3664

Ответ на пост «Хоббит или Туда и обратно»1

А я хочу поделиться своим открытием.

В детстве мне очень понравилась серия книг Александра Волкова о Волшебной стране. Я брал эти книги в библиотеке, они были еще советского издательства, с безумно красивыми иллюстрациями Леонида Владимирского.

Как-то пару лет назад я вспомнил о них, хотел купить серию, чтобы и самому вспомнить, и детям почитать, но в продаже тогда были только старые книги, и я отложил это дело до лучших времен. И вот, недавно, ради интереса, я заглянул на сайт книжного магазина и узнал, что буквально месяца три-четыре назад к 100-летнему юбилею иллюстратора Владимирского было выпущено переиздание этой серии, чему я страшно обрадовался и заказал себе все книги:

Очень понравилось, что они даже шрифт оставили старый. Бумага, качество склейки - все отлично:

UPD: Заказывал на Озоне, но в комментариях люди и другие магазины подсказывали, в том числе некий "Бук24" и сайт издательства АСТ.

Книжная лига

28.7K постов82.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
264
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, ТС, за такую душевную информацию! Сколько счастья эти книжки давали, в какие дали уносили, как будили фантазию! И, главное, запомнились на всю жизнь. Каждому бы ребёнку эти книжки прочитать! Именно такие могут приохотить к самостоятельному чтению.

раскрыть ветку (119)
92

На здоровье :) Книжки я около месяца назад купил, а телячий восторг не проходит до сих пор :)

раскрыть ветку (82)
30
А мне нравилось, что вместе с развитием истории, взрослели и герои этой серии. Душевно. Особенно крутым мне огромный робот из жёлтого тумана зашёл
раскрыть ветку (5)
14

Тилли-Вилли! Блин мне через 2 дня 37 лет стукнет но вспомнил))

раскрыть ветку (4)
5
А я недавно перечитала, правда в электронном виде. Оказалось, что помню почти все. Несмотря на то, что мне 41 годик)))
раскрыть ветку (3)
5

Я в детстве перечитывал всю серию много много раз. Помню неплохо до сих пор как оказалось.))

Первое фэнтези! Потом уже был Хоббит и Властелин Колец и т.д. но началось все с этих книжек)

2

Арзаки, менвиты... Мон-Со, Кау-Рук, Ильсор... Читал "Замок" в городской библиотеке почти двадцать лет назад, а помню как сейчас... Книги-то, кстати, в домашней библиотеке есть - может, найду как-нибудь время перечитать)

раскрыть ветку (1)
0

Блин, двадцать... Пересчитал ещё раз на пальцах - нихрена не двадцать. Сорок лет назад почти))

40

А "Приключения Карика и Вали"? А про Синдбада-морехода? Какие же это были чудесные часы с этими книжками!

раскрыть ветку (24)
19

"Приключения доисторического мальчика" еще могу вспомнить :)

раскрыть ветку (17)
22

Да! А сказки Бажова? А в 5-м классе "Таинственный остров"? Да возможно ли всё перечислить, что делало детство счастливым и развивало ум? Хотя, говорят, есть "золотая сотня" детской литературы, которую надо бы прочесть каждому.

раскрыть ветку (9)
30

Сказки Бажова я обожаю (смотри-ка, аллитерация). А вообще тут самое время сказать спасибо СССР, как бы к нему в целом не относились - именно благодаря той стране, которая построила библиотеки в каждой деревне, у меня и была возможность читать лучшие книги наших и мировых писателей

раскрыть ветку (2)
16

Аналогично. Всегда была записана в библиотеку, где бы ни жили. И читала просто запойно. В газете города Канска "За власть советов" про меня, пятиклассницу даже заметку напечатали, что вот-де такая девочка staloweselo из школы №18 перечитала уже весь детский фонд. Я была горда и сражена наповал, увидев впервые свою фамилию в газете.

Ну и коль пошёл такой разговор, то СССР и клубы в каждой деревне понастроил, где пели, плясали и ставили спектакли местные жители. И к ним приезжали с концертами не самые безвестные коллективы и исполнители.

1
Одни из самых любимых сказок, был сборник «малахитовая шкатулка»
8
Сказы)
раскрыть ветку (5)
18
DELETED
Правильно говоришь, правильно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
6
До чего же чудесный мультик!!!
6

Правильно.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Предпросмотр
YouTube9:37
1

Ну да. А у нас ещё были (за точность названия не ручаюсь) "Сказки Полотняного завода", тоже помню - зачитывалась.

16

"Муфта, полботинка и Моховая борода" Эно Рауд..

раскрыть ветку (1)
1

ДА!!! Спасибо, что напомнили название - совсем забыл.

1
Смутно помню.. Это кого из племени выгнали, потому что он за костром не уследил ??
раскрыть ветку (1)
3

Да, она самая

1
Да! Сколько раз я перечитывала в детстве! Вспомнилось. В мягком переплете была, истрепалась помню со временем.
1
Крек и Ожо? Херасе вы чертоги разума сковырнули
раскрыть ветку (1)
0

А вот имена я уже и забыл :)

3
А в 10-11 лет в деревенской библиотеке "Солярис" Лема нашёл и прочитал. А потом "скотный двор". Бедная детская психика 😁
раскрыть ветку (3)
2
А у меня самым первым сай-фаем прочитанным была книга "рассказы о навигаторе Пирксе". Солярис в таком нежном возрасте не попадался, слава богу)
раскрыть ветку (1)
1
Есть у Лема довольно лёгкое чтиво. Те же дневники Ийона Тихого
1
А нам в детскую библиотеку завезли Стивена Кинга. Тоже лет 11 мне было. Почитав перед сном старался положить книжку так, чтобы не видеть обложку, ибо криповые были))
1
Ооо, Синбад-мореход мне прям очень запомнился. Что-то есть в этой книге жутко-завораживающее. Как и, например, в мультфильме Халиф Аист. Так приятно иногда вспомнить эти необычные эмоции из детства.
раскрыть ветку (1)
2

Да! Именно так. В моей книге были чёрно-белые иллюстрации, но я их помню в цвете - так они будоражили воображение! Как он привязал себя к кускам мяса, и его гигантский орёл вынес из какой-то пропасти. Я не смогла себя заставить смотреть "Аватара", потому что претили персонажи с синими ушами и хвостами, а вот хорошую экранизацию того же "Синдбада" посмотрела бы с удовольствием. Или сериал по сказам Бажова. Да мало ли!..

11
Спасибо! Только что заказал детям на новый год. Но скорее всего читать буду я) Я благодаря этой серии книг полюбил читать. Может и детей приучу...
раскрыть ветку (1)
2

А мне сын второклашка по одной главе по вечерам читает) уютненько) себя вспоминаю. Как в библиотеке читала Волкова)

7
Так. А вроде была еще про инопланетян, последняхя в серии,генерал Баан Нуу и кто то там еще в персонажах... Боже. Я вспомнил, как зовут генерала. Мне 42 если чо ))) А главного героя на Р вроде. Черт. ТС - мегаспасибо, пошел ностальгировать!
раскрыть ветку (2)
2
Ильсор
раскрыть ветку (1)
1
Совершенно верно! Вот они оба, красавцы )
6
А я все жду, когда армада серию Изумрудный город Сухинова допереиздаст. С 2018 никаких новостей ):
5

А вот вопрос. На развороте обложки есть карты Волшебной страны (подземного королевства) как в старых изданиях? :)

раскрыть ветку (2)
1

Нет, форзацы чистые

раскрыть ветку (1)
0

эх(( вот это жалко конечно. Помню, с каким удовольствием в детстве их рассматривал!

4
Я в детстве тоже любил Волкова, но читал "Мурманское книжное издательство". Для меня оно лучшее.
раскрыть ветку (4)
0
О, да, вот оно, любимое)))
0

А не можете прислать сканы или фотографии пары картинок? Очень хочу посмотреть крупным планом.

раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Интересно, чьи иллюстрации появились раньше - один автор явно вдохновлялся работами другого. Или здесь тоже Владимирский работал?

6

Купите продолжение автора Сергея Сухинова и с "такими же" иллюстрациями. Тот случай когда продолжение пусть и другого автора ничуть не хуже оригинала.

раскрыть ветку (2)
0

Мне у него только маленькие сказки понравились. Основная серия — фэнтези низкого пошиба.

раскрыть ветку (1)
1

На вкус и цвет...

Плюс с возрастом иные детские сказки не заходят( Совсем.

5
Блин, спасибо!! За воспоминания!! У меня такие же были в детстве.... Надо где-то отыскать их в доме, дочь растет, скоро и её познакомить пора будет с этими книжками....
2

Снова в детство вернулась. У меня тоже такая была книга, как же я любила доброго Страшилу)

3
Даже картинки вспомнил. Пойду глаза умою.
3
А можно узнать, где заказывали?
раскрыть ветку (1)
1
На сайте издательства аст можно заказать
1

Если не секрет, сколько стоило?

раскрыть ветку (1)
4

Около 2 тыс за 6 книг

1
Именно такие книги я читал в детстве. Совсем недавно вспоминал с теплом о них, об этих картинках. Воспоминания из детства
1
Не по порядку книжки расставил, зараза! Мой внутренний перфекционист негодует!
раскрыть ветку (5)
9

Как не по-порядку? Очень даже по-порядку:

"Волшебник Изумрудного города"

"Урфин Джюс и его деревянные солдаты"

"Семь подземных королей"

"Огненный бог Марранов"

"Желтый туман"

"Тайна заброшенного замка"

5

Да ладно, вроде бы по порядку: город - Урфин - короли - марраны - туман - замок. Именно в таком порядке они и читаются.

раскрыть ветку (3)
1
Я купила! Жду. Теперь жду...жду...
1
Я дождалась. Какое же огромное вам спасибо за наводку. Я просто в восторге)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за приятные слова, и на здоровье :)

1

А у меня ещё с детства остался целый сборник этих сказок в одной книге. Хвастаюсь)

0
Зачитывался в детстве)))
0

Крутая сери я книг, очень нравилась в детстве)

0
DELETED

А где купили?

раскрыть ветку (4)
1

Озон. Чуть ниже Бук24 рекомендуют.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Там карта на разворотах есть?
раскрыть ветку (2)
0

Нет, форзацы пустые. А вот в чуть более ранних изданиях вроде как есть

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Жаль. Значит у меня издания получше. Просто думал обновить, потому что обложки не такие как в детстве :)
0
Автор, огромное спасибо тебе!! Прям мурашки по коже от воспоминаний! Напиши пожалуйста адрес магазина, где можно заказать онлайн. +1000 тебе в карму
раскрыть ветку (1)
2

Озон, я там брал

0

А можно сайт где заказывали?

раскрыть ветку (3)
0

Озон

раскрыть ветку (2)
0
Нашел, благодарю
0

Благодарю Вас.

0
Подскажи где заказывали?
раскрыть ветку (2)
1

Заказывал на Озоне, но в комментариях люди и другие магазины подсказывали, в том числе некий "Бук24" и сайт издательства АСТ. @moderator, я уже устал отвечать на один и тот же вопрос, поэтому если можно и если это не нарушает правила Пикабу, то добавьте информацию в пост, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за информацию. Я в другой ветке видимо ответил, что нашел
ещё комментарии
12

У меня есть несбыточная мечта - что по книге "Семь подземных королей" когда-нибудь снимут добротный фильм.... Сюжет не имеет аналогов в киноиндустрии абсолютно, очень атмосферно и даже актуально - спящие власти, пока другие правят, подземные рудокопы в здоровенной пещере, шестилапые, сонный родник, отдельная персона антагониста Руфа Билана, плюс Элли и Фред герои, которые уткнут за пояс Гека Финна и Тома Сойера. Причем в сюжете нет явного противостояния "добро-зло", можно было бы сделать не тупой экшн, а глубокое кино

раскрыть ветку (2)
0
Не совсем то, о чем вы пишете, но посмотреть разок можно
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Изумрудный_город_(телесериал)
раскрыть ветку (1)
0

Это по Бауму. Разок посмотреть и правда можно, если не боитесь разочарований.

21

кому-то счастье, а кому-то сплошное горе. Из детского садика остались только наиболее яркие воспоминания, и одно из них это как раз о волшебнике изумрудного города, помню, что воспитательница читала нам его по вечерам, а меня всегда забирали в процессе, и подождать родители не могли, так как мы бы опоздали на автобус, который раз в час ходил, и эта пытка продолжалась каждый день, пока наконец, не дочитали.

раскрыть ветку (25)
7

Прочтите заново безостановочно!

раскрыть ветку (5)
9

Прочитал уже пару раз, детям своим) Но сейчас мне больше нравиться Винни-пух и все, все, все. Я так понял, что ослик Иа там добавлен только ради родителей, чтобы и им было весело читать.

раскрыть ветку (2)
2
Да да, я вот недавно читал, аж в голос смеяться хочется от некоторых его фраз. Заказал бумажную книгу, чтоб была, а так обычно с телефона читаю им.
2

А мы дочери ещё и диафильмы показывали. Любимый у неё был "Синюшкин колодец" - детский фильм ужасов! Боялась, но каждый "сеанс" просила опять показать...

2

Я вот начал читать себе на огорчение. Не зря говорят: "где счастлив был - туда не возвращайся".

После Урфина Джуса с его солдатами всё как у того женатого 5 раз парня:

"каждая следующая хуже предыдущей".

раскрыть ветку (1)
2

Всему своё время, как говорится. Я, к примеру, не смогла перечитать Ремарка. А вот Тургенева после школы и института, уже во взрослом состоянии, прочитала заново с восторгом. И те места, которых и не помнила после "изучения", вызвали слёзы, была замечена и ирония, и прочие особенности стиля нашего гения.

А этим книгам спасибо за погружение в мир фантазии и парадоксов.

0

раз все рассказывают про свои ситуации в детском саду, расскажу про свою. Я очень заинтересовалась этой книгой и воспитательница стала отдавать ее читать мне перед тихим часом всем детям)

0
DELETED

А у меня некоторым образом обратная ситуация была. Мне купили книгу эту, когда я был в детсаду и мне воспиталка разрешила читать ее в садике. Это было лето перед школой, скоро дембель так сказать. Осенью я пошел в школу, а книга осталась в садике.

ещё комментарии
6
Да, очень нравятся эти книги. Пару лет назад перечитал все.
Ребенок, 42 годика
5
Проблема в том, что сейчас детям не нужно так задействовать фантазию, как нам. Нет необходимости путешествовать по хитросплетению ковра перед сном, представлять героев книг, их уже не будоражит это так, потому что они видели многое... Да, конечно, я только за это, но мир изменился, медиаконтент льётся изо всех дыр, и привить ребёнку любовь к чтению сложнее... Если моя мама постоянно читала книги раньше, сейчас-то уже поменьше, и это для меня было примером, то я, во-первых, читаю меньше, тупо времени нет, а иногда и на телефоне читаю - визуально так себе пример... Да мы с мужем, стараясь ограничивать мультфильмы ребёнку, все равно включаем иногда какой-то годный мультфильм.
раскрыть ветку (1)
2

А как мультфильмы мешают чтению? Дочери 6 лет исполнилось. На день рождения попросила Семь подземных королей, потому что первые две части зашли на ура. И чтение перед сном обязательный ритуал. И куклу Мулан, потому что диснеевских принцесс обожает. И мультики с ними любит.

2
С Волшебника Изумрудного города началась моя любовь к книгам😊
1

О, спасибо! Думал, негатив! Приобрету мелкому, если не дорос - пусть лежат!))

раскрыть ветку (2)
0

Мы с дочерью в 5 лет прочитали первые 2 книги. Просто на ура. На очереди Семь подземных королей.

раскрыть ветку (1)
0

В любом случае, лучше заходят, чем "Волшебник страны Оз", видимо, это и есть настоящая локализация)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы