12

Ответ на пост «Какие травмирующие психику ситуации вы пережили?»22

Этот год начался отвратительно. Подхватила кишечную инфекцию, 2 недели лежала в инфекционке. Ушла с любимой работы. И смерть отца. Все за 3 месяца. Умер он неожиданно, мама отошла поставить чайник, а он упал. Сердце, смерть почти мгновенная. Я срываюсь с работы еду 30 минут. Оказываюсь дома, выгоняю младшего брата к его другу, ему это видеть не нужно. Мать общается с полицейским, потом приезжает катафалк. Выгоняю мать на кухню, и самостоятельно контролирую транспортировку тела.

1 день: Ночь без сна. Мне на работе дали выходные. Сопровождаю мать в бюро судебно-медицинской экспертизы и ЗАГС. Отнимаю у нее телефон. С ритуальщиками и медиками общаюсь сама. К матери приехала группа поддержки; ее сестра, подруги... Пьют и горюют, а я пытаюсь разобраться с документами.

2 день: Сон часа 3. Ещё одна поездка. Получаем документы, договариваемся с ритуальщиками. Решение кремация, отдаем 60000. На мать нападает апатия. Меня вырубает сидя за компьютерным столом.

3 день: Мать не будит меня и едет сама к ритуальщикам, там ее разводят ещё на 30000, она платит. У меня уже нет сил ни на что.

4 день: Проходит тихо, мать занималась домашними делами с братом, она у меня молодец прекрасно понимает что и как нужно делать в экстренной ситуации, но смерть отца ее подкосила. Я пытаюсь собраться с мыслями и до разобраться с документами.

5 день: Кремация. Сопровождаю тело до крематория. Мы с матерью шутим "черные" шутки и торжественно поклялись друг перед другом, что будем умирать в больницах и не жиреть больше 100 кг. Зал не арендовали, не видели в этом смысла.

Для меня это все прошло очень тяжело, но постепенно восстанавливаюсь. Главное не поддаваться панике, и избегать алкоголя.

Не знаю зачем написала, просто захотелось выговориться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы