Ответ на пост «Хроническое одиночество?»5
Для большинства людей одиночество слово страшное. Есть даже наказание такое, посадить человека в одиночную камеру. И ждать пока он там сойдёт с ума от боли, которую будет испытывать его разум.
Страх одиночества толкает людей на всякие ненужные поступки - выскочить замуж, жениться, нарожать детей. Но ведь одиночество - это своего рода такая незрелость человека, внутренняя нужда, внутренняя потребность в любви. И у человека есть иллюзия, что если вокруг него кто-то появится, он не будет чувствовать эту боль, что это боль получит анестетик и он будет чувствовать себя хорошо.
Иногда так и бывает, так и получается, когда у людей ум попроще им легче, простой ум он гармоничный. Но когда ум становится сложнее, когда эго развивается больше тогда не чувствовать одиночества становится ещё и ещё сложнее. Для человека развитого интеллектуально и эмоционально любой человек не подойдёт. Ему нужно чтоб прям всё совпадало тютелька в тютельку - все идеи, все представления, чувства вкуса, чувство юмора. Вот когда все идёт в унисон, все резонирует вот тогда он не чувствует одиночества.
Но, если взглянуть глубже в сущность одиночества можно заметить, что оно возникает от того, что мы сами строим стену вокруг себя. Одиночество является порождением эгоизма, мы строим стену вокруг своего эго. Мы строим стену из - страха, сомнения, стыда, престижа. Мы конструируем эту стену, прячемся внутри этой стены и чувствуем себя одинокими.
Мы хотим чтоб кто-то пришёл и дал нам свою любовь, пробился сквозь эту стену. Сам я не хочу выходить из-за своей стены.
Когда сидром одиночества очень сильный, человек чувствует комплекс и ему ещё труднее выбраться оттуда, мы думаем - «а чего это я буду навязываться, если люди захотят со мной общаться они сами ко мне придут». Потому что бессознательно мы думаем - «я хочу любви, я нуждаюсь в любви».
Лекарство от одиночества - это не ждать, когда придут и дадут тебе любовь, надо пробраться сквозь стену, которую построил и выразить свою любовь.
Нужно переориентировать разум и начать отдавать другим людям, не ожидая ничего взамен.
Во-первых это создаёт притяжение и люди начинают тянутся к тебе.
Во-вторых нужно убрать ожидание, что тебе кто-то нужен.