631

Ответ на пост «Хук*»4

Вспомнилось, как мой дед наставил на путь знаний моего отца.

Хоть и у Виктора Максимовича нрав был суровый и крутой, но вряд ли он бы вкладывал любовь к знаниям, через побои. Как фронтовой разведчик - привык действовать тоньше.

Папа мой, не будучи обделённым силушкой (КМС по боксу) после школы решил, что достаточно научился, и не сдался ему этот институт. И несмотря на то, что уверенно шел на серебряную медаль - решил пойти по рабочей стезе.

Сначала рабочим поработает, отслужит, а там видно будет. Может на шахту пойдёт, или на завод. Денег всё больше будет получать.

О своих планах он сообщил отцу. Но вопреки ожиданиям возражений не последовало.

- Хорошо сынок, ты уже взрослый. Давай я тебя сразу устрою на цементный завод на месяц. И денег заработаешь.

Как обещал дед, договорился на цементном заводе, и устроил сына на работу. Но спустя вторую неделю однообразного махания лопатой в цементной пыли, под солнышком, флёр рабочей романтики растаял. А затем пришло понимание, что работа эта не столь интересна, как представлялось в мальчишеских мечтах.

- Пап, я  тут подумал. Я решил в институт поступать.

- Ну давай сынок. Успеешь подготовиться?

За неделю отец подготовился, и успел в последних рядах на вступительные экзамены. С сентября он уже был студентом Новомосковского РХТУ им. Д.И. Менделеева.

Истории из жизни

42.9K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Если все учиться будут кто на завод то пойдёт? Зря вы так про рабочие специальности
раскрыть ветку (11)
8

Знаете, я поработал на заводе.

Отношение к рабочим, откровенно говоря скотское. Особенно сравнивая, с западными странами.

Отсутствие СИЗов, задержки по зарплате (в июне рабочие радовались, что февральскую запрплату выдают), хреновые условия труда.

Так что, выбирая лично для себя - я лучше пойду там где мозгами нужно думать. Ибо как говорил капитане Алатиристе "Пером можно заработать больше, чем шпагой".

раскрыть ветку (1)
0

Вот тут вы совершенно правы.

2
От уровня интелекта очень зависят предпочтения в работе - человеку с высоким IQ будет невыносимо изо дня в день выполнять одну и ту же работу, человеку с низким наоборот - трудно ежедневно заниматься мыслительным процессом. Так что первые идут учиться, а вторые на завод и в итоге каждый занимается тем, что у него выходит лучше
раскрыть ветку (7)
0

Поспорю. Независимо от уровня интеллекта, почти каждый хочет сидеть в уютном тёплом офисе за приятную зарплату, чем вджобывать в горячем цеху за копейки.

Говорю "почти" - так как исключения из этого правила тоже встречал.

раскрыть ветку (6)
1
Одно дело сидеть в уютном офисе, другое дело - выполнять офисную работу. Тут скорее вопрос в том, что на производстве тоже должны быть достойные условия труда и зп. Собственно при союзе рабочие специальности оплачивались лучше
раскрыть ветку (5)
0

Оплачивались - лучше. А вот с условиями было не очень.

раскрыть ветку (4)
1
Так и в офисах не всегда хорошо. На прошлой работе с первого взгляда был шикарный новый офис, а по факту две стены полностю остекление на юг и запад, от чего помещение прогревалось до хрустящей корочки, что и высокие потолки не спасали; кондей, в котором хрен почистишь фильтры и который дует, как бы ты его не настраивал, тебе в бошку, от чего летом все стабильно болели, но его и не выключишь, ибо тупо сваришься; ну а зимой конечно же стоял страшный дубак, потому что систему отопления монтировали рукожопые олени, а этот офис еще и послежний в цепи был, так что зимой тоже все стабильно по паре раз отъезжали на больничный. И это еще не самый плохой офис в не самой маленькой организации
раскрыть ветку (3)
0

Так я и говорю за "в уютном тёплом офисе" - то бишь, в человеческих условиях. ))

раскрыть ветку (2)
2
Ну так и я повторю - везде, где работает человек, по моему скромному мнению, должны быть обеспечены человеческие условия работы. Но реальность такова, что и в цеху на заводе, и в офисе, зачастую условия довольно скотские. Но да, на производстве такое встречается чаще, тут не поспоришь
раскрыть ветку (1)
1

На 128% с вами согласен.

0

Тем более приводя такие уж совсем крайние примеры.  Но учится нужно!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы