О, есть у меня аналогичная история про женское мнение. Была я подростком, порвались у меня зимние ботинки. Мама мне выдала денег и отправила за обувью, дав рекомендации ("я в магазине N видела неплохие - можно их купить"). Ну я пошла. Те, про которые мне говорили тупо не нашла, купила по своему вкусу, подумав, что носить их всё же мне (хотя, размер у нас с ней был одинаковый и иногда, крайне редко, мы могли махнуттся обувкой).
Ох, какой меня дома ждал скандал, потому что я купила не то, что хотела мама. После нескольких часов криков и обвинений мама пошла и купила себе те, которые хотела. Мои уже было не сдать, т.к я в них сразу прсле пркупки обулась и домой пошла (мои-то порвались - ходила покупать в осенних). И я купила нормальную обувь, хоть и кожзам, но проходила в них несколько лет.
Это тупо тип личности конфликтный.
Сцуко, у меня травма детства, когда маменька мне купила свитер, причём в качестве утешения, а потом мало того, что постоянно таскала его сама, так и мне ни разу не дала его надеть, шипя, что я его растяну (маман была невысокая и стройная, а я пошла в папу и была высокая и жирненькая)
Я со старшей дочерью (14 лет) поехал по магазинам покупать ей зимнюю куртку и шапку, перед выходом жена сказала что покупайте что хотите только не черное, дочка согласилась, я сказал что не нам носить и пусть выбирает то что нравится, но в пределах установленного бюджета. Короче купили пуховик серого цвета и шапку с мехом тоже серую. Дочке понравилось, ехала всю дорогу довольная, спасибо говорила. Когда приехали домой начался цирк с конями, что это вы такое купили, да ей это не нужно, да как баушка какая то...и т.д. Дочка в слезы, я злой как пёс. Жена говорит сейчас сама поедет и поменяет на свой вкус. У дочки спрашиваю, хочешь менять? она говорит нет, мне это нравится. Короче на жену рявкнул, сказал менять не дам, а если хочешь другое то езжай и покупай на свои деньги. Она замолкла. Сейчас прошел уже месяц, всем все нравится. Теперь вопрос, а ради чего нужно было устраивать скандал?
Можно подумать вы халяву цените. Вот как купит сама, как ушатает их за 2 дня, так и появится ценность и понимание.
Да уж не помню. Но рассказы про то что вот я тут куртку 20 лет ношу, а ты её порвал за день/месяц/год, помню что были.
"Что имеем не храним, потерявши плачем." Тот же принцип, родители вот они, чего их ценить? Вот как будет жить один, так вспомнит мамины котлетки, да рыбалку с папой.
Эт довольно естественная человеческая реакция. Преодолевать её можно только на основе опыта и понимая, что если не ценишь то и потерять гораздо легче будет.

Истории об отношениях
4.5K постов29.1K подписчиков
Правила сообщества
Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:
- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество
- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки
Нельзя:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)
- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера
- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
- За открытое оскорбление участников сообщества
- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению