9

Ответ на пост «Капелька добра»6

Однажды, когда мне было лет 5-6, я дошла одна от метро до дома.

Дело было зимой, мы всей семьей возвращались из гостей . Вечер, уже темно. При выходе из метро на улице мама попросила папу посмотреть за мной и моим младшим братом, а сама пошла в магазин. А я к папе как-то прохладно относилась, не могу сказать, что любила его, и оставаться с ним без мамы даже минут на десять не хотелось. Но мама уже исчезла в каком-то магазине, поэтому я решила, что просто пойду вперед в сторону дома сама. Ключей, у меня конечно же не было. Рассчитывала, что у дома остановлюсь и дождусь остальных.

В общем, я просто взяла и пошла вперед. А папа меня окликнул один раз, но позволил мне уйти. Даже не попытался догнать и остановить. А я иду впервые в жизни по улице совсем одна, дорога знакомая, но все равно как-то стремно. Потом вспомнила, что мне придется переходить улицу без светофора. Это меня напугало, но впереди шла какая-то пожилая женщина, и я решила держаться ее, чтобы с ней вместе безопасно перейти дорогу.

При переходе через дорогу эта женщина меня заметила и стала спрашивать, почему я на улице одна, где мама. Я объяснила, что просто вперед ушла, типа все нормально, а самой при этом страшновато уже было одной. Оказалось, что женщина живет со мной в одном доме, мы вместе с ней зашли воподъезд, и я решила дожидаться своих на первом этаже.

Ждать в подъезде было скучно и невесело, но на улице темно и холоно, я даже подалела немного, что вперед ушла. Мама сильно не ругалась, она вообще не умела злиться, так что закончилось все хорошо.

Кстати, интересный момент востприятия местности, который у меня был в детствте. Может, года в три. Наша станция метро имела 2 выхода на обе стороны улицы. Выходы внешне одинаковые - просто пешеходный переход. И у каждого выхода было по магазину - такие стандартные советские двухэтажные здания, внешне идентичные. Иногда мы выходили сразу на нашу сторону и шли домой, иногда на другую в магазин, потом переходили назад и домой. Но в детстве я путалась в переходах и была уверена, что если выйти на другую, не нашу сторону и пойти в противоположном направлении, удаляясь от нашего дома, все равно почему-то придем к нашему дому. Мне это казалось очень странным. Прямо как Алиса в Зазеркалье.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы