3550

Ответ на пост «Когда поумнел»1

Помню когда в 19 лет устроился на первую работу в банк разработчиком была там "заповедь" у некоторых работяг сидеть до 7-8 вечера хотя рабочий день до с 9 до 18.

Я первое время вставал в 6 и уходил, потом один из любителей посидеть допоздна мне говорит еще и в довольно грубой форме мол "а че ты так рано уходишь, все до 7 сидят а ты в 6 уходишь". Я что-то отшутился, но как-то напряжно стало, учитывая что первая работа по специальности, еще и в хорошем месте, и терять ее не хотелось. Недельку задерживался до 18:30 - 19:00 симулируя рабочую деятельность, так как работу я уже сделал. Потом понял что я в отличии от других не хожу на перекуры, обедаю 30 минут а не полтора часа как другие, и сидеть как дурак идя на поводу у всяких мудаков не собираюсь, и так и уходил в 6 как положено, никто по итогу ничего не сказал, зп повышали нормально.
Ушел на другую работу спустя 2 года, и там собрались прям ярые задроты любители посидеть до 8-9 вечера. И так же вставая в 6 вечера на меня пара ребят косо смотрели, и один опять же говорит мол "что так рано уходишь, мы же тут остаемся". На что последовал мой ответ "У меня в отличии от вас есть личная жизнь", хотя говорил без задней мысли, без цели обидеть, но так вышло... Как же сильно они обиделись, что даже начальник ко мне подошел ( с которым я в хороших отношениях ) и в шутку сказал мол ты зачем обижаешь ребят, ко мне чуть ли не в слезах пришли пожаловались что ты так сказал. Поработал я там меньше года, ушел в другую хорошую компанию где мне ни разу ничего не сказали и даже не подумали на этот счет.

По итогу с моим трезвым отношением к работе я спустя 5 лет занимаю хорошую должность, высокую зарплату, и не зализываю никому задницы сидя до ночи на работе. Ни к чему это.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
142
Автор поста оценил этот комментарий

В Японии принято приходить раньше и уходить позже.
И вот один японец вдруг начал приходить вовремя и уходить. Через пару дней к нему коллеги подходят, мол, зачем так делаешь? А он говорит мне похер, я в отпуске!

раскрыть ветку (34)
96

Узнала о том,  что моя преподавательница из универа (японка) вернулась в Россию, хотя уезжала домой после нашего выпуска. Встретились, спросила, чо как, она рассказала, что не может больше жить в Японии: когда вернулась домой, устроилась работать в школу, в которой директор прямо дед-традиционалист, и заебалась пиздец - с работы уходишь как положено - все смотрят косо, практически весь трудовой коллектив - женщины за 30, проводящие всю жизнь на работе, никакой личной жизни. Во время каникул решила взять отпуск на неделю, и случается замечательный диалог:
- как это так, на целую неделю?
- но мне по закону положено
- у нас так не принято, обычно берут максимум на пару дней, но и это не желательно

- а как тогда люди берут по закону им положенный отпуск?
- ну, если, например, заболеете, можете взять дольше
- как я заранее могу запланировать, когда я заболею, ведь заявление на отпуск надо подавать заранее?

- ... ну не принято у нас так

В общем, она так на это посмотрела, решила, что как-то ей больше понравилось количество свободного времени в российском универе, и что ей не очень хочется проводить на работе всю жизнь, уволилась и уехала 

раскрыть ветку (20)
54
Помимо работы ходи еще бухай с коллегами. И отказаться тоже нельзя. Нахрен жизнь такую. Неудивительно, что у них самоубийста на этой почве - частое дело. И главное, что никому это не надо. Они могут часами из пустого в порожнее переливать. Вечные совещания ниочем.
раскрыть ветку (17)
27

Одногруппница уехала работать переводчиком на шинный завод в Ульяновске, а там менеджмент - японцы, уволилась, потому что ее в край доебали номикаи - меньше всего после работы ей хочется бухать с коллегами, особенно с учетом того, что она особо не пьет, а любимые развлечения - сюжетные видеоигры, которые офк требуют много времени на прохождение. 

Щас фрилансит переводами игр, довольна как слон :3

А меня напрягало то, что эти падлы придумывают себе работу, заодно прибавляя работы мне, причем, тупой, бессмысленной и беспощадной, типа "я обновил ваше ПО с версии пятилетней давности на актуальную, сравниваю файлы конфигурации и хочу, чтобы вы пояснили мне за каждый отличающийся параметр (включая "почему вот этот параметр в старом конфиге на такой-то строчке, а в новом - на пять строк ниже?"), и кидает мне эксель файл (ска, как же они любят эксель) на 100500 строк, в котором он действительно построчно сравнивал два конфига, просто больной ублюдок.

раскрыть ветку (9)
6
Слушай а ведь точно. Я как-то неделю в одном дорожном предприятии работал. У них там какая-то философия тоже была японская. Забыл как называется. Короче, у них там тоже был файл эксель с расчетами и всей херней. Вся инфа в этот файл стекалась. Пойди разберись в нем, там листать только целый день будешь
раскрыть ветку (8)
19

Потеряла фотку схемы токийского метро, там внизу было видно, что она в экселе сверстана.

Да и в целом Япония для меня - одно сплошное разочарование, пока в школе училась да аниме смотрела, думала, что это страна роботов и высоких технологий, а ирл оказалось,  что сплошное ретроградство и технологическое отставание лет на 10.

раскрыть ветку (5)
11
На самом деле так со многими странами. В фильмах мы видим лишь красивую картинку. И нам кажется что там и технологии и порядок. А поживешь по-работаешь и понимаешь, что все то же самое что и у нас.
раскрыть ветку (1)
2

Ну не то же самое. Обычно в чём-то лучше, а в чём-то хуже. Но в целом да, усреднёно люди везде остаются людьми, со своими заёбами и недостатками.

В чём вы увидели технологическое отставание в сравнении с Россией? Может услуги банковского сектора и прочего телеком. Это в России развито.

Но что ещё?

раскрыть ветку (2)
2

Цифровизация госуслуг. Не?

раскрыть ветку (1)

Ну разве этого достаточно, чтобы говорить о техническом отстовании?

2
Кайдзен во
раскрыть ветку (1)
0
Кайдзен - это про бережливое производство. Еще в СССР это называлось рационализаторским предложением.
6
А еще у их школьников каникул нет. Это ж адище. Их за это отдельный котел ждет.
раскрыть ветку (1)
4

Школьников то? Да по-любому!!

2
Симулируют жизнь
0

В смысле бухай с коллегами? Некогда же?

0
Зато машины не плохие
раскрыть ветку (1)
5
Чтобы быстрее на любимую работу добираться
0

Самоубийств на душу у них меньше чем в России.

Просто в остальном Япония это более благополучная страна, поэтому на проблему суицида обращают повышенное внимание.

2

Смотрят косо это забавно :-D

0
Надо было сказать: "я через пару недель планирую неделю поболеть, дайте отпуск" )
9
Работаю на заводе тойота, так на следующий день должна была быть проверка. Пришёл мастер и сказал что сегодня можем закончить пораньше, чтобы убраться на местах получше.
раскрыть ветку (1)
1
У нас так каждую пятницу - правда модельный цех. Итак подметания каждый день, но в пятницу вообще весь цех ещё и выдуваем воздухом.
3

В Корее та же фигня, я конечно в Казахстане живу, тоже азиаты, но благо пока у нас такого нет ))

раскрыть ветку (9)
1
А правда, что в Казахстане принято опаздывать на час или два?
раскрыть ветку (7)
2
На работу - не желательно. А на всякие пиршества, если придешь вовремя то ты белая ворона
раскрыть ветку (5)
6

Ну зависит от людей. У меня в компании только один такой человек есть который на какие-то мероприятия приходит вечно через 3-5 часов после начала, просто перестал его звать, заебал своим неуважением.

раскрыть ветку (4)
3
Нихуя. Так то за три часа, даже не за пять, может закончится почти любое мероприятие. Или вы ( ну по традиции пикабушной же, не обижайтесь) пока лошадь не доедите не расходитесь?)))
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

За три часа не может закончиться мероприятие которое началось с плановой задержкой на 2 часа.

0

Наши мероприятия это побухать в баре/у меня на хате до глубокой ночи или типа того))

0
DELETED

От традиций. Если пригласили на 17:00 на свадьбу, то в 17:00 будешь стоять возле закрытой двери ресторана. Все как бы знают что начнется в 19:00, потому что в каждом обществе есть свои неписаные правила. Проколоться могут только иностры, поэтому их инструктируют отдельно.

Ничего подобного

0
Я в корее живу. Что-то не заметил ничего из описанного. Прихожу вовремя, ухожу минута в минуту. Иногда ругались те, кто делает видимость работы, но местные не приставали с ерундовыми претензиями
0

Это вообще-то про российских бюджетников анекдот

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы