80

Ответ на пост «Когда легко»5

А нахрена нам сложно? Чтобы что?!

Парнишь, да всё отлично, это хорошо когда человек живёт без напрягов.

Но вот какие дела:

с одной стороны этого ненапряжного лайфстайла, всё время слышится нытьё - дайте молодой семье квартиру по льготной ипотеке, потому что не заработать на неё ни в жисть. Машины дорогие, ребенка рожать дорого - дайте маткапа побольше и т.д т.п.

А с другой стороны этой-же группы -- непрекращающееся нытьё, что работа без напрягов и психологического выгорания как-то подозрительно низко оплачивается.

Итого в сухом остатке: "дайте мне страну в которой комфортно жить, дайте мне работу с охуенной зарплатой, дайте мне субсидии на ипотеку, дай актуальное образование, дай, дай, дай, дай." А кто тебе блядь это даст? Кто должен оплачивать этот банкет невиданной щедрости? Хасударство? Государство, это суммарный карман всех нас. Так что в сухом остатке, жизнь без сложностей, это жизнь в которой твои сложности оплачивает кто-то другой.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну года за полтора справитесь.
Опять же подчёркиваю - если готовы несколько лет ответственно впахивать и не скатываться в потреблядство.

Например, если двое зарабатывают всего по 200тыс рублей каждый, и живут при этом на 100тыс (можно и на 50, но не будем жестоки), то они в месяц могут откладывать по 300тыс рублей, а значит, что даже под матрасом, они накопят 5млн всего за 16 месяцев. С хранением на вкладе ещё быстрее.

Конечно, нужна финансовая дисциплина, но результат того стоит.

раскрыть ветку (1)
9

Например, если двое зарабатывают всего по 200тыс рублей каждый...

*подозрительно принюхиваюсь*

Что-то знакомое.... как будто патриками пахнуло...

показать ответы
12
"Каждый зарабатывает по 200к". Медианная зарплата в России 73800.
раскрыть ветку (1)
9

До вычета НДФЛ...

Нутовый

Ну в СССР такое уже проходили, львиная доля один фиг шла на армию, космос и геополитику, мимо кармана гражданина.

раскрыть ветку (1)
7

Ты знаешь, лично мне на "львиность" откровенно наплевать, если оставшихся крох хватало на абсолютно бесплатное для всех и каждого образование и халявные квартиры.

Да хрущевки, да очередь, но сравниваешь с современными "капсульными" студиями с унитазом под обеденным столом, за которые тебе еще 10 лет платить, экономя всё до последней копейки и как-то оно не так уж и страшно то при совке было, да?

Я живу в регионе. Я ни знаю не одного челоека, который хотел бы заработать 200тыс в месяц и не заработал их.

Почему-то начинается "я конечно хочу 200тыс, но только 8-часовой рабочий день с обедом, чтобы никакой ответственности и ещё чтобы не ездить никуда далеко, рядом с домом где-нибудь"

раскрыть ветку (1)
6

А давай от обратного, сколько ты знаешь людей, которые вот так прям - хочу 200к и вот херак и получает 200к. На руки. При этом понятно что с учетом НДФЛ, оклад у него будет 230 тыс. На постоянку. И жена его тоже.

И не потому что фамилия подозрительно похожа на директорскую, а прям "из грязи". Вот серьёзно, сколько таких? Только чур настоящие друзья, а не выдуманные.

показать ответы

При чём тут оклад? Работай на себя - больше выйдет, и налогов меньше.
Найди работу 6/1 по 12 часов в сутки на другом конце страны, там зарплаты ещё больше.
Блин, да открой ХХ, введи зарплату от 200 и "без опыта" и выбирай. Если опыт есть, то выбирай ещё активнее.

Но так-то у меня все знакомые так или иначе закрыли свой квартирный вопрос даже без пап-мам-наследств и т.д.

Кто-то по вахтам мотался активно, вопросы по квартире закрыл, теперь вот домик в краснодарском крае строит для жизни;
кто-то в сельские программы вписался: жена - врач, выдали денег на квартиру, потом декрет и после скольки-то лет квартиру можно было продать, купили себе дом в коттеджном посёлке, собаку завели;
знакомая после декрета (не айтишник) вышла на удалёнку на 160тыс, сейчас уже зарплата ближе к 300, работает из дома до сих пор;
однокурсник начиная с вуза в любой (законный) денежный блудняк вписывался, квартиру купил довольно быстро, сейчас своя фирма крупная;

Да и сам я, когда задался целью жениться и понадобилось жильё, довольно быстро под свои возможности купил сначала недорогую однушку в пригороде, через несколько лет поменяли на двушку в городе к рождению ребёнка.

раскрыть ветку (1)
5

Ахаха ))) Совет из разряда -- не хотите быть бедными, не будьте ими.

Особенно понравилась сказка про врача. Всего-то небольшое состояние надо вывалить за обучение, а потом десять лет кое-как жить на зарплату раба, пока не пролезешь через интернатуры и квалификации. И опять же --

выдали денег на квартиру

Снова и снова одно и то же -- кто-то им "выдали". Опять за чужой счет.

показать ответы

А ты че, один что ли на квартиру впахивал? На трёшку за 10 лет?

Ëпт чувак, если ты в одиночку впахнул за 10 лет на трёшку, 2 машины и всё такое, то прикинь за сколько времени можно вдвоём заработать на обычную однушку, как раз подходящую для молодой семьи, тем более если задаться такой целью забив на отпуска, айфоны и прочее потреблядство?

Нет же, всем же дворцы нужны сразу и желательно чтобы делать ничего не надо было.

раскрыть ветку (1)
2

"А ты че, один что ли на квартиру впахивал? На трёшку за 10 лет?"

Да.

Ëпт чувак, если ты в одиночку впахнул за 10 лет на трёшку, 2 машины и всё такое, то прикинь за сколько времени можно вдвоём заработать на обычную однушку, как раз подходящую для молодой семьи

Пол жизни они будут въёбывать. Пол грёбаной жизни.

То что я смог подняться, это во первых большой риск, а во вторых - очень высокая цена уплаченная здоровьем. Сейчас такое уже не прокатит. Говорил уже - ларчик закрылся.

Сейчас нормальное образование это уже бабки готовь. Ты еще нет никто, а долги уже висят на пять лет вперед. К 25-28 годам хорошо если со стартовыми кредитами разберешься. А в сорокет, у тебя уже ребенок школу заканчивет. Вот и давай в этот промежуток уложись. Вперед блядь, живите на здоровье, не обляпайтесь.

показать ответы
9

по форме верно, а по-существу издевателство(с)

государство это не ты, вне зависимости что ты там придумал себе, а вполне конкретные дяди, которые "твой" карман держат. и вот конкретно эти дяди (и иногда даже тети) че-то там требуют по рождаемости. за хотелки принято платить у взрослых. хочешь детей-плати. не платишь - не ной, что не рожают

раскрыть ветку (1)
2

Вы путаете "государство" и "правительство". Не мудрено - нам 30 лет вчехляют что это одно и то же. Нет, нихуя. Государство это все мы. Поэтому когда правительство решает за государственный счет закрыть свой очередной проёб, то читать это надо так -- конкретный Имярек, опять лезет в НАШ карман, чтобы порешать СВОИ личные политические задачи.

Вот когда у людей появится чёткое понимание того что правительство это не государство, что "государственное" это наше общее, а не появляющееся хуй пойми откуда, вот тогда вопросы начнут решаться намного эффективнее.

показать ответы
3

государство это те, кто влияет. правительство влияет, а вы нет. грустно-да. правда-да

раскрыть ветку (1)
1

Грустно да. Но не потому что это правда, а потому что вы гражданин тоже подчинились и для себя приравняли термины "государство" и "правительство". Именно об этом Оруэлл и писал: новояз определяет общественное сознание.

показать ответы

Вот всегда так. У самого всё срослось, всё есть, но дитачки бедненькие никак не разберутся как денег себе на хату заработать.

Один ларчик закрывается, другой открывается.

Чтобы не готовить бабки на образование, стоит в школе попоробовать учиться нормально. А если уж в школе не очень учился, то нужно ли оно тебе - "нормальное образование"?
Может вместо этого лучше 5 лет совершенствовать себя в какой-то професии? Денег заработать, да и без кредитов пятилетку закрыть.

Вот это известная беда старшего поколения - вместо того, чтобы думать о бабках, они думают об никому не нужном образовании (было бы нужно, поступил бы), навешивают на детей бесполезные кредиты, а потом страдают, что денег нет.

раскрыть ветку (1)
0

"Чтобы не готовить бабки на образование, стоит в школе попоробовать учиться нормально."

Охуенный тезис. А простите как школьный диплом родит в моём городе бюджетную специальность по программированию, если таковой вообще не предусмотрено?

Дипломом своим можете подтереться - либо бабки платите на платное отделение, либо вон, технологом швейного производства. Других вариантов нет. Хотя почему - есть: руки в ноги и в столицу. Правда где там жить и самое главное на какие шиши - история умалчивает. Не спросите у своих розовых пони, в их мире как оно работает?

показать ответы

Помнишь, что я говорил -- чур вспоминать настоящих друзей, а не выдуманных

Я ж тебе сразу пример привёл - реальный коллега, у него реальная жена и на данный момент двое реальных детей.

Жена - врач, купили квартиру, отработала 5 лет, продали квартиру, купили дом.

Ты лучше сразу скажи, что работать нихуя не хочешь, а хочешь на халяву всё получить.

А в реальной жизни, чтобы что-то получить, иногда стоит как следует по впахивать, не ища дебильных отмазок по деревню

раскрыть ветку (1)
0

Чувак, у меня трешка купленная за живые деньки и по машине на меня и жену. И я знаю насколько опиздонически тяжело это было получить. Не тяп-ляп, за пять лет, хуяк-хуяк и уже свой дом на руках. Это была ебейшая потогонка на десять лет, с одним выходным в неделю и без отпусков.

А еще я знаю что сейчас, ты хоть сдохни, но нихера уже не получится такое поднять с нуля. Ларчик закрылся. И вот эти твои ссылочки на госпрограммы, которые по факту являются плохо замаскированной мышеловкой - тому иллюстрация.

Жена-врач, хуяк и через пять лет всё заебись. А денюшка на мединститут откуда? А кто её содержал всё то время, пока она получала копейки в интернатуре? Врач начинает хоть что-то зарабатывать только через 8-10 лет. А до того - он тварь бесправная, которая работает за еду.

показать ответы

Дают. У нас в ВК в городском паблике висит реклама - аж 500 тыс. выдают. Видимо, как раз на сарайку.

ну так я сразу сказал, что я не говорю про тех, кто хочет на жопе ровно сидеть и всё получить

Двое молодых врачей едут например на Дальний восток, получают 4 миллиона, покупают себе прекрасное первое жильё. Через 5 лет свободны как ветер.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Помнишь, что я говорил -- чур вспоминать настоящих друзей, а не выдуманных. Ты ведь даже теоретичски не представляешь себе что такое программа Земский фельдшер (дохтур), так ведь?

Это долговая тюрьма. Ты берешь миллион рублей, а за это пять лет обязан въёбывать в бюджетном секторе, на деревенском санпункте с лютейшим кадровым дефицитом и зарплатой чуть выше прожиточного минимума.

И в лучшем случае семья из двух фельдшеров получит на руки два ляма на которые они купят полусгнившую халупу в этой же, нахер никому не нужной деревне и там же они и сдохнут, потому что имея бюджетную з/п у них нет даже теоретического шанса из этой кабаллы выбраться на свет.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
17

Государство, это суммарный карман всех нас.

Да, и поэтому, объясни ТС, почему же государство не должно тратить деньги на все те хотелки, которые ты перечислил?

раскрыть ветку (1)

Потому что дайте мне халявную ипотеку, дайте мне маткап, дайте то, дайте сё, это сугубо личные хотелки персонажа, на которого всем глубоко фиолетово.

Больницы, школы, дороги - это да. Но "ненапряжная" жизнь рандомного зуммера, который в 23 года видите ли, уже выгорел и заебался -- да пошел он нахер.

показать ответы
12
Ну а тебе подобное нравится или ты в доле? Ясен хер, ни кто лично не самоубийца, у всех это вызывает бессильную злобу.
раскрыть ветку (1)

А вот это уже правдивый ответ. Очково самому то. И это понятно, жиза у каждого одна и она своя собственная. Но тогда и не требуйте от других делать для вас то, чего сами делать не хотите.

показать ответы
7

Потому что дайте мне халявную ипотеку, дайте мне маткап, дайте то, дайте сё, это сугубо личные хотелки персонажа, на которого всем глубоко фиолетово.

Ипотека это покупка квартиры в кредит, маткап это плата за рождение ребенка. первое для государство не напряжно, второе выгодно

Но "ненапряжная" жизнь рандомного зуммера, который в 23 года видите ли, уже выгорел и заебался -- да пошел он нахер.

А может быть лучше тебе пойти нахер со своим жлобством?

раскрыть ветку (1)

Ха-ха ))) Слова истинного иждивенца )

31
Ну так коли это суммарный союз всех нас, то дайте всем долю от природных ресурсов например. А то как прибыли, так приватизация, а как убытки, так национализация
раскрыть ветку (1)

Возьми. Нет, серьёзно - иди и возьми! Чего не берешь то? Ах да, опять дайте. Кто-нибудь. Не я...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги