27

Ответ на пост «Какой алкоголь полезнее?»5

Алкоголь принято осуждать, и в целом сейчас можно наблюдать, что нынешнее молодое поколение употребляет алкоголь в куда более скромных количествах нежели предыдущие. Энергетики и рафы у современной молодежи заменили ягу и блейзеры, и это радует.

Однако, для взрослой аудитории, выступлю в защиту такой великой древней традиции как пьянство.

Автор поста спрашивает "пробовали ли вы не пить хотя бы месяц? А год? Что из этого вышло?". Отвечаю. Одно время я год не пил, разницы в положительную сторону не заметил. Если не напиваться до бессознательного состояния, то вполне себе можно выпить, когда обстановка к этому располагает.

На комментарии, вроде "бросил пить, с друзьями посиделки стали реже и скучнее" ответ "значит это не друзья - это собутыльники". Собутыльники - это люди, чей повод собраться - исключительно выпивка. Про реже согласен, если поводов собраться стало меньше, значит некоторые поводы были - просто вместе выпить, но разве это плохой повод для друзей чтобы встретиться? Можно одними и теми же вещами заниматься, например в мафию играть или героев, в баню сходить или на шашлыки, трезвыми или под градусом. Под градусом нам было веселее.

Просто, имхо есть люди, склонные к зависимостям - без тормозов. Такие обычно бухие творят дичь, делают ставки/играют в автоматы, идут искать приключения, садятся за руль, создают проблемы окружающим, вот им пить нельзя вообще.

В тот год когда не пил, в каждой компании находился такой знакомый знакомого:

- Держи (наливает).

- Не, не пью.

- Так ты ж без машины?

- Ну да, я просто не пью.

- Так выпей)

- Не, я вообще не пью.

- А ВООБЩЕ не пьешь... (смотрит с уважением, в глазах читается "нихуясебе").

Вот сейчас сижу и думаю, ну вот не выпил я тогда под шашлычок, и кому от этого лучше стало?))

Лига врачей

2.5K постов4.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы