Ответ на пост «Как зарабатывать больше?»7
Увидел знакомые буквы и решил тоже "без морали" дать ответ.
Я простой такой маленький дизайнер. У меня есть клиент, некая компания которая два три раза в год устраивает мероприятие. С каждым разом на мероприятие требуется все больше крутых штук. То им стеллу забацать, то прессвол из золота и платины, то самолет построить.
И каждый раз эта компания честно, уважительно, без лишних вопросов платит бабки. Более того они порой согласны даже вперед заплатить и даже "на вырост" (за три месяца до возможного мероприятия чтобы успел материалы купить)
Нет они не вываливают молча тонны бабла, у нас с ними идет диалог. Где-то сэкономить, где-то переиграть. Я стараюсь сделать удобно и красиво.
Если в три часа ночи мне позвонит представитель этой организации, я подниму весь офис и пойду устраивать мозговой штурм. Для них у меня высочайшее качество, ноль брака, кратчайшие сроки и лучшие скидки.
Однако помимо этой компании у меня есть и другие клиенты. И я тоже регулярно слушаю вот это, вам что деньги не нужны? Вы что работать не хотите? Да хочу я. И работать и деньги.
Ну просто вам конкретно сегодня не повезло. Я домой хочу, там меня ждет пека и пивас, а вот завтра приеду на работу и обсудим. Так и живу.
Сложно выявить тут мораль. Ну пока ты рядовой клиент ты рядовой клиент, на общих условиях. Кто-то будет для тебя расшаркиваться, а кто-то не будет. Возможно тот кого ты считаешь лентяем и есть лентяй. Но не обижайся ты не один такой считаешь его лентяем. Вас миллионы.