3711

Ответ на пост «Хочешь ребенка - подари квартиру!»25

Очень интересная логика получается, я бы даже сказала замкнутый круг.

Я та самая, которая зарабатывала все это время. Мне 31, у меня своя квартира, пик карьеры, есть обожаемая работа, офигенный коллектив, друзья, хобби.

Ребёнку уже 10, она перешла в среднюю школу, я, наконец, могу жить для себя: встречаться с друзьями, отсутствовать как сопровождающий на детской площадке и прочие плюшки.

И вот муж придумывает, что ему позарез нужен второй ребёнок.

А вот мне это развлечение зачем? Ушатывать свой организм: что беременность, что роды то ещё удовольствие. Скакать потом по ночам убирать кормить и обслуживать ребёнка. Уходить в декрет и вместо умных друзей и коллег слушать ор и гугугу. Не высыпаться ночами. Потерять компетенции, время на друзей и хобби. Стать зависимой финансово от мужа.

Мне это зачем? Подумайте.

Это работает в обе стороны. Копейки в виде алиментов это херня по сравнению с тем, во что впрягается женщина. Я бы с радостью была готова в случае чего их платить, если мужик сам выносит, родит и будет сам днем и ночью с ребёнком быть, а я буду и дальше работать на любимой работе. Полчаса-час в день и вуаля какая хорошая мама, ПОМОГАЮ с ребенком)))) или вы думаете все женщины априори мечтают о таком времяпрепровлждении?)

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

36
Автор поста оценил этот комментарий

Еще можно добавить "Зачем тебе деньги? ты декретные получила"

раскрыть ветку (1)
17

Когда все декретные меньше одной месячной зп

показать ответы

И... в чем проблема то?,у вас есть ребенок, этл главное. Организм заживет, а ради чего жить..тупотради себя? У меня старшей 14, младшему 2.5. Есть ограничения, но все поправимо.

раскрыть ветку (1)
30

А ради себя это по вашему тупо? Быть счастливым - тупо?)

19

Подтверждаю: лет 9-10, когда можно более-менее на себе сосредоточиться, если, конечно, вы ответственно относитесь к воспитанию... Садик, которого всё ждут - фигня: дите в сад, сама на работу, с работы по дороге в сад, забрать, по дороге выслушать все новости, гордости и жалобы. В саду то конкурс шляп, то стихи на утренник, то жалобы на поведение... Плюс по возможности учишь читать, простенькие прописи, азы арифметики, сказку на ночь... До школы дотянули: 1ый класс учится до 11:30, надо забрать, уроки ещё самостоятельно делать вряд ли может, если не вундеркинд, вечером кружки: отвести-забрать, плюс то стихи на конкурс учить, то проект по окружающему помочь (ну не сделает первоклассник абсолютно самостоятельно проект), то очередные жалобы: подрался, хулиганит, или ещё чего отмочил, во втором добавляются оценки, то два, то три, а он же не идиот, почему два? На уроке вместо того чтоб упражнение писать/решать рисовал! Аргх!!! Заберу с кружка рисования! И краски выброшу! Математика это не изо! Снова то конкурс чтецов, то конкурс на сочинение про старинную лампу, то рисунок обитателя подводного мира... То "мам, проект задали, подскажи, как лучше"... Вот к третьему классу (сейчас уже в четвёртый пойдёт) стало легче: самостоятельный, помощь с уроками минимальна, сводится к изредка: мам, я не понял, обьясни, поведение более ответственное (а не: боже, неужели именно мой ребенок ТАКОЕ натворил), в школу и на кружки ходит сам, за временем следит сам, кайф и прелесть)) периодически, конечно, проверять и помогать надо, но свободы намноооого больше. Ложка дёгтя от "доброжелателей": ну у тебя вон ребёнок какой умненький, ответственный и талантливый, второго тебе надо! Спасибо, но нет, мне хватило.

раскрыть ветку (1)
12

Вот вот, дочка отличница, все хвалят, мол надо за вторым))

показать ответы

Да какая кандидатка? Тут без вариантов .

Тетка мужа ни в хуй не ставит .

Варианта два

1 муж не мудак находит нормальную барышню которая будет его ценить и уходит к ней .

2 муж мудак , и сжав зубы терпит , но тут он уже ей независимой и самообеспеченной нафиг не нужен .

раскрыть ветку (1)
11

Какой интересный образец. По вашему мнению получается, каждая женщина должна по первой прихоти мужчины плевать на себя, свое мнение и жизнь бежать и рожать, рожать. А иначе зачем она как существо. Это же переносной инкубатор тогда)

показать ответы
Моё любимое))) "алименты - копейки" подпишешь петицию за верхнюю границу/отмену алиментов? https://www.change.org/p/президент-отменить-алименты-на-несовершеннолетних-детей-a2354352-104c-485e-a924-ebe0fe571c48
раскрыть ветку (1)
11

У меня зп больше 300к. Никакие алименты мой привычный уровень жизни не дадут, особенно с увеличившись количеством детей (читай ответственности и трат) и ухудшивсимся здоровьем и количеством времени

показать ответы
7
Вы ещё не упомянули адскую боль при кормлении грудью.
раскрыть ветку (1)
8

О да, разжеванные в мясо соски, молоко с кровью. Грудь скакнула из 3 в 5,5. И врач такой на 3 неделе ну, кажется, ваше молоко ребёнку все-таки не подходит. Бромокриптин. Молоко уходит. Привет спаниелям

17
Я не очень понимаю почему нужно отпрашиваться? Что за мужья такие и нахуй они тогда всрались?
раскрыть ветку (1)
8

А это узнается только когда дети появляются. Когда осознанка ой а что они не всегда милые ангелы, уставшая женщина его не может и не хочет и тут 2 пути: переживаешь пока деть растёт, рспшничаешь.

Ну или повезёт и отец будет нормальный

Тебе может и не надо, но Родине должна трох минимум. Решала тут выскочила, Родина

сказала" Рожать" Рожай! В театр ей захотелось..

раскрыть ветку (1)
43

Ну путь родина и рожает) вон уже полные детдома у родины в загашниках

показать ответы
10
Там суть не в этом же, никто не должен хотеть делать детей. Но делать их стоит только в том случае, если ты реально спишь и видишь себя родителем,мечтаешь об этом. А просто чтоб было или чтобы угодить супругу - не надо
раскрыть ветку (1)
40

Спич был в контексте исходного поста, где мужчина вещам, что он весь такой незащищённым, коварный женщине придётся алименты платить, а на её жизни рождение никак не отразится.

показать ответы

Этот пост - отличная иллюстрация, что давая бабам сверхправа и плюшки (а это и ранний пенсионный возраст, и поблажки в УК и семейном кодексе, отсутствие необходимости служить в армии, но при этом полный карт бланш на государственные должности вплоть до зама министра обороны, перечислять можно бесконечно), не обязывая их при этом ничем, рожать они не будут. Заниматься "домашними делами" тоже. Будут жить для себя и в кайф. 1 ребенок "для себя" в лучшем случае.

А через несколько десятков лет вымирание, и эти же бабы будут выходить во двор и возмущаться, откуда столько мастурбеков. А мастурбеки не пытаются обманывать законы природы. Поэтому за ними будущее, каким бы темным оно не казалось. А ваша участь, так скажем, незавидная. Камушек будет делать хлоп-хлоп. Ножичек лязг-лязг. А все воинствующие атеисты вдруг перестанут быть такими воинствующими, ведь это не в комментариях над безобидными православными потешаться. То будет "лучшая из религий" с "лучшим из людей" в качестве пророка, который взял в жены 6 летнюю девочку (угадайте, что будет с вашими деточками). Ах, какие чудные времена нас ожидают через -днацать лет

раскрыть ветку (1)
7

Ой а прям поголовно все служат?) Ну и чего вы, например, прямо сейчас не на сво?

Что за мания вообще заполонить весь мир?

Кто вы такие чтобы давать или не давать какие-либо права? Никто и звать никак?))

Или сильны только плодить безотцовщину и клясть всех рсп?

А как условия для родов создавать так не, я мужчина, я никому ничего не должен ахахаахах

показать ответы
17

"все женщины априори мечтают о таком времяпрепровождения"

Мне кажется, что родители именно что должны мечтать о таком(хотя бы на стадии проекта и согласования) , а не бешено пытаться это монетизировать.

Да, я странный.

А кто не мечтает, делать детей не должен. Зачем портить жизнь маленькому человеку своим обиженным ебальником?

раскрыть ветку (1)
66

Ага, мужчина, который никому ничего не должен и женщина, которая должна просто спать и видеть, чтобы делать детей

показать ответы
40

Папаша млжет в принципе отпуск до 3 лет взять и 3 года колбаситься с детьми. Тоже очень хороший вклад

раскрыть ветку (1)
13

Ага, т.е. родила и с роддома работать?)

показать ответы
10

Почитаешь Пикабу - большинство мудаков.

раскрыть ветку (1)
10

Выйдешь на улицу - так и есть

DELETED

Сколько зарабатываешь, кстати?)

раскрыть ветку (1)
5

300+

Так в чем проблема? Если у вас такая шикарная карьера как вы описываете, то в декрет может выйти муж, а вы потянете на себе семью.

раскрыть ветку (1)
4

А зачем мне впахивать на четверых, ещё и после родов, когда организм должен восстанавливаться, если это изначально не моя идея?

А муж - хочет. Так как быть? И все ваши "нихачу-нибуду" только на личных интересах строятся, а не на том, что муж не вывозит материально. Так что так себе отмазки
раскрыть ветку (1)
4

А его хочу не на личных?)

показать ответы
Ну это же вы говорите, что не хотите уходить с работы терять опыт. Значит сидеть с ребенком будет муж. Готовьтесь обеспечивать
раскрыть ветку (1)
4

Так я и ребёнка не хочу второго)

показать ответы
ТС, Вам, как погляжу с таким набором "сильной и независимой" и муж то особо не нужен.
раскрыть ветку (1)
4

Почему же, мы с ним работаем на равных, классно отдыхаем вместе, наслаждаемся друг другом

31 год, пик карьеры? Очень смешно. Ребенку при этом 10 лет? Еще смешнее.

раскрыть ветку (1)
4

Ну так посмейтесь) смех продлевает жизнь) в своей профессии у меня потолок, дальше только менять направление деятельности

4
Я современная девушка, с карьерой, с машиной, с ипотекой… Мои родители не миллионеры, обычные врачи с понятно какой зарплатой. Денег даже на еду временами не было, не то что на «хотелки». Жили в 7-ом в трешке 50м2. И вот я выросла, отучилась (2 вышки), всю жизнь пахала, чтобы хотя бы иметь свой угол и жить в комфорте, купила себе сама квартиру, машину, поездила по странам и в настоящий момент на моей ЗП дофига всего держится. Декретные максимальные 49т.р.! Для Питера это прям не очень то большие деньги. На кой черт мне рожать и лишать себя комфорта, если я долбанные 15 лет шла к этому? И, конечно, я не хочу все это просрать , т.к. весь этот путь дался мне тяжело. Мало того, весь этот путь научил меня думать и я прекрасно понимаю, что «дал Бог зайку, даст и лужайку» это полнейшая херня, нужно фигачить иначе вернешься опять в сраную хрущевку с вонючими подъездами и наркоманами.
И да, в клубе я ни разу в жизни не была.
Я наконец-то впервые за 15 лет занимаюсь тем, чем я действительно мечтала заниматься, но не могла себе позволить т.к. то денег не было, то времени из-за работы. И вот мне сейчас всего этого лишаться? Нет, спасибо, пока подожду, не готова.

P.s.: Прошу прощения, чет длинно получилось, просто пыталась донести мысль и логику тех самых, которые не рожают.

P.s.s.: да-да, на меня все давят с этим вопросом и никак не могут понять, почему я не хочу рожать, а я блин только вздохнула, после вечной гонкой за комфортом.
раскрыть ветку (1)
3

Подпишусь под каждым словом!

0

А с 20 до 31 тоже всё сама, муж никак не помогал? Или сейчас второй муж?

раскрыть ветку (1)
3

Мы поженились в 30, так что да, все сама. Ранее замужем не была.

У вас хорошая работа? Предложите мужу уйти в отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет. Вы ж наверняка вывезите по доходам.
раскрыть ветку (1)
3

На 4х? Сомнительно. И потом, в моем видении как то странно получается, хочет ребёнка он, а обеспечивать всех буду я)

показать ответы
0
Ээ… а у меня муж пойдет в декрет. От меня остается выносить и родить. По-моему справедливо) Почему вы то собираетесь в декрет, если так не хотите туда? Скостите себе хотя бы часть мучений, отправив в декрет мужа
раскрыть ветку (1)
2

Потому что я внезапно впахивать на четверых тоже не хочу)

показать ответы

Второй ребннок у нас экошник от сурмамы. Вообще без проблем прошли.

раскрыть ветку (1)
2

Можете порекомендовать центр? Если да, тегните, пожалуйста, в комментарии, а то потеряю

показать ответы
9

Ну пусть оплатит сурогатное материнство и последующих нчнек, делов-то.

раскрыть ветку (1)
3

С суррогатным материнством тоже не все просто, изучили вопрос. Во-первых нужно стимулировать яичники чтобы сформировать эмбрион, потом делать подсадки, чтобы прижились, лотерея как с эко. За каждую подсадку оплата. И в итоге когда выносит а. Суррогатная мать имеет право оставить ребёнка себе. Б. Может из-за искусственного оплодотворения быть двойня или даже тройня что и оплачивается больше и не нужно. Короче непростая история.

Рыцарь сарказма

Логика есть. Но она неполна. А вы зачем завели своего ребенка, как это вообще получилось? Объясните с логической точки зрения?

раскрыть ветку (1)
7

По медицинским показаниям. Иногда и правда такие показания есть, например, поликистоз яичников.

показать ответы
DELETED

Кем работаешь?)

раскрыть ветку (1)
1

Тимлид аналитик

Мне это зачем? Подумайте.

А зачем нужен был первый ребенок, можете написать?

раскрыть ветку (1)
1

Выше в комментариях писала

Ну ёпт, что за чайлдфри пропаганда? Не хочешь детей - не заводи. С мужем можно развестись, пусть с кем то другим заводит если хочет. А можно и не разводиться. У каждого свои приоритеты, а тут все говорят какой это кошмар - родить ребенка. Многим людям дети приносят счастье (ну заложено так природой, инстинкты и т.д., это норма).

Заводить детей или нет личный выбор каждого, современная медицина позволяет.

Ну и есть подозрение что в зарабатывании муж тоже принял некоторое участие)

раскрыть ветку (1)
1

1. Нет, речь о том, что заработала сама. У меня своя квартира. Совместно мы заработали и купили общую.

2. Сложно называть чайлдфри женщину с ребёнком.

3. Топик является исключительно ответом на предыдущий пост мужчины, уверенного, что он весь такой прекрасный, а все женщины вокруг только и хотят родить ради его алиментов

показать ответы
6

А у меня оба, как у вас сын. Я так надеялась хоть со вторым поспокойнее будет, нифига, еще больше мамсик. Я даже коляску не стала покупать со вторым, как и первая, вообще не желал лежать в коляске ни минуты. Только после года прогулочную купили, минут на 20 ребенка хватало

раскрыть ветку (1)
1

Очень понимаю

35

Ну, здесь есть маленький ньюанс: если у вас с мужем есть деньги, то можно позволить себе няню. Выбрать няню это конечно тоже геморрой, но она эту проблему полного отсутствия времени на себя хотя бы частично снимает.

Я к рождению третьего была достаточно ценным сотрудником, чтобы ставить какие-то условия. И да, в декрете сидела всего полгода - но работать потом вышла на полставки и почти все дни удаленно (это тогда была еще редкость). И нашла чудесную няню. Важно - на целый день. То есть не было такого, что я кончила работать и мне на голову падает вторая смена с ребенком и быт. Захотела - пошла гулять с дитем, захотела - пошла в зал или в магазин. И так получилось что то время, которое со старшими казалось прям ужас-ужас, с младшеньким оказалось самым чудесным. Я не могла делать карьеру, но знания не растеряла плюс было время и на себя, и на ребенка.

Со старшими мне свекровь конечно сильно помогла забесплатно, но там было все четко: вернулась с работы, вот тебе дети, теперь сама-сама. Плюс у нас были разные взгляды на воспитание, что тоже проблем добавляло.

С наемным персоналом все оказалось проще. Платишь почасовку выше рынка и нет проблем уйти хоть среди ночи )) няня рядом жила, могла прибежать вообще когда угодно.

раскрыть ветку (1)
0

Примерно так и планируем через полгода сделать)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы