150

Ответ на пост «Капелька»1

А я такой метод закапывания в глаза коту выработала:

1) Беру кота на руки "столбиком", спиной к себе.

2) Сажаю на подоконник так же спиной к себе. В целом подойдёт любое возвышение, к примеру стол, стул, диван, да и на полу можно, просто на уровне пояса как-то ухватистее получается, гнуться не надо.

3) Плечи и локти продолжают придерживать кота по бокам, тело прикрывает отступление сзади, надо чуть-чуть навалиться на него, обнять.

4) Левая ладонь под морду и задирает её, большой и указательный палец открывают глаза.

5) Правая рука непосредственно капает.

Капли коту выписали пожизненно, поэтому пришлось к этому приучиться. Первое время, конечно, буянил, хотя всё равно получалось капать. Но в итоге привык и позволяет всё делать уже на автопилоте, даже иногда сам садится и голову задирает.

Ещё из важных моментов, которые, на мой взгляд, помогли его приучить:

1) Самое главное - СТАБИЛЬНОСТЬ. Ритуал строго одинаковый изо дня в день, примерно одно и то же время, одни действия, один подоконник и т.п. Попытки всё это проделать в другой локации обязательно оборачиваются большими проблемами и искренним возмущением животного. Более того, перед тем, как непосредственно брать кота на руки, я его сначала бужу, глажу, показываю ему флакончик с каплями, любуюсь на скисшую морду, потом открываю флакончик, ставлю его на подоконник, и только потом иду за котом.

2) Ласковый подход. От начала и до конца процедуры сплошные "сюсипуси" и нахваливания.

3) Несмотря на ласковость, обязательна железобетонная уверенность в своих силах. Насмотрелась на ветеринаров перед этим, вроде удалось продемонстрировать. Т.е. вариант, что кот не даст закапать - вообще не рассматривается, и режим "сюсипуси" моментально переходит в "хрен тебе, сиди на месте".

4) Первое время, насколько я поняла, кот очень боялся, что я ему флаконом в глаз ткну. Поэтому приходилось стараться держать его как можно дальше, но при этом попадать в глаз и не облить ему всю морду. Потом, видимо, кот решил, что это ему не грозит, и стало уже пофигу, хоть прямо в глаз пихай.

Как заснять весь процесс, я себе плохо представляю (тем более кот не любит присутствие посторонних и камеры, особенно в столь унизительные для него моменты). В интернете из похожих картинок нашла вот эту, только у меня кот сидит на попе, а я его довольно плотно обнимаю со спины всем телом и руками, ну и плюс левой рукой помогаю глаза открыть. Да, одежда в шерсти, но проще иметь отдельную футболку под это дело)

Ответ на пост «Капелька»

Котомафия

131K постов35.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы