И да, кто-то уже тут писал в комментах. Работа на заказ - это уже не хобби.. Ответственность убивает весь кайф от процесса.
И да, кто-то уже тут писал в комментах. Работа на заказ - это уже не хобби.. Ответственность убивает весь кайф от процесса.
А выложите фото работ, если жена разрешит, - может, кто-то что-то уже заказать захочет)) Хорошая швея на вес золота!
Ну да. Тебе на день рождения подарили толстовку, ты деньги за это платишь что ли?
Бесплатно тебе не могу предъявить претензии по поводу качества твоей работы, а ваша жена, судя по всему, очень сомневается в себе. Ну это так, странные рассуждения рандома из инета)
Ну она же работала в ателье, шила одежду на заказ. Не один год, не два и не десять. Должно бы уже придти осознание, что у неё нормально получается.
Спасибо) На удивление хорошо выходят куртки, плащи и пальто. Очень удобно сидят. У меня только одна дублёнка покупная, остальная верхняя одежда самиздат))
Пальто! (Кстати очень красивое) Куртки! Это ж ужас как сложно.
А пижама с утками - зачет))
Поговори с друзьями, пусть побольше и почаще восхищаются творениями, с примерами цен, а сам веди себя несколько сдержанно в этом плане, месяц-другой и созреет.
Бум писать и заказывать, чо_
Я всем посоветую - "максимальный репост", короче.
...Вот и те самые горизонтальные связи - НЕ НАДО КОРМИТЬ СОВ-МАНАГЕРОВ, чиновников, ритейлеров!!
Сами заплатим хорошим мастерам - продаванские прокладки нахер с пляжа!
Верхняя одежда великолепна. Да, это именно то, что я хочу сказать. Так и передайте.
Што ты как маленький? Сфоткай и выложи в сети. Потом покадешь ей просмотры и комментарии. Ей будет приятно и она тогда сама загорится.
Уже сфоткал, уже выложил и второй день показываю ей комменты. Не соглашается. Будут ещё советы от не маленьких?))
А выложите фото работ, если жена разрешит, - может, кто-то что-то уже заказать захочет)) Хорошая швея на вес золота!
Готов стать твоим дядей у которого, ну уж очень большая семья и всем нужны вещи)))
Делить будем 32% - 68%
Ну, это не точно))
Вопрос к ТС. Ваш город СЛУЧАЙНО не Екб? Нужна швея и закройщица. Вотпрямщас! Заказы есть, работы много, было бы кому делать.
Отлично пошито! И сидит на всех моделях хорошо. За такие вещи не должно быть стыдно брать деньги!
Сказал это супруге, она ответила, что слишком ленива, чтобы блогеров в ютубчике смотреть)) Она вместо этого шьёт одежду))
Бывшая супруга занималась пошивом, так что я немного в теме.
Одежда действительно впечатляет. Не знаю, по поводу собственного бренда и как у неё с творчеством и разработкой, но соглашусь с предыдущими комментаторами: если она начнёт просто шить на заказ, реально будет очередь.
Мой Вам совет. Дайте ей поверить в себя, как мастеру. Найдите пару клиентов (хоть с Пикабу), и поговорите с женой: "Дорогая, я тут с ребятами познакомился, они куртку хотят, сошьёшь тыщ за 5-10 (или за сколько там)? " И понесётся.
Обидно, блин. Такой талант пропадает.
Уговори её выложить одну, любую сшитую ею вещь на сайт типа olx. После первой же покупки уверенность попрёт вверх, я гарантирую это. И швеи неплохо зашибают, особенно если вкус есть. Работаю в магазине ткани, так что знаю о чем говорю.
В МО как нибудь придумаем, ну или пересылка) а свитшоты вообще сейчас не важно какого размера, главное чтоб большого ))
Это называется работать и зарабатывать. Вы тоже нескромный, раз зарплату получаете
если решится, вы как-то дайте знать, я бы толстовку или костюм, или пижаму заказала!
Уломал) Но непонятно как мерки снимать, как вещи передать, как вообще общаться. Нужно придумать...
Тогда я присоединюсь к сонму ничего не понимающих людей))))))
p.s. тут были посты людей, которые шили современные зимние куртки на заказ. возможно те люди более грамотно смогу. убедить?)
может стоит какие-то курсы "повышения квалификации" с получением диплома на стенку пройти?
Хотя сейчас перечитал ваш ответ и видимо не в том проблема.
не хватает внутреннего "начальника", что-ли? (хотя для родственников хватает))
Даже не представляю, сколько денег вы на одежде экономите, при этом красиво и стильно одеваясь.
Дорого за недорого )
Да в чём проблема то? Она пусть шьёт, продажами ты займись, или найди кого-то. После нескольких проданных вещей придёт азарт.
И от меня передайте, пожалуйста, что она ОГРОМНАЯ умничка. Мне прям все очень нравится, пальто прям мечта моя. Здоровья и успехов во всем!!!
Похоже на коррупционную схему. И я в этой схеме буду обворовывать собственную жену, как чиновники обворовывают собственный народ. Ну уж нет)
Понятно, что она недооценивает себя и боится шить за деньги, так как это уже совсем другие ожидания, чем к подарку.
Но можно ж шить не на заказ, а более массово.
Нашить несколько ходовых размеров с, м, л и отдать на реализацию в магазин или выставить на авито. Продала от вашего имени несколько раз, получит отзывы и поймёт, что все ок.
Вещи шикарные по качеству пошива.
Единственное что - купить такие же по виду на рынке будет сильно дешевле чем у вас. И это нормально, массовое производство всегда дешевле.
Могу посоветовать на продажу делать или какие то интересные не стандартные выкройки, или же шить с прикольных тканей, как вот пижама например, её 100% купят, и достаточно дорого, так как на рынке такое искать долго и не факт что найдёшь.
У нас на ярмарке хендмейда хорошо продаются мужские семейники с самыми разными дурацкими принтами, юбки, футболки, иногда даже сарафаны.
Пусть выставляет готовые изделия на том же сайте ЛивМастер.
Если её парят дедлайны - есть сдельная форма работы и продажи.
Я не выясняю почему она не хочет начинать. А то ещё подумает, что я гоню её на работу.
А если серьёзно - возможно ли пошить износостойкие брюки классические,если вы конечно из России. И если согласитесь.
Мы из России. Наверное можно, это не ко мне вопрос. Другое дело, что она не шьёт на заказ. Об этом собственно пост))
У меня только нижнее бельё и обувь покупное, остальное шьёт жена. А, ну и шапки тоже покупаю.
Соглашаясь на платный заказ, ты уже взваливаешь на себя нехуёвые обязательства!
Я бы, не стал соглашаться на такое.
Может и вы, найдёте в своем сердце, хоть минутку взаимопонимания?
Хоть и не вам это адрессовано.
Я просто сказал в пустоту...

Скриншоты комментов
64.6K постов41.7K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.