797

Ответ на пост «Холодное блюдо»1

Коллега, расскажу тебе свою историю, которая произошла со мной пару недель назад.

Наш дом имеет форму буквы "Г" и живу в подъезде который в углу. Перед входом в подъезд перегорела лампочка. Решил не делать заявку в ТСЖ, а поменять самостоятельно. На следующий день взял лампочку, лестницу и отвёртку и пошёл менять.

Вот тут сработал закон подлости. Стоило только встать на лестницу и начали ко мне подходить люди не только из моего подъезда а ещё из двух соседних. Начались просьбы: кому розетку заменить, кому - выключатель, кому - люстру повесить и т.п. За время моей работы человек 12-15 подошли. На мой ответ "любой каприз за ваши деньги" что тут началось!

Одна говорит: "Это не по-соседски. Так не поступают!" Я ответил, что пусть вызывают электрика ТСЖ. Не хотят, ему платить надо. А мне нет. Я же сосед, хоть и из другого подъезда.

Другая говорит: "Ты сейчас лампочку бесплатно меняешь, лампочку свою используешь, а не председатель дал!" Говорю, что это я для себя делаю, а не для соседей. Просто часто по тёмному домой возвращаюсь и ключи в сумке искать в темноте тяжело.

Но добил ещё один мужик из соседнего подъезда. Он хозяин шиномонтажки. На его просьбу повесить люстру я предложил бартер. Я ему вешаю люстру, он мне меняет резину на "калине" с летней на зимнюю. Вроде "как бы по-соседски". Его ответ: "Ты охуел?" Отвечаю: "А ты нет? Я тебе бесплатно, а ты с меня денег возьмешь!"

После моего ответа "зрители" подняли ор, я много нового о себе узнал, пророчили мне анальные кары. На шум даже председатель вышел. Вся компания начала ему на меня жаловаться. Он стоял и улыбался. Смеялась и моя жена, наблюдая за этим цирком с балкона.

И ещё момент: я 2 года работал в ТСЖ лет 10 назад. И ушёл по причине что достали соседи своей простотой. Каждый день как меня кто-нибудь встретит просит что-то сделать и 95 процентов просят бесплатно. Некоторые даже не просят, а требуют. А в доме 315 квартир.

Мораль рассказов: не делай ничего бесплатно, а если делаешь - то предупреждай того, кому делаешь чтобы про это язык за зубами держал! А то больше ничего не сделаю даже за деньги.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы