13508

Ответ на пост «Как я в детстве зарабатывала»24

А нам в школе задали склеить трёхмерные геометрические фигуры. Кто не принесёт - тому 2. Ну мы с другом склеили. И я предложил ещё склеить. Он спросил зачем. А я сказал, что, скорее всего, все забудут и, чтобы не получить 2, готовы будут купить. Мы склеили до хрена этих фигур. Получилось 4 пакета. И мы не прогадали. Действительно, почти никто ничего не склеил и наши фигуры разошлись, как горячие пирожки, по 50 рублей. Потом ещё несколько дней мы клеили их для тех, кому учительница дала отсрочку и для параллельных классов. Более лёгких денег у меня никогда в жизни не было.

Истории из жизни

41.4K поста77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

68
Автор поста оценил этот комментарий

У вас хотя бы со смыслом идея)) А мы просто отдирали от дома мелкие камни (что-то типа облицовки снизу), красили их и продавали под видом эксклюзива. Мол, и для декора хорошо, и для ауры, и рыбкам в аквариум кинуть)) По 10 рублей за горстку. Сухарики стоили 6.5, ради них все и затевалось

раскрыть ветку (1)
72
DELETED

Я также в детстве где-то камушек подобрал и от скуки начал на нем рисовать какой то алюминиевой штукой. Алюминий хорошо следы оставлял. В результате я его весь закрасил, а потом знакомому наплёл что это очень редкий камень, который хрен где найдёшь. Он заинтересовался и хотел купить, но пока ходил домой за деньгами, передумал

показать ответы
0
Сколько учеников не описались?
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

У нас в школе у трудовика был запас метровых линеек, которые он одним ударом разбивал об верстак в щепки когда все галдели. Зверь был мужик

показать ответы
7
Училку звали Снежана Денисовна?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не помню как, но точно не так экстравагантно

показать ответы
2
Тоже в детстве на трудах делали ящики для рассады весной) Позже думал, что делал их почти каждый класс весной, но не одном подоконнике я в школе их не видел)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А почему только весной? Трудовику хранить было негде?

показать ответы
1

В 2003 году, когда мне было 8 лет, моя мама зарабатывала 10 т.р. и 1/15 от ее зп ~650р - для меня было бы просто несметными богатствами, я такими суммами даже не мыслил, потому что даже 5 рублей в школу означали, что я куплю себе пирожок с картошкой и сухарики)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А у меня мама в 90-х зарабатывала 3600 рублей в месяц. А мы с другом сдавали бутылки. Я решил посчитать сколько в месяц выходит у меня со сдачи бутылок. Вышло 3800. Жаль не подумал матери помогать, так то надо было бы. Возможно охоту отбил случай когда мне один парень на улице полтиник дал чтобы я к его девушке в квартиру позвонил и букет цветов подарил. Отдал полтиник матери, а она меня отругала

0
DELETED

Чувак, мне в начале нулевых 5 рублей в школу давали, я мог 2 булки на них купить, не самых козлячих. А ты по 50 бумажки продавал. :) 60 рублей 5 часов в комп. зале стоили. Либо три бутылки пива и пачка сигарет в субботу вечером. И кусок бумажки :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну не кусок бумажки. Это так и автомобиль кучей железа можно назвать. А бутылка пива в то время стоила у нас рублей 30-40

показать ответы
3
DELETED

Да это не школа мажорская, а автор пиздобол) У нег ов посте написано что на работу в 2009 устроился, значит школу окончил в начале нулевых, понятно что клеить фигурки в старших классах не задают. И он в то время их якобы по 50 рублей продал. Я поражаюсь с народа, который это все хавает. Чет отупело пикабу комьюнити.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я вообще не знаю нахуя пиздобольские истории писать. Жизнь что ли скучная такая? По-любому много интересного произошло, сиди, вспоминай и пиши на пикабу. Этот пост я вообще как коммент изначально писал, поэтому такой короткий. А 9 класс я действительно окончил в начале нулевых, а описываемое происходит не в школе (да, тут немного напиздел), а в лицее, где я доучивался так как у нас в школе не было 10-11 класса. И потом почти сразу пришлось хуячить на работу, так как в начале 2009 у меня не стало родителей, а кушать-то хочется.

показать ответы
0
DELETED

Да просто раньше в горячем были интересные посты, иногда даже научные, а сейчас сплошь охуительные  истории, приукрашенные с целью фармануть плюсов. Не пойму только нахрен они нужны)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хз почему, но почему-то эти охуительные истории взлетают, если их более-менее хорошо написать

0

Я как то на третьем курсе, за деньги, написал курсовые и дипломные ВСЕМУ ПОТОКУ УНИВЕРА. Какой универ, наверное, не стоит писать :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Прямо написали или с интернета скачали? Как такое возможно? С одним то курсачом, не говоря уж о дипломнике, наебёшься. Ну я понимаю 2-3 ещё можно сделать, но чтоб всему потоку универа...

показать ответы
0
DELETED

Автор, ты пишешь пост о том что устроился на работу в 2009, а тут заливаешь что в школе фигурки по 50 рублей продал каждую. Определись хоть когда ты учился, а когда работал. Че-то с ценами не сходится у тебя.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А что не так с ценами? Немного спиздел что это в школе было. На самом деле не в школе, а в лицее, но там почти ничем учёба от школы не отличалась. Было это году в 2005, а в 2009 у меня не стало родителей и пришлось пиздовать на работу, так как кушать хочется, крутись мальчик сам, как хочешь

0

Я торговал сочинениями . Товар был качественный,неповторимый. Ну и цена соответствующая....

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я тоже в колледже торговал. Только у меня очень палевный стиль письма, и препод всё время палил что это я писал

0

Наверное аргументировал фразой: "Так, просто так..."

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Знал бы за что - совсем убил бы!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы