Ответ на пост «Хорошая соседка»4
Ай как вспомню так и улыбааааюсь!
Была ещё студенткой, снимала крошечную квартирку через знакомых, вместе с котиком хозяйки.Так и жили с котом в уютной однушке.
Была у нас соседка очень нервная.А чтобы войти в свою квартиру нужно было очень аккуратно открывать двери, иначе мои двери бились об её и понеслась...Был там такой закуток метр на метр где темно.На мою дверь свет от лампочки с этажа попадал, а на её дверь сбоку нет.Ходила она злилась что ключами в свою дверь не попадает, и вздыхала театрально.Мол совести у меня нет, свет ей никак в закутке не протяну!А я че... девочка 20 лет, работа, дом, кот.До её печалей мне и дела не было.До одного момента.
Воскресенье 7 утра.Долбит мне в дверь, попутно звонит в звонок.Я проснулась, выскакиваю мол чего случилось?
Стоит тётя злая, руками машет. Говорит мол пол года назад она оказывается себе таки свет провела! И выключатель себе возле двери впендюрила олды инклюзив.А я и знать не знаю...
-Так а от меня что вы хотите? Зевая спросила я.
Тётка продышалась от возмущения и продолжила кричать, что у неё лампочка перегорела! Не гоже ей так жить! Ключ в дверь опять не попадает! Надо лампочку менять!
- Сочувствую...и чем я вам могу помочь?
- Как чем?Надо лампочку менять! Вы же тоже тут живете? Живете!Вот с вас и начнём!
- Что начнём? Не поняла я.
- Лампочки менять, вот что!
И она с возмущением ушла хлопнула своей дверю. А я осталась стоять на этаже. На часах было 7.15. Всё такое же солнечное воскресенье.