2727

Ответ на пост «Хамство»36

Есть такой лайфхак для путешественников: если при полёте вдвоём при регистрации выбрать места у окна и в проходе, то при низкой загрузке самолёта место в середине будет не занято и у вас будет три места на двоих. А если его займут, то всегда можно попробовать договориться с соседом в центре и поменяться, чтобы лететь рядом.

Я не смогла вовремя зарегистрироваться на рейс из-за проблем на сайте Аэрофлота и мне досталось место между двумя "умниками", решившими проверить этот лайфхак. Захожу в самолёт - а моё место занято, зато свободно у прохода. Соседи сказали, что я могу там сесть, это же, якобы, удобнее, чем между ними, и они тогда рядом полетят - красота же? Но я не люблю, когда рядом со мной ходят люди, при этом в серединке мне сидеть вполне нормально - я достаточно компактна. Я предложила поменяться по-другому: если им важно лететь рядом, то пусть уступят мне место у окна. Но если им этот вариант не нравится, то я предпочитаю лететь на месте, указанном в билете.

Недоброжелательные соседи начали крыть меня на чём свет стоит. Но это же они хотят пересесть, а не я. Когда я регистрировалась на стойке регистрации, их места уже были заняты, как и все места у окошек. Выбор мест был бесплатным, они сами такие выбрали. Почему я должна лететь с меньшим для меня комфортом ради их удобства?

На негодующие вопли пары прибежала стюардесса и заставила всех сесть согласно билетам.

Я села на своё место и достала из ручной клади вязание. Бамбуковые спицы, тупее карандаша. Я всегда при регистрации спрашиваю, можно ли с ними на борт, и никогда мне не отказывали. Эти двое начали звать стюардессу снова, тыкая в меня пальцем и крича на весь самолёт, что у меня опасные острые предметы, я же их могу заколоть!

Стюардесса подтвердила, что спицы на борт можно, но если они боятся "острых" предметов, то вилки и ножи к горячему питанию им могут не давать.

Соседи замолчали. А после взлёта, когда увидели, что мне в наушниках глубоко фиолетово их общение и передачи из рук в руки через меня - предложили мне сесть у окна.

Зачем устраивать цирк, если ты перехитрил сам себя? Если ты ошибся с выбором мест и хочешь с кем-то поменяться - ему тоже должно быть удобно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А мне наоборот возле прохода нравится сидеть. Я парень крупный, по этому если захочется в туалет, то перелезать через кого-то то еще шапито, и в плечах узко будет если не с краю сяду. А так можно плечо и ноги в проход вывалить и лететь относительно просторно.

раскрыть ветку (25)
54

Мои 160 см умещаются в кресле самолёта даже свернувшись клубочком.

А когда ходят по проходу - часто задевают, иногда локтями, а иногда и жопами. Мне это причинит больше дискомфорта, чем локти соседей на подлокотниках.

ещё комментарии
18
Я тоже люблю сидеть возле прохода, я, конечно, миниатюрная, но задолбаю всех своими походами в туалет.
6

тоже всегда прошу или  аварийный выход , или у прохода. Ноги вытянуть. :)

раскрыть ветку (6)
10
DELETED

За аварийный выход уже давно не кисло  доплатить просят.

2

Плюс один! Ноги, локти - в проходе больше места.

А когда рейс часов девять, трансатлантика - ой как хорошо хоть чуток дополнительной свободы.

раскрыть ветку (4)
1

У нас с женой вечно спор. Я люблю у прохода сидеть, а она – у окна.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Летайте с @Werecat!

Но их же постоянно задевают!

раскрыть ветку (1)
3
Если вовремя убирать - не заденут
4
расчет этого лайфхака как раз на таких как ты, и лайфхак на самом деле рабочий, просто надо понимать что в случае если человек не захочет, то это сугубо ваш просчет, и не надо на нем злость вымещать
1

вот только через тебя пролезать туда-сюда будут

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Не, там все просто) Поворачиваешь ноги в проход и человек спокойно проходит)

раскрыть ветку (2)
1

Ты худой

раскрыть ветку (1)
3

Крупный ≠ толстый.

0

Я как длинноногий тоже у прохода любил сидеть. До того момента, когда прикемарил и мне тележкой со жратвой в колено зарядили (((

0

Я однажды весь полёт засыпала и голова моя вываливалась в проход. Стюардесса бесконечно много раз подходила и будила, просила сесть чтоб не мешать людям ходить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы