Бесплатно тебе не могу предъявить претензии по поводу качества твоей работы, а ваша жена, судя по всему, очень сомневается в себе. Ну это так, странные рассуждения рандома из инета)
Зато потомственные рукожопы распиздятлы на тридевять колен в глубь гинеалогического древа не стесняются и выкатывают ценник как будто делают ручной работы фаберже из шёлка последнего и ныневымершего марсианского шелкопряда. И не стесняются. Достаточно вообще алиэкспресс открыть) там пальто-френч женское по факту окажется по прибытию бесформенной толстовкой из дешманнейшего флиса. Ах да. Карманы что должны быть 1/4 длинны пальто - окажутся 1/8 от толстовки, которое явно короче чем пальто. Кармашки даже не могут спрятать женскую ладошку)))))))
Кстати, поговаривали, что в европах этих предпочитают вещи ручной работы, по которым видно, что они ручной работы. То есть неидеальные.
Думаю это пошло от реальных hand-made красивых и эксклюзивных вещей. А теперь это вознеслось в культ на один уровень с эко-, фито, ЗОЖ и антиГМО культом. Больше мода, чем реально востребованность.
Ну, так-то цена на инд.пошив она на один десятичный разряд больше, чем на пальто с алиекспресса, наверное.
Суть не в том что индивидуальный пошив дороже, а в том что кто-то стесняется выставлять свое штучное изделие, в то врме как кто-то другой не парится выставлять фабричный ширпотреб за конский ценник. И в итоге рукастые стоящую вещь не продают или боятся продавать за адекватный ценник, чтобы продолжать делать интересные вещи дальше.
Думаю, 23к - это стоимость, за которую автор взялась бы повторить плед (с учетом затраченных на него человекочасов), а 5-7к - это плюс-минус стоимость готового фабричного шерстяного пледа, на которую потенциальный покупатель и ориентировался, когда оценивал примерную стоимость работы. Там, скорее всего, на 2к минимум пряжи ушло - если не из остатков вязать, а покупать пряжу специально под проект. Ну и чтоб понять, насколько те же 23к - адекватная стоимость, нужно целевую аудиторию изучать более детально - люди чего только не покупают, но понятно, что ручная работа всегда дороже масс-маркета.
p.s. мама вяжет, на опыте прошли это)
Там вроде в источнике было указано, что вес пледа 2 кг - если считать, что это какая-нибудь Пехорка или Семеновская полушерсть, то она стоит рублей 150-200р за 100грамм, итого 3-4к на плед. Да, с 2к это я погорячилась - сто лет не покупала пряжу, цены подросли. Хотя если задаться целью, можно найти и купить пряжу в остатках (один последний моточек часто продают дешевле) или остатки на вес - раньше такое продавалось в магазинах при фабриках: куча мелких клубочков одним пакетом - остатки, которые не пошли на полноценные мотки, очень удобно для вязания всякой разноцветной мелочи.
А если покупать более элитные сорта - там понятно, что нет предела совершенству, можно и все 10к потратить на пряжу, если брать по 500р за 100грамм. Но такое уже имеет смысл под заказ взять из той пряжи, которую хочет заказчик - иначе продать может быть сложно.
Хмм... Как идея - просто супер! Но исполнение довольно среднее: изделие явно не прошло ВТО, изнанка очень неаккуратная.
Так что тоже очень интересно, кем оценивается такая работа =)
Ну она же работала в ателье, шила одежду на заказ. Не один год, не два и не десять. Должно бы уже придти осознание, что у неё нормально получается.
За деньги она автоматически будет «должна» соблюсти сроки, угодить по материалу, длине, цвету ниток на изнанке… И любимое дело превратится в нервотрепку.
А так - есть настроение, села за работу. Нет - никто над душой не стоит и не поторапливает.
Плюс к этому, возможно, она вообще не организатор. Когда всё перейдёт в коммерцию, тут уже не встретишься за чашечкой кофе + примерка. Тут уже обязательно нужно будет согласовывать конкретный день и время.
Скажу по себе - терпеть не могу такие договоренности. Мне больше по душе «спонтанные» встречи. Самочувствие не позволяет обещать другим что-то за 5-7 дней вперёд.
Што ты как маленький? Сфоткай и выложи в сети. Потом покадешь ей просмотры и комментарии. Ей будет приятно и она тогда сама загорится.
Уже сфоткал, уже выложил и второй день показываю ей комменты. Не соглашается. Будут ещё советы от не маленьких?))
Поговори с друзьями, пусть побольше и почаще восхищаются творениями, с примерами цен, а сам веди себя несколько сдержанно в этом плане, месяц-другой и созреет.
Может есть смысл делать какие-нибудь условные сумки, ну что-то универсальное, а не в размер на человека, и это выкладывать продавать. Как получается "захотелось - сделал". Выложил потом на продажу, продалось - хорошо, нет, ну и пофиг
Пусть выставляет готовые изделия на том же сайте ЛивМастер.
Если её парят дедлайны - есть сдельная форма работы и продажи.
Может начиналась это и хорошо, а сейчас превратилось во что-то типа филиала авито. Им не нужно, чтобы продавец нашёл покупателя за их процент. Теперь им надо продать продавцу побольше рекламы, помахивая перед ним надеждой заработать.
Так теперь они ещё и покупателей начали обманывать, в лучших традициях риелторов втихушку накручивая цены.
Я не выясняю почему она не хочет начинать. А то ещё подумает, что я гоню её на работу.
У меня тётя шьёт на заказ, мне сейчас как Иисусу в лучшие годы...и я никогда не слышал чтобы она ходила на работу. Всё её подруги "одеваются" У неё...
я прост вчера нитки покупала, полушерсть и акрил, прогулялась по тканям, блин, тысяча рублей за метр шерсти, поэтому о-О
Зато если вы в ходе разговора сможете связать еë хоббы, луиз витон, собственную линейку одежды, собственные магазины, и поездки на Бали или шубу или может она хочет рафаэлок пару камазов, что если получится зажечь в ней искру не просто зарабатывать шитьём, но и вообще создавать одежду для того что бы делать людей счастливее, как в магазине "Ваше величие", а ведь именно в подобном магазине одевалась бы моя мама, если бы он был, а так на полненьких и огоромных матушек шьют неоч красивое
может стоит какие-то курсы "повышения квалификации" с получением диплома на стенку пройти?
Хотя сейчас перечитал ваш ответ и видимо не в том проблема.
не хватает внутреннего "начальника", что-ли? (хотя для родственников хватает))
Тогда я присоединюсь к сонму ничего не понимающих людей))))))
p.s. тут были посты людей, которые шили современные зимние куртки на заказ. возможно те люди более грамотно смогу. убедить?)
Да, вы правы. Сама хорошо шью, но не рискую заниматься этим на заказ, поскольку потребители будут придираться к каждому недочету, на который бы не обратили в магазинной одежде даже.
Не какие-то то супер оригинальные вещи, а обычные юбки и брюки.
Так ее заказчицы за неделю могли 5-6 сантиметров наесть, или похудеть на столько же. Мама в основном шила на габаритных женщин, для них эти +-6 см ни о чем, а если юбка должна плотно сидеть, уже заметно.
И по фигу заказчице, что она видит разницу в мерках, перешивайте, и всё ( да, за деньги, но это геморрой)
В итоге мама просто стала шить массовку на больших женщин и торговать ей.
Померили - налезло - купили- ушли. А не вот это всё.
Поэтому жену тс вполне понять можно, тем более она в этой сфере работала уже, знает всю кухню и нюансы
Вот за тем чтобы такое написать и зашел в комментарии. Вообще так как сам иногда занимаюсь изготовлением разных заказов помимо работы, прекрасно это чувство понимаю.

Скриншоты комментов
64.6K постов41.7K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.