259

Ответ на пост «Когда кончается вода»2

Захотелось ответить постом с заголовком "Когда кончается еда", но возникает сильное противоречие - еда в нашей части имелась всегда в изобилии и по расписанию. Просто несмотря на это малосъедобное армейское изобилие, жрать хотелось всегда и всем, утром, днём, вечером и ночью, и молодым и дембелям. Особенно напрягало два фактора - строгая норма на белый хлеб (по одному куску на завтрак, обед и ужин) и ненормированный отвратительный грязно-серый, тяжёлый как кирпич хлеб, который камчадалы должны помнить, я видел его на прилавке гражданского магазина, он так и обозначен был на ценнике - "Хлеб 98%". Чего там было ещё 2% узнать не удалось и не знаю до сих пор. А без хлеба какая еда?Ни масло не намазать, ни сало положить... Короче опишу комичный случай, который я и вспомнил, прочитав исходный пост.
Если очень коротко, то мы, молодые солдаты, воровали хлеб в свинарнике у свиней... Звучит забавно? Стрёмно? Постыдно? Да! Вот так оно реально и было. И вкусно. Можете смеяться.
Разверну теперь тезис.
Был в нашей небольшой части свой свинарник, в котором несли службу десятка полтора свинюшек спортивного телосложения, которые тоже как и мы, всегда очень-очень хотели кушать. Иной раз, находясь в наряде по парку, нарвёшь им просто травы, каких-то листиков, кинешь, хавают за милу душу. Я, как городской житель, и не подозревал, что хрюшки траву едят, они ж не коровы! Однажды, не издевательства ради, а из жалости, бросили им типа поиграться нарезанные на мелкие квадратики кусочки резины из автомобильных камер, оставшиеся от самодельной боксёрской груши и я не поверил своим глазам - боевые поросятки их сожрали. Короче голод терзал не только нас. Было совершенно очевидно, что отцы-командиры, принявшие решение организовать свинопроизводство не учли, что отходов с солдатской столовой не будет, а кормить их чем-то надо. Поэтому, видимо по договорённости, к нам на территорию иногда заезжал ЗиЛ-555 самосвал и вываливал около свинарника кузов брака и некондиции прямиком с хлебозавода ещё горячие булки белого хлеба, какие-то коржики, рогалики, кексы, рулеты с маком и прочие лакомые вкусняшки. Для посвящённых, а это дежурный в штабе и наряд по парку, данное событие приравнивалось к царской трапезе и никак не меньше. Вдобавок к хлебной некондиции иногда откуда-то привозили брикеты промышленного комбижира, на котором можно было худо-бедно жарить тот самый несъедобный 98%-й серый хлеб. Но самая гастрономическая фишка была тогда, когда мы уже сами, работая на выезде на рыбзаводе, привозили себе и нашим поросятам по две-три 200-литровые бочки деликатесов из потрохов красной рыбы и на ужин вся 2-я рота кушала бутерброды с красной икрой, а ночью жареные молоки. Но это уже другая история.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы