2744

Ответ на пост «Кажется, я начала понимать мужчин )»12

Всё правильно. Ему там не интересно. И дело не в том, что ребёнок плохой или вы плохая мама, просто в 14 лет у детей меняются интересы. Как вы сами отметили, все вот эти вот бассейны-пляжи ему даром не нужны, он хочет поиграть в футбол, а вы пытаетесь показать ему, насколько классным может быть комфорт.

Вот только в 14 лет мало кому нужен комфорт, нужны интересы и развлечения. Он не работает, не считает каждую копейку, не копит, не знает, сколько стоит ваш тур и сколько надо пахать, чтобы его оплатить. К тому же он не загнулся на двух работах (а уход за детьми считай вторая работа), чтобы мечтать про отдых и покой. Покой - удел старших, а ему не влом и пешком до пляжа дойти, я думаю. Примерно как мы в детстве прекрасно ходили пешком из пригорода в город, а сейчас это кажется страшно далеко, и без машины я в пригород не сунусь (хотя всего 8км). К тому же это не он за рулём в пути на пляж, поэтому с чего вы вдруг ждёте от него понимания? Он никогда не сидел за рулём по несколько часов и ещё года четыре до руля не доберётся, откуда ему знать, что это, оказывается, сложно? Его везут, ему норм.

Это Вы - устали, замучились, упахались и хотите себе отдых и покой. Это ваш младший ребёнок пока не знает, чего хочет, и за любую движуху кроме голодовки. А у старшего ещё много сил и энергии, но уже есть свои предпочтения.

Вы считаете (судя по тексту), что если вы пожертвовали своими интересами и провели часть отдыха там, где старшему весело, да ещё и при этом держали лицо, то теперь он должен если не рассыпаться в благодарностях, то хотя бы не портить вам настроение. А он не должен. Он вас не просил жертвовать своим комфортом и делать при этом счастливое лицо, это ваш выбор всем угодить. Дети это видят и начинают манипулировать, даже если изначально не имели задатков манипулятора.

Настоящее добро дарится безвозмездно, без ожидания благодарности, этим оно отличается от услуги. А вы предоставили сыну услугу, о которой он не просил, и теперь ждёте, что он её оплатит. Не будет этого, никто не будет платить за воду в потоп и песок в Саха́ре.

Трудовой лагерь в качестве дисциплинарного взыскания — тоже такой себе метод. Подумайте лучше о том, что действительно нужно вашему сыну. Он любит играть в футбол, говорите? А вы спросите его: он хочет именно с теми ребятами поиграть или может ему в радость будет спортивный лагерь? Если в радость, то вы убьёте двух зайцев: целый месяц вам нужно будет заботиться только об одном ребёнке, а второй при этом будет неимоверно счастлив.

Если лагерь не катит, то у вас будет прекрасный (нет) выбор: забить либо на свои чувства и желания, либо на сына. И тут нет правильного ответа. Можно разве что объяснить ему принцип "семеро одного не ждут" и что оставить его одного в посёлке вы не имеете права, потому что за любой чих вас вздрючат так, что мало не покажется. Четырнадцатилетний лоб уже должен иметь какое-то представление о законодательстве, а так же о поступках и их последствиях.

А вообще я тут вижу дискоммуникацию. Многие родители вбухивают во что-то все свои силы, а потом жалуются, что дети у них неблагодарные. Но тут есть два нюанса: он не знает, как вам сложно, потому что вы, скорее всего, об этом с ним не разговариваете (и да, взваливать груз ответственности на ребёнка — это плохо, но на пальцах объяснить хотя бы часть своих перепитий — почему бы и нет), а ещё возможно то, на что вы вбухиваете все свои силы, ему нахер не сдалось. Так спросите у ребёнка, чего ему надо-то в итоге. Это не значит, что надо сделать всё как он хочет, но если он увидит хотя бы попытку пойти ему навстречу, то он будет знать, что вам не плевать на его чувства.

Я своему мужчине как-то сказала: ты можешь сколько угодно сворачивать горы, но ты не увидишь моей благодарности, если мне мешал всего лишь воооон тот камушек.

Имеется ввиду, что я не оценю титанических усилий ради действий, о который я не просила, когда у меня есть реальная малюсенькая потребность, которая не закрыта, хотя требует куда более скромных вложений.

Поговорите с сыном, короче. И думайте.

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
378
Автор поста оценил этот комментарий

Я своему мужчине как-то сказала: ты можешь сколько угодно сворачивать горы, но ты не увидишь моей благодарности, если мне мешал всего лишь воооон тот камушек.
Я, конечно, понимаю, что вы хотели сказать, но вы это так сформулировали, что сразу хочется с вами развестись, хоть я на вас и не женат.

раскрыть ветку (45)
44

Хотите, поверну вам стрелочку чуть-чуть? Вспомните, как некоторые женщины решают, что наволочки и трусы должны быть проглажены с двух сторон, полы вымыты каждый день, а еда только свежая приготовленная собственноручно по рецептам тибетский монахов и двоюродной тетки сестры бабушки мужа? Закономерно заебываются в край, требуют благодарность от семьи и особенно мужа, вечно нервные и злые, что никто их старания не ценит. Что в такие моменты говорят их мужчины? Я не просил, мне это не надо, ты сама решила так делать, а я счастлив был бы и в грязной квартире с сосисками и мятым постельным, но с адекватной женой.

44

Расскажу историю, был у моей подруги парень, он её очень любил, цветы, подарки, все что хочешь милая.

А подруга очень хотела повесить шторы. Потому, что жить окна в окна без штор не комфортно. И парня просила много раз, но он каждый раз "уставал" после работы и не хотел что-то делать на съёмной квартире. Шторки подруга сама купила и через месяц полезла их сама вешать, а проблема там была в том, то один конец гардины уходил за шкаф, который нужно было отодвинуть. И когда подруга начала двигать шкаф, его верхняя часть начала падать, и пытаясь её удержать девушка сломала себе несколько ногтей по мясу.

Она съехала от парня в тот же день, а он так и не понял, почему она расталась с ним из-за гардины, ведь он такой хороший, цветы, подарки, рестораны, кушать готовил. А подруга сказала, что он делал для неё всё то, что сам хотел, но вообще не слышал, что нужно ей.

PS Там до этого ещё история с унитазом была, когда они неделю смывали из ведра, пока хозяин квартиры бачок не починил, парень ведь в съемное жилье не вкладывается.

раскрыть ветку (1)
Это называется сам себе насрал и обиделся. Вместо того чтобы жить в положительных моментах, нужно обязательно выдумать плохие.
Мне тоже бывает лень делать что то по дому, бывает неделями на одну просьбу забиваю, в итоге либо делаю либо прошу сделать кого то другого за деньги. Все довольны.
1. Задача выполнена
2. Кто то заработал
3. Я лишний раз не напрягся
78
Смягчу мысль автора. Не стоит пихать человеку апельсины и ждать благодарности, если он эти апельсины не любит и вообще аллергик. А в случае первоначального поста мысль примерно такая же. Не стоит ждать от человека грушу, если у него в корзине только яблоки. Мне недавно так объяснили одну ситуацию по телефону доверия и так на душе проще стало х)
раскрыть ветку (1)

Тут претензия не к смыслу - он вроде понятен. Претензия к тому, что нормальный смысл выражен каким-то стервным языком. Мне тоже от подобной формулировки захотелось и развестись и вопросов много задать и т.п.

12

Ну хз, отличная аналогия, очевидная.

7

А мне наоборот зашло. Яб разводиться не стал. Каждому свое вобщем.

48

Поддерживаю, максимально противно стало, как будто мужчина не человек)) Сделал, но не то, потому что женщине религия ртом сказать не позволяет, а потом ещё недовольна....

раскрыть ветку (29)
148

Сформулировала плохо, а ситуация очень знакомая.

Пример: когда мы видимся с парнем, я не высыпаюсь, а когда я не высыпаюсь, я не могу нормально работать, мне нужно как минимум 8 часов сна. Если я не выспалась, я уставшая с утра и еще очень злая, потому что не могу нормально работать, а я люблю свою работу и хочу в ней преуспевать.

Простая просьба доя парня: я хочу ложиться на час раньше, а он может заняться этот час своими делами, а потом прийти тоже спать.

Если он продолжит держать меня и ныть, что еще не время ко сну, а на следующий день подарит мне самосвал алых роз и золотое кольцо, это не только не решит мою проблему. Ведь я злая, тк не выспалась. Это сделает меня еще злее, потому что на мои чувства наплевали. Я не люблю и не ношу золото, а розы хоть и люблю, но такое количество мне деть некуда. А парень сделал такой дорогой подарок и теперь гордится, что он вот такой хороший. А девушка сука, потому что не ценит. А можно было просто не держать у телевизора до ночи, а позволить ей пойти спать пораньше, даже не идти спать самому, что может быть проще.

раскрыть ветку (11)
31

Здесь более понятно) Я никогда не понимал этого фетиша, ложиться спать вместе))) Ну когда получается, это гуд, но распорядок дня у всех разный, зачем уродовать человека. Хочет спать, пусть идёт, а пообниматься и так далее)) можно и вечером, необязательно для этого ждать отхода ко сну))

раскрыть ветку (1)
Это те же дебилы походу, которые за ручку в машине ездят
15
Я вот скажу сразу, что была на вашем месте, и тоже, очень плевали на мое самочувствие и сон и уповали - а другие женщины все успевают и спят мало!
расставание очень облегчило мою жизнь, прям счастлива
65
Господи, Спасибо!
Вы объяснили куда лучше, а я не хотела раздувать текст, и получилось не очень.
Да, у меня плохо с формулировками. Работаю над этим)
раскрыть ветку (1)
30
Не знаю, я вас сразу поняла) более того взяла на вооружение, прекрасная фраза
Правда почитав комментарии думаю что меня тоже однажды не так поймут 😁
21

В этом примере вообще странно, почему "держать" и "позволить"? Идёшь и ложишься спать сама, ты же не его питомец. Уж извините

раскрыть ветку (5)
10

Спасибо, хороший совет. У нас как-то принято говорить о своих планах или куда идешь, например "я в ванную на пару минут" или "хочу кофе, будешь тоже?", "мне надо по большому, надолго" и т.д. Соответственно я говорю: "я устала, пойду спать" или "пойду в спальню полежу, можешь пока поиграть в шахматы", но тогда он начинает ныть, что время детское, давай еще посидим. А я думаю, если буду нервничать и спорить, то спать перехочется. В общем, да, надо если что просто идти спать. А если стесняюсь, идти в ванную, там почистить зубы и вернуться не на посиделки, а в спальню.

раскрыть ветку (3)
2

Всё правильно, если хочется спать/есть/ещё что-то - надо идти и делать это. У нас с мужем за 8 лет совместной жизни режим сна совпадал в общей сложности хорошо если года полтора. Вплоть до того, что было пару месяцев, когда мы утром встречались при входе в спальню, он говорил "доброе утро", я - "сладких снов", и он ложился спать. Обычно же без таких крайностей, но можем ложиться и вставать и разницей в пару часов. И ничего, никто не умер, отношения плохими не стали, просто спим тогда, когда хочется, а время вместе можно проводить тогда, когда не спим))

1

Соответственно я говорю: "я устала, пойду спать" или "пойду в спальню полежу, можешь пока поиграть в шахматы", но тогда он начинает ныть, что время детское, давай еще посидим.

И? Вы не можете сказать "нет, я устала, поэтому пойду спать" ?

0
Судилась за ридикюль

Можно отпроситься надолго по большому и потом не возвращаться. Если стесняетесь

2

Потому что парни иногда не думают. У нас постоянно эта история повторяется. Я говорю, что мне нужно лечь раньше или вот я уже иду спать, но ему именно в этот момент нужно понежничать, он может начать щекотать или разговоры вести, какими-то историями делиться и ты либо начинаешь скандал или игнорируешь его и чувствуешь себя при этом сукой недоброжелательной, либо поддерживаешь с ним общение, но ложишься поздно. И я не знаю о чем в такие моменты парни думают. И да, ртом много раз озвучивала и в процессе, и на следующий день

40
Выше есть мой ответ на эту тему. Нет, с партнёром мы такие вещи обсуждали заранее, а не потом, когда человек уже надорвался, но его стараний не оценили.
Я своего мужчину люблю, но это вторично. В первую очередь я его уважаю, и поэтому не делаю того, что делает множество инфантильных людей. Если мне что-то нужно - я об этом говорю. Если не нужно - тоже говорю. Сразу.
раскрыть ветку (14)
5

Как вы говорите, чтоб дошло? Я говорю прямым текстом, но парень не слышит. Может, надо тон голоса менять, ну то есть не спокойным голосом говорить, а наорать.

раскрыть ветку (2)
40

Парня менять. Слышат те, кому не все равно

раскрыть ветку (1)
6

Подпишусь под каждым словом

ещё комментарии
2

А если сказала?

0
"А мог бы и сам догадаться. Ты вообще меня не знаешь, тебе наплевать, что я хочу!" (сказано скандальным голосом) ). Примерно такое бы звучало.
5
Отлично сформулировано 👍. Более добавить нечего.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы