыслите. Я привёл лишь один из примеров как такое может получатся. Тут в комментариях приводили уже и другие примеры, например с амортизацией стоимости машины. Смысл в том, что далеко не всё, что наворованно можно вернуть, как бы нам не хотелось обратного.

показать ответы
1

Там не совсем "скидку" делают. Всё реализуется на торгах. Просто если торги не состоялись (никому это по объявленной цене не интересно), то цену снижают и торги объявляют заново, уже по сниженной цене. Если снова никто не пришел - снова снижают, и так - пока не появится желающих купить. Процесс этот в целом небыстрый, как правило.

раскрыть ветку (1)
0

Всё так, просто упрастил для читаемости)

0

Автор хотел написать "дилемма", но сделал в слове одну опечатку и одну ошибку... :))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам обоим, что указали на ошибки)

0

Тогда для чего вы пишете сортирным языком?

раскрыть ветку (1)
0

Я художник, я так вижу.

Товарищь, не охай и ахай

Не дёргай узду!

Коль выполнил план -

Посылай всех в пизду!

(С) Маяковский

Что нибудь простое, вроде сказок Пушкина, Маршака, для начала. Потом простая проза, вроде "Записок охотника" Тургенева. Или детективы Донской.

раскрыть ветку (1)
0

И Пушкина и Маршака перечитал в детстве. Тургенев слишком депрессивно, не моё. Ни в кое случае не принижая его. Просто не моё. Тот же Гоголь вытягивает все нарывы общества более легко, словно тролля наши людские пороки. Это мне ближе. Аналогично я бы посоветовал Мольера. Например "Тартюф", и, если есть такая возможность, сходить на постановку этой комедии в театр после прочтения. Если уходить дальше во французскую классику, то обязательно "Отверженные" Гюго.

Возвращаясь к нашим, то безусловно Стругацких, особенно "Град обречённый" - моя любимая кстати.

Донцову комментировать не буду, лишь поблагодарю, что хоть Коэльо не рекомендовали.

А вообще начинающим писателям обязательно надо читать классику, но не для того чтобы повторять слог великих, а для выработки собственного. Иначе ваше флоу качать не будет и пацаны не оценят такой читки.

показать ответы

Даже не дочитал. Аффтар, ты хоть изредка выныривай из унитаза, чтоб книжку почитать. Можно классиков, а можно и современников. Научишься говорить и писать без матов, культурный уровень и развитость повысишь.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, ваше мнение для меня очень много значит. Какие книги порекомендуете?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги