9947

Ответ на пост «Хм...»18

Что я сделал для победы?
30 лет каждый день на работу хожу. Налогов плачу немеряно.
Содержу вот таких умников, как ты.

Автор поста оценил этот комментарий

Ты написал этот пост где-то в 15:50, т.е. в рабочее время.

Хуле ты не работаешь, а пишешь всякую фигню на Пикабу и не содержишь своей работой тех, кто читает этот пост?

Марш за станок!

раскрыть ветку (1)
7

Вернулся с объекта, сел пообедать. В 15-50 наконец появилась такая возможность.

показать ответы
16
ответный пост

Написал пост, что тридцать лет работаю и плачу нехило так налогов. Мне тут много раз написали - да что ты там платишь? 13% от зарплаты и 0,1% от недвижимости.

Где же вас берут, таких мамкиных экономистов?

Я самый что ни на есть малый бизнес, у меня сервисный центр по ремонту котлов. Работаю как ИП ( в основном продажи и мелкий ремонт) и как ООО (работы с газовым оборудованием подразумевают наличие организации).

Как ИП я плачу два патента. Патент на розничную торговлю 80000₽ в год, патент на оказание бытовых услуг населению 20000₽ в год на одного. В пенсионный и соцстрах я в этом году заплачу обязательный платеж 58+т.р. Ты обязан купить кассу, сейчас это около сотки с оформлением. Раз в три года поменять ЭКЛЗ, раз в год заплатить фирме по сопровождению. Прошлой осенью очередной срок подошел, отдал в сумме полтинник. Платят в основном картой по терминалу, банк сразу забирает свои 2%. Если перечислят на расчетный счет, то налог 6%. И кстати, расчетный счет бесплатный только в рекламе. Большая часть работ идет через ООО. Там от заработанных денег мы сразу отдаем 22% НДС. Остальные деньги ты можешь пустить на зарплату. Только от суммы зарплаты ты сначала перечисли 30% налогов. А уж только потом из оставшихся с тебя удержат от 13% подоходного. Так что почти половину от того, что ты заработал ты сразу отдаешь в виде налогов.

Не забывай, что все работники должны быть обучены и аттестованы. Я уж не говорю про тех, кто работает с опасными объектами. Но даже если ты просто перекладываешь бумажки, то как минимум охрана труда, медосмотр, аттестация рабочего места. И даже если у тебя ИП, и уж тем более ООО хоть с двумя сотрудниками, тебе по любому придется нанять бухгалтера. У меня неофициально, плачу налом 30000₽ в месяц. Что ооочень дешево. А на крупном предприятии тех, кто всем этим занимается обычно примерно столько же, сколько и рабочих.

Про налог на имущество. Если у тебя кроме одной хрущевки ничего нет то да, 0,1%. А если ты еще что-то заработал, то там уже обычно 0,3%. За свою трешку 89 м2 в нашем областном центре я плачу около 9000 в год. Еще у меня есть шесть помещений в фактически гаражном кооперативе в центре. Только вот земля под нами оказалась промышленного назначения, а гаражи называются нежилыми помещениями. Наверное поэтому за гаражи 20-23 м2 мне насчитали налога по две-три тысячи в год. Правда и за склад-магазин 101 м2 сумма примерно такая же. Уточнять не стал, за гаражи вряд ли снизят, а вот за склад точно повысят. А еще недавно земельный комитет вспомнил, что все это стоит на землях администрации города и выставили аренду. Я бы с удовольствием землю выкупил, но для этого все собственники должны собраться и провести межевание, что нереально. Под мои 200 с лишним квадратрв собственности мне насчитали шесть соток земли на почти 50000₽ в год. Предыдущие три года тоже посчитали.

Автомобили это уже копейки. Ну как... Калина что-то 1000, Ауди у жены 8000, а моя Мурана уже 19000. Ну может и правильно, а то ишь, на старости лет купил себе машину, которая стоит как новые жигули, только состоятельным людям такое позволено.

То, что оставшиеся после всех этих оплат деньги я трачу на продукты, ЖКХ, бензин, в стоимости которых тоже дохрена налогов, вроде как и упоминать глупо.

Показать полностью
комментарии (14)
На кого интересно рассчитаны такие коменты, налогов они платят немеренно😁😁😁, наверное на тех кто элементарным поиском пользоваться не умеет. Ведь если воспользоваться то упс, оказывается совсем не немеренно 😁😁😁
раскрыть ветку (1)
1

Где же вас берут, таких мамкиных экономистов?

Я самый что ни на есть малый бизнес, у меня сервисный центр по ремонту котлов. Работаю как ИП ( в основном продажи и мелкий ремонт) и как ООО (работы с газовым оборудованием подразумевают наличие организации).

Как ИП я плачу два патента. Патент на розничную торговлю 80000₽ в год, патент на оказание бытовых услуг населению 20000₽ в год на одного. В пенсионный и соцстрах я в этом году заплачу 58+т.р. Ты обязан купить кассу, сейчас это около сотки с оформлением. Раз в три года поменять ЭКЛЗ, раз в год заплатить фирме по сопровождению. Прошлой осенью очередной срок подошел, отдал в сумме полтинник. Платят в основном картой по терминалу, банк сразу забирает свои 2%. Если перечислят на расчетный счет, то налог 6%. И кстати, расчетный счет бесплатный только в рекламе. Большая часть работ идет через ООО. Там от заработанных денег мы сразу отдаем 22% НДС. Остальные деньги ты можешь пустить на зарплату. Только от суммы зарплаты ты сначала перечисли 30% налогов. А уж только потом из оставшихся с тебя удержат от 13% подоходного. Так что почти половину от того, что ты заработал ты сразу отдаешь в виде налогов.

Не забывай, что все работники должны быть обучены и аттестованы. Я уж не говорю про тех, кто работает с опасными объектами. Но даже если ты просто перекладываешь бумажки, то как минимум охрана труда, медосмотр, аттестация рабочего места. И даже если у тебя ИП, и уж тем более ООО хоть с двумя сотрудниками, тебе по любому придется нанять бухгалтера. У меня неофициально, плачу налом 30000₽ в месяц. Что ооочень дешево. А на крупном предприятии тех, кто всем этим занимается обычно примерно столько же, сколько и рабочих.

Про налог на имущество. Если ты нищееб, у которого кроме родительской хрущевки ничего нет то да, 0,1%. А если ты еще что-то заработадл, то там уже обычно 0,3%. За свою трешку 89 м2 в нашем областном центре я плачу около 9000 в год. Еще у меня есть шесть помещений в фактически гаражном кооперативе в центре. Только вот земля под нами оказалась промышленного назначения, а гаражи называются нежилыми помещениями. Наверное поэтому за гаражи 20-23 м2 мне насчитали налога по две-три тысячи в год. Правда и за склад-магазин 101 м2 сумма примерно такая же. Уточнять не стал, за гаражи вряд ли снизят, а вот за склад точно повысят. А еще недавно земельный комитет вспомнил, что все это стоит на землях администрации города и выставили аренду. Я бы с удовольствием землю выкупил, но для этого все собственники должны собраться и провести межевание, что нереально. Под мои 200 с лишним квадратрв собственности мне насчитали шесть соток земли на почти 50000₽ в год. Предыдущие три года тоже посчитали.

Автомобили это уже копейки. Ну как... Калина что-то 1000, Ауди у жены 8000, а моя Мурана уже 19000. Ну может и правильно, а то ишь, на старости лет купил себе машину, которая стоит как новые жигули, только состоятельным людям такое позволено.

То, что оставшиеся после всех этих оплат деньги я трачу на продукты, ЖКХ, бензин, в стоимости которых тоже дохрена налогов, вроде как и упоминать глупо.

показать ответы
0
Сколько ты платишь? 15% если ЗП до 5 мультов в год.
И все, это единственный обязательный налог. А ну да ещё 0,1% налог на имущество, который то же далеко не бешеные суммы выходит.
Так какие ты платишь налоги то в не мерянном колличестве? Ты уж либо уточняй либо молчи.
раскрыть ветку (1)
0

Огласил. Выше.

3

Вы оправдываетесь перед ним что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Мне 52 года. Я только при своей жизни каких только мудаков не пережил

Темы