19

Ответ на пост «Хамство»36

Году где-то в 2009-2010 довелось мне попутешествовать по маршруту Грозный - Москва. Дедушка мой купил нам билеты на этот прекрасный плацкартный поезд, садились мы в Краснодарском крае, в одной из станиц. Остановка там буквально 2-3 минуты, дедушка помог закинуть нам сумки, проводник помахал флажками, или чем там они машут, захлопнул дверь и мы отправились в удивительное путешествие))) Ехал я со своим троюродным братом. Пошли занимать места согласно купленным, так сказать, билетам. И естественно, наши места уже были заняты. Места были которые как в купе - оба нижних. Не то что бы я встретил какое то хамство, но сам факт что были заняты места. Только я собрался к проводнику, ко мне подошел парнишка и говорит: "Слушай, друг, матери тяжело на верх подниматься,  давай с нами поменяемся, вы с братом поедете на наших местах". Реакция моя была неоднозначной, очко немного сжалось, (так как я понимал что из русских в вагоне только я, брат и проводник) одновременно с кулаками, как бы думаю, хули мне, я молодой-горячий, будем биться до крови, если надо. К слову, я сам со Ставропольского края и имею опыт общения со всякими "нохчи" и прочими лицами бородатой национальности. Посмотрел на проводника, он только развел руками. Я немного остыв, смекнул, что надо соглашаться, что ехать нам еще около суток с ними, ну и в целом вроде бы культурно попросили без наездов и угроз. Можно было залупнуться, конечно, но блин, мне 19 лет, брату 15. Брат потом спрашивал, почему уступаем, я ему объяснил, он все понял. Короче, продолжили мы свое незабываемое путешествие на боковой полке возле тамбура)) К слову нормально добрались без ЧП, когда выходил покурить в тамбур угостил этих "абуб-бандитов" пивком, они предлагали "дунуть", я отказался и спрашиваю, а как так? Вам же нельзя?! На что получил ответ: "Аллах под крышей не видит" и один из них, накрывшись курткой, видимо для дополнительной защиты, опустил "водный". 

Железная дорога

4.4K поста6.7K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры