707

Ответ на пост «Келли»4

У меня такая история.

Купила шпица, все хорошо, растет, радует меня. Черт дернул пойти на собачью площадку. Никого там не было, мы одни, спустила с поводка. Тут заходит девушка с огромной дворнягой. Дворняга начинает гонять моего шпица, а она шилопопая и несется сломя голову.... прямиком девушке под ноги!!  А та пятится, и со всего маху наступает на лапу моей собаки. Визг, писк, шпиц крутится. Я сразу поняла - перелом.

Потом закружило - поиск ветеринарок, правильного врача... реабилитация...

И вот уже прошло 2мес с инцидента, мой шпиц полностью восстановлен.

А мы сидим за чаем и ржем. Собака то 25тыс стоила, а ремонт лапы - 30тыс. Выгоднее было новую собаку купить. А, или вообще - со скидкой на авито выложить, мол поломанная собака, почините. Ну посмеялись, чуток почернело и ладно. Люблю своего шпица.

А ведь такие люди действительно существуют, которые готовы легко избавиться от своего друга при малейшей проблеме....

Осенью, правда, еще пластину снимать надо будет, тыс 10 скорее всего операция будет + реабилитация снова месяц.

А еще я стригу собак, и практически каждая 2ая - подобрана на улице, взята из приюта или с рук. Большинство породистые, шпиц, шитцу, бишон, акиты, всех уже и не помню...

В ветеринарке, сразу после перелома

Перелом лучевой кости, размеры кости. Накладывали титановую пластину

Так выглядит пластина, представьте ювелирность работы

Апгрейд воротника, что б не грызла шов

Сегодня, все зажило

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

37
Автор поста оценил этот комментарий

У нас кот бенгал, не выставочный, стоил что-то около 35 тысяч у "заводчика". Лечение  вышло нам в районе 200 тысяч + неизмеримое количество времени и нервов, так как котейка оказался с аутоимунным заболеванием и дело было плохо, выяснилось на третий день пребывания у нас, после ревакцинации. Чего я только не слышала: "зачем, верните где взяли, усыпите, вы с ума сошли, лучше отдайте деньги детям/старикам/в храм/нам займите и тд". Отправляли советчиков нах, боролись за жизнь любимого существа. И ни на секунду не пожалели. Это вальяжное, уже восьмилетнее котэ - полноценный член семьи, и ежедневно радует нас с мужем своим присутствием в нашей жизни.

раскрыть ветку (1)
11

Ох ты ж ежик, да , не повезло... Но вы молодцы!!!  А заводчик небось знал, но умолчал...

показать ответы
20

Она знала, да. Мы судились с ними, но в итоге единственное, к чему всё пришло - возвращайте котёнка, вам вернут 35 тысяч, и расход. Ага, чтоб он у них там погиб. И никакой им ответственности вообще, никаких проверок и запрета на разведение несчастных животин, хотя у них там ещё одна женщина котенка купила, и тоже были проблемы.

Я очень рада, что муж меня тогда поддержал и согласился на такие затраты, чтоб спасти жизнь питомца, к которому я с первых дней привязалась. В общем, это был тот ещё опыт. И теперь наш рыжий кот буквально золотым может считаться)))

раскрыть ветку (1)
7

Да, с разведением у нас беда большая... от того и бездомных много, плодят, выбрасывают и т.д. Действительно кот золотой)) ну главное, что радует вас... когда нибудь эти деньги вернутся

8
Моя собака куплена в ее трехлетнем возрасте. В прошлой семье был " особенный" ребенок. Собака не пьет самостоятельно(пою из шприца). Ни разу не слышала лая за 5 лет. Ест только со мной. Как мне уехать куда- целая проблема. Но я ее очень люблю. Мы прямо нашли друг друга. А, еще у нее что-то там с суставом задней лапы, типа выскакивает. Но врач сказал не критично. Бегает резво.
раскрыть ветку (1)
5
Хмм, а вы к кинологу не обращались с проблемой? Или даже зоопсихолог.. думаю это можно скорректировать или это уже физиология?
8

Про бесконечные траты на здоровье нанопеселя))

У нас аналогичная ситуация😊 Вместо третьего ребеночка завели шпицулю, летала за ним к заводчику из Сибири в Москву, тк влюбилась по фотографии. Про стоимость щенулю промолчу, не в этом суть, а про тр, что понеслись финансовые отчисоения ветеринарам на постоянной основе 😂 зубы чистить или  удалять- под наркозом, корм гипоаллероенный суперпремиум, ибо глазки текут. Но и корм не помог, пришлось делать бужирование (промывание под давлением) слезных каналов+ блефоропластика (себе еще не делала, а собакену- уже)), исчезли слезные доподки, стал красавчик мимими прям, но что более важно - нет влаги, нет микробов и бактерий, ничего не чешется у маленького)) Хватило ппоцедуры на 3 месяца((.

На днях повторно сделали бужирование (9000 руб) и это, видимо, раз в квартал теперь всю его жизнь делать, но, знаете, тот позитив, что дарит детям, нам всем, оно того стоит, все траты на здоровье этого нанопеселя стоят его радостной мордахи))

раскрыть ветку (1)
4
Ого, первый раз слышу про такую процедуру. А то, что шпицы болезненные, убедилась сама. Пока лечили лапу, в клинике постоянно тусовался хотя бы один шпиц … и у кого что. Так что кто хочет шпица, подумайте! Но вообще все миники - достаточно популярные породы, от этого проблемы с разведением и здоровьем
На херу бы я видал собаку, которая в 5 раз меньше моего кота, с которым в добавок, ещё и гулять не нужно)
раскрыть ветку (1)
3

И очень зря, у меня вторая собака большая, и я специально завела маленькую. В целом предвзято к карликам относилась, и рассматривала только шпица, т.к. по виду нравится. Она по интеллекту вообще не уступает второй собаке. А гулять мне по кайфу) если вам в тягость, то конечно нафиг нужна собака

показать ответы
34
По хорошему, эта девушка должна была оплатить лечение.
раскрыть ветку (1)
11

Так то да, но я в шоке была, схватила собаку и долой от туда. А потом той девушки и след простыл, вот 2 месяца уже не появляется... ну и фиг с ней.. конечно хотелось бы, что б хоть немного поучаствовала в лечении, и то проще было бы.

2
Нормальный веселый зверь) А моя без эмоций. Аж обидно иногда)
раскрыть ветку (1)
2

ну у меня первая собака слишком спокойная, поэтому взяла смешного шпица)

1
По-моему у вас там клык молочный остался. Надо удалить)
раскрыть ветку (1)
2
Все верно, в сентябре удаление пластины, если клык не покинет, то надо будет его одновременно дернуть под наркозом) там еще передние молочные есть
19
Выздоравливайте! Очень надеюсь, что у вас все пройдет без последствий!
У меня тоже шпиц, и, так получилось, что в первый год ее гиперактивной жизни у нее тоже сломалась лапа ( папа взял на руки, она вертелась, а он не удержал, и шмяк на плитку... спасибо, что только лапа.
Десять лет уже прошло, а я до сих пор помню, как мама по всему городу каталась, пытаясь сделать собаке рентген. Жили мы тогда хоть в небольшом, но административном центре, а делали рентген в итоге с помощью аппарата для лошадей. Операция тоже стоила больше собаки, но что поделать.
А вот наша старая седая морда. Спустя десять лет о переломе уже ничего и не напоминает, только иногда на холоде лапу поджимает.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое!! Да, у карликов, к сожалению, частая травматизация лапок :( ух, нам повезло, что на следующий день нашли нужную клинику и тут же прооперировали, из-за денег я даже не расстраивалась, жалко козявку было только... А каким образом вам залечили лапку? Спицы, пластина, гипс? Прям копия моей))

показать ответы
1
Слегка оффтоп, сугубо грумерский интерес: как забритый участок оброс, не изменилась ли текстура шерсти? Всегда так трясусь над ними, чтобы лишнего не снять
раскрыть ветку (1)
2

Обросла практически как и вторая лапа, и достаточно быстро но все же более пуховая шерсть, не хватает остевых на мой взгляд. Я бы такой эксперимент второй раз не повторяла, все таки она еще щенок и шерсть меняется, поэтому думаю все ок было и будет. А вот в будущем фиг знает)

8
Какая милаха)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

8

Блин, я сразу в конец , читать такое.... Перелом.... у такой масюськи...

Здоровья вам!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Уже срослись косточки, но осенью еще предстоит удаление пластины. Очень мучительная была реабилитация, учитывая что собака гиперактивная...

8
"Это у нас собачка, а у тебя смесь бульдога с носорогом".
Я тут не знаю, смеяться или плакать. Когда кто-то шутит, сравнивая маленькую собаку с кошкой или крысой, так их хозяева визг поднимают на всю ивановскую, а самим, значит, обзываться можно? Ну если у него носорог, то у вас суррикат или кто там
P.S.: мнение о том, что чем крупнее собака, тем больше ответственность порождает как раз-таки множество безответственных хозяев той терьеров, чихуахуа и прочей мелочи. Собаки-то они и правда умные, а вот хозяева им часто достаются не очень
раскрыть ветку (1)
1

Я называю вещи своими именами, моя вторая собака - дворняга, потому что она дворняга собака без документов и клейма, и всем так говорю, когда спрашивают породу. Что тут такого? Я как раз таки не написала "смесь бульдога с носорогом" т.к. это обидно. Вот моя дворняга.

А шпица называю шпицом, т.к. у нее есть порода - и всем ясно сразу как собака выглядит.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Выходите на прогулку с перчаткой для соколиной охоты т дамы с собачками сами разбегутся. :)) что-то навеяло. А вообще, конечно, здоровья песелю!
раскрыть ветку (1)
1
Иногда хочу питбуля, что б вообще все разбегались 🤣
1
Во славу конечно

Любая маленькая собака - собака. С ними нужно гулять регулярно, иначе психика страдает.

раскрыть ветку (1)
1

Это верно)

Если бы шпиц умел в лоток ходить - я тоже завёл бы, не думая.
раскрыть ветку (1)
1

Почему нет? Есть спец лотки для собак) вполне умеют, какая разница пеленка, лоток... Приучение с пеленки идёт. Еще у заводчика. У меня с первых секунд дома пошла на пеленку. Есть осечки, но это норм, отучится. Еще щенок

DELETED

Я малой был, 120см роста и кг 20 веса. Шел себе спокойно с прогулки и мне под ноги выбежала такая противная злая мелкая лысая собака с маленькими тонкими ножками и черными бусинками-глазами. Ну я на нее буквально наступил. Шагнул и ногу на нее поставил. Не сдохла и не сломалась, хотя может что-то с ней и случилось.  Если бы мне тогда сказали про непреднамеренную порчу имущества, я бы и в 7, и в 10, и в 22 и в 33 года сказал бы:  «идите нахуй»

раскрыть ветку (1)
1
У вас другая история совершенно. Мы были на СОБАЧЬЕЙ площадке, где можно и нужно находится без поводка. И там каждый должен быть осмотрителен и внимательно следить за собой и своим питомцем. Моя вина есть абсолютная, я не успела среагировать и забрать свою собаку. Но мы имели полное право находится на собачьей площадке без поводка. Если б это было за забором - сама виновата, да, и к девушке спроса никакого. Хотя чисто по моральным соображениям, лично я бы сильно расстроилась и предложила бы помощь. Но если вас воспитали именно так, то и к вам спросу нет, но очень грустно, что таких в обществе много.
показать ответы
0
Вам повезло что не попался стафф и Питбуль ☠️зачем такую крошку туда тащить...
раскрыть ветку (1)
0

так никого не было....

0
Здоровья вашему малышу!!
раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое

2

Даже если другая собака дружелюбно настроена, исключайте совместные игры. Мелких собак травмировать легко, даже 30-кг собака сможет его случайно сломать, или зашибить.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так мы и были на площадке одни, специально для этого 🥹
24
Вопрос формулировок, конечно, но в моей голове "гонять друг-друга по площадке" -- это игра. Если вторая собака вела себя агрессивно -- это уже совсем другой разговор, но по моему опыту на площадке всегда есть собаки, играющие в догонялки, и разница в размерах самих собак беспокоит сильно меньше, чем их хозяев. Опять же, мне тяжело предоставить, что испуганная собака бежит не к хозяину, а к чужому человеку. А если это была игра, то и произошедшее -- случайность, хоть и ужасная, и ничей вины в этом нет
раскрыть ветку (1)
0

Я написала, что была на площадке одна, обычно люди спрашивают - можно ли спустить собаку, но да  я виновата, что не успела перехватить свою. Вина есть и моя, и ее - потому что не смотрит за своими ногами. Поскольку на площадку мы первые пришли) и не планировали играть с большими собаками. Но не суть. В целом я консультировалась с юристами - юридически она виновата.

4
Так я вам ничего и не говорила в вину) Возмутил меня комментатор, у которого собаки -- это только те, которые ему нравятся, а все остальные какое-то говно, которое можно обзывать.
раскрыть ветку (1)
0

Поняла) я просто думала, что кто-то точно оскорбится этим словом)) но что в нем такого я не знаю. И как описать по другому дворнягу - не знаю... Или зачем мне расписывать ее вид, если в этом нет сути. Огромная она и есть огромная

1
DELETED

Очень грустно, что в обществе много тех, кто ходит на собачью площадку, где собаки бегают без поводка, а потом удивляется что одна собака гоняет другую

раскрыть ветку (1)
0

Я этому удивилась? Если вы не заметили, я не высказывала в посте никаких претензий к ней, это раз. Во вторых, по негласному этикету если входите на площадку надо как-то спросить можно ли спустить собаку и т.д. Если б у меня был питбуль, думаю она была бы не такая резвая в своей решительности и придержала бы собаку. Но у меня это уже переболело, главное что мой пес бегает и дальше радует меня.

1

Дископатия (межпозвонковая грыжа) была в шее.

раскрыть ветку (1)
0
Врожденное или повредили ошейником?
показать ответы
24
Вопрос формулировок, конечно, но в моей голове "гонять друг-друга по площадке" -- это игра. Если вторая собака вела себя агрессивно -- это уже совсем другой разговор, но по моему опыту на площадке всегда есть собаки, играющие в догонялки, и разница в размерах самих собак беспокоит сильно меньше, чем их хозяев. Опять же, мне тяжело предоставить, что испуганная собака бежит не к хозяину, а к чужому человеку. А если это была игра, то и произошедшее -- случайность, хоть и ужасная, и ничей вины в этом нет
раскрыть ветку (1)
0
Она бежала к выходу с площадки, тк знала, что можно смотаться если пролезть под дверью + это еще щенок
21
Учитывая, что шпиц сам залез ей под ноги -- с чего это она должна была оплачивать лечение?
раскрыть ветку (1)
0
С того, что собака - это имущество, произошла непреднамеренная порча имущества
показать ответы
2

Ох, в декабре прошлого года тоже на лечение собаки за 30 тр пришлось потратить 100 то (это поездка в соседний регион два раза за неделю, не рекорд, но в сумме 3500 км, обследование, несколько дней передержки в ветклинике и операция).

раскрыть ветку (1)
0

а что лечили?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги