А если серьёзно - возможно ли пошить износостойкие брюки классические,если вы конечно из России. И если согласитесь.
Главная проблема - качество ткани. К сожалению, розница мало чего хорошего может предложить. Какая бы хорошая швея не была.
Да тут очередь встанет за хорошо сидящими брюками и хорошо "построенными" пиджаками.
Забодали уродства из махазина Судырь.
Так если бы. У меня из Henderson брюки цвет поменяли. Я их отнёс в химчистку. Ну и досвидания. Меня причём в химчистке сразу стали отговаривать - не сдавайте, мол нам, херня получится, мы, говорит, вообще стараемся их не принимать.
Что значит износостойкие? Те которые не противится между ног и не вытянутся на коленках или те что выдержат рытьё траншей. От этого зависит тип ткани и наличие необходимой машинки и форнитуры.
Если работа сидячая то любые брюки будут на коленях пузырить. Тут надо правильно гладить эти самые пузыри. Это если проблема только в коленях. Если протираются между ног то тут может проклейка помочь и отложить покупку новых. Если рвется на попе шов то подогнать по фигуре и пройтись двойной строчкой.
Сейчас к сожалению проблема найти нормальную ткань.
Если решитесь на инд пошив то уточняйте что брюки нужны на подкладке. Не всем мужчинам этот вариант нравится но технологически это правильнее так как снижается нагрузка на основную ткань и улучшает посадку.
Я как раз из тех, кто ненавидит подкладку. Ткань нормальную найти нефиг делать по любому карману - хочешь индийскую, хочешь китайскую, хочешь английскую, хочешь итальянскую. Стоковые ткани можно урвать охренительного качества по очень разумной цене.
А если протирается между ног - пора худеть. Я, когда жиробасом был, постоянно от этого страдал.
Сейчас цена ничего не меняет. Простой хлопок даже найти проблема. Не тонкий где нити видны или с набивным рисунком. А действительно нормальный плотный который переживет пару сезонов и не поплывет. Подкладочные сплошная мерзость которая даже при отмерки отреза трещать начинает. Джинсы так же не осталось. Теперь только тонкая и с элостанон в большом количестве.
Между ног протирают даже худышки при этом не все полные на это жалуются. Тут строение ног очень сильно влияет. Есть ноги спортивного типа с сильно развитой передней мышцей, есть ноги типа голифе, есть у кого сильно развиты мышцы задней поверхности ноги и есть те у кого мышцы и жир больше копятся на внутренней стороне бедра.
Также огромное разнообразие форм поп. Высота сидения так же индивидуальна. В прочем как и строение ног.
Вот если все это учесть и построить индивидуальную основу то условная износостойкость увеличится. Просто ткань будет тянуться там где должна, а не где получится.
В интернете смотрели ? У меня знакомая швея все заказывает и все недорого и довольно качественно.
Ткань надо трогать. Очень часто описание не соответствует качеству. Размер рисунка и качество переплетения как и реальный цвет ткани надо смотреть в живую. Часто ткань бывает с браком. Некоторым продавцам все равно что резать и как и могут резануть по середине рапорта.
Правильная подкладка всего на 10- 15 см короче основной ткани должна быть. Это не то извращение в виде шорт из самой мерзкой синтетики которая перекручивается и липнет к ногам.
Ну да и стоимость от этого хорошо меняется.
Проверьте что бы подкладка была подшита к основной ткани по швам. Если нет то пришейте сами. Это во первых по технологии так должно быть, а во вторых она не будет крутиться вокруг ноги и этим бесить. А так как ткань эта синтетика то статику даёт сильную.
из нейлона. у коламбии была такая модель - выдерживали у меня пару лет, пока не протирались нитки в швах. для сравнения обычные джинсы на мне живут 1-2 месяца
Сейчас сняли с продажи её? Скажите пожалуйста на всякий случай. Вдруг где-то найду или хотя бы подобное попадётся что то
Мы из России. Наверное можно, это не ко мне вопрос. Другое дело, что она не шьёт на заказ. Об этом собственно пост))
Скриншоты комментов
64.6K постов41.7K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.