24

Ответ на пост «Как я училась водить машину»2

История про получение мною прав банальна, водить я кажется умел с рождения, а вот жена моя когда мы познакомились сказала: «я никогда в жизни не сяду за руль». Вызов принят, подумал я.

Училась она на самой необычной для этого машине: длинный заднеприводный седан на автомате с табуном лошадей под капотом, но на автомате, что делало вождение намного проще. Сдавала именно на автомат, т.к. зачем заставлять женщину так страдать и в 202*м году: учиться ездить на механике.

Было это на загородной парковке где никого никогда нет, и после короткого обучения держать полосу Объяснив ей куда смотреть и как ориентироваться она в принципе стала справляться, после чего на др я купил ей обучение в хорошей автошколе.

В автошколе инструктор с первого занятия ей сказал ничего себе вы ездите, зачем нам площадка поехали в город (я уже натаскал ее тогда нормально, и все упражнения на парковке мы выполняли часов 40 уже, вплоть до того что стало скучновато, а при того что разница в легкости управления почти 5метрового седана и стандартного 4.3метра коллосальна, в пользу более короткого, пересесть на авто автошколы ей было достаточно просто). Приехала она домой после первого занятия с глазами по 5 рублей и дрожащими руками, но деньги уже оплачены, и ей пришлось заниматься до конца)).

Выбор автошколы был очень удачный, т.к. я на своем опыте знал что инструктора нередко конченные, и от него многое зависит, я изначально старался найти автошколу получше.

В процессе обучения были конечно некоторые проблемы с позиционированием авто в пространстве, но тут я предложил хитрость для более простого восприятия: представить что как в детстве в видеоигре сверху смотришь на машинку свою, и т.к. жена в детстве играла в гоночки иногда, ей это объяснение и обучение в одной из частей нфс всяким параллельным парковкам подошло)).

Как итог вот уже 2 года жена за рулем ездит сама на работу, и вполне себе уверенно чувствует себя за рулем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы