1019

Ответ на пост «Келли»4

Я по образованию ветеринар, года 2 отработала в ветеринарке, в стационаре. И сколько же я там повидала человеческой жестокости. Люди, твари, мерзкие и подлые!

Когда волонтеры привозили очередную собаку или кота, спасённых от хозяев садистов, каждый раз смотря в глаза этих несчастных животных, в глаза полные мольбы и страха, хочется просто пойти и убить всех тех, кто посмел издеваться над животными. Я после уволнения, ещё долго не могла нормально спать, я все время просыпалась, потому что мне слышалось кто-то скулит от боли, и надо бежать срочно, к больному.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Вы молодец. А я даже доучиться не смогла, как только началась клиника на 3 курсе, насмотрелась там всего и свалила. Нервишки слабые оказались для такой работы :( Жалею очень, но понимаю, что работа, хоть и лучшая в мире, но - человеческий фактор, будь он не ладен....

раскрыть ветку (1)
6

Нас на первом курсе было 30 человек, после первых вскрытий, особенно не свежих трупов, осталось 8 человек. Так и выпустились 8 из 30🤷

показать ответы
2
DELETED

ТС, а как ветеринары не боятся работать с такими животными? А вдруг у них бешенство? Я вот собаку дворовую погладить боюсь, а тут такое..

раскрыть ветку (1)
11

По мимо бешенства есть заразы, которые передаются от животного, и без поглаживания

показать ответы
DELETED

Вы меня извините, конечно, но ничего кроме "люди - твари" вы не написали. Слили какой-то абстрактный негатив и все.

раскрыть ветку (1)
17

Потому что до сих пор, припекает как вспомню

27

А тут не просто слив негатива, тут крик души, что в нашем мире такое огромное количество мудил, которые считают нормальным издеваться над беззащитными животными, я понимаю, что обычному обывателю с этим не хочется сталкиваться.

И если рассказывать про конкретный случай, это будет в стиле, нууу бывает человек мудак, а в случае с этим постом, возможно приходит понимание, что вокруг нас на столько много уродов, которые шифруются, которые выглядят как нормальные люди, но при этом в легкую мучают и издеваются над животными, что им даже не могут ответить и это страшно и добавляет пару трещин в нашу картину мира.

раскрыть ветку (1)
10

Вы чертовски правы

2

У нас после практики на мясокомбинате (между 1 и 2 курсом) поток подсократился, я тогда выдержала (хотя это была жестяная жесть). И мокрые препараты прошлогодние на анатомии,и  даже вскрытие собак из отлова - все выдержала, а вот на клинике сломалась. Эх.

раскрыть ветку (1)
2

Да мясокомбинат был одним из сложных моментов.

показать ответы
4
Успокоили так успокоили 🤣
раскрыть ветку (1)
3

Просто руки надо мыть, особенно после магазинов

показать ответы
1

А вот интересно, такой маленький поток у вас - это где и когда? Я поступала в 88-м, в Свердловске (тогда еще), у нас поток был 100 человек.

раскрыть ветку (1)
1

Это в Ленинградской области, 2004 год

0

А вы точно ветеринар?:) другие "заразы' есть, но странно их сравнивать с бешенством:) И про "мыть руки" - это особо не спасет от большинства зооантропонозов.

раскрыть ветку (1)
1

Не надо людей пугать, пусть руки моют, лишним не будет

6

Спасибо вам большое за ваш труд!

раскрыть ветку (1)
1

Да что уже, я же ушла. Теперь трудятся другие.

1

Ого,я  думала, эту порочную практику прекратили... Может, сейчас прекратили? Хотя, когда еще штатные мясокомбинатчики в отпуск пойдут? :)

раскрыть ветку (1)
0

Мы слава богу там пробыли день или два не больше

2

Ооооо... Это вы ещё в педиатрии не работали. Представьте самое страшное, что взрослый человек может сделать с ребенком. Представили? Скорее всего, я это уже видел.

раскрыть ветку (1)
0

Да мир жесток

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы