Ответ на пост «Капелька добра»6
Мне было лет пять. А то и меньше. Пошли мы с мамой в магазин. Мама мне сказала:"Не уходи далеко. Не теряйся." Я не послушала. Подошла к автомату с игрушками. За автоматом меня, конечно же, не видно. Смотрю я на эти игрушки, потом взгляд перевожу. Вижу, что мама моя из магазина выходит. Я ее окликаю, но она меня не слышит. Думаю:"Ладно, на улице встретимся." Выхожу из магазина. Смотрю по сторонам, маму не вижу. И нет бы мне у магазина постоять. Пошла в сторону дома. Потому что знаю, что дом рядом и дорогу помню хорошо. По дороге разревелась. И тут меня замечают. Молодая пара. Парень со своей девушкой. Остановили меня, спросили, что со мной случилось, где родители, где я живу. Я сквозь слезы сказала, где я живу и они решили меня до дома проводить. И тут к нам подбегает моя мама. Обняла меня, плачет. Говорит мне потом:"Я думала, что ты вышла из магазина. Около магазина тебя нет. Я пошла тебя искать. Тебя нигде нет. Меня чуть инфаркт не хватил."
До сих пор она вспоминает эту историю и до сих пор благодарна этой молодой паре, которая меня маленькую встретила и решила помочь. Я тоже их вспоминаю и надеюсь, что у них все хорошо.