Ответ на пост «Когда бдительность решает»8
Со мной подобное случилось наяву. Т.к. на отдыхе "тюленить" я не люблю, то беру машину в прокат и езжу по окрестным достопримечательностям. Еду я, значит, лет 6 назад по дороге Анталия - Демре (захотелось античные руины посмотреть) и чувствую, что утренний чай уже просится на волю. А вдали показался город. Думаю, где я буду там искать туалет... Прижимаюсь вправо на обочину и иду в придорожные кусты. Стою, сливаю отработанный чай, любуюсь морем, наблюдаю, как вдоль дороги ползет черепашка... Красота. Вдруг сверху громкий гортанный турецкий возглас, а потом целая речь! Я реально от неожиданности чуть по большому заодно не сходил. На столбе висел громкоговоритель и диктор что то там на своем выводил...
В общем потом работник проката пояснил, что у них там такая система оповещения. В городках и особенно в поселках, матюгальники на столбах сообщают всякие новости. Причем женским голосом вещают новости областного значения, мужским-федерального. Как то так, вроде, могу ошибаться, давно это было.