Ответ на пост «Как я разыграл жену»3

За что человека так яростно заминусили?
Полную панамку хуёв ему напихали в комментариях.
За что блять??
Мужики все как один "еблан, лучше б нормальный подарок сделал"
Женщины "я б после такого ушла, развелась и не остановили бы ни общие имущество, ни дети"

В каждой семье свои особенности, свои привычки, мировоззрение и юмор. Я конечно не берусь сказать за этот случай в частности.
Но и в моей семье приколы, разводы и подъёбы, разного уровня - это нормально и нам обоим это ро кайфу.
И я читая этот пост подумал "фига мужик заморочился, прикольно было бы так сделать". Особенно учитывая, что я жене часто говорю, что я на самом деле из списка форбс, прост проверяю её (чушь, конечно, но для такого представления разгон неплохой).

За деньги все начали предъявлять "вот дохуя потратил, купил бы что-то хорошее, домик снял на подольше" и все в этом духе.
Может у них в семье, как и например в моей, эмоции выше ценятся чем подарки разного рода?
Моя жена тоже предпочла бы яркие эмоции с небольшой приятностью, просто хорошему подарку.
Да и на всякие подобные разводы мы тоже периодически тратим деньги. Не 30к, конечно, как тс, но по 5-7 бывало. Нам тоже приходилось где-то ужиматься, немного родсобрать, чтоб вторая половинка ни о чем не догадалась.
Но у всех разный достаток и разное отношение к таким тратам. Кто-то и тысячу пожалеет на прикол, а кому-то, я уверен и 100к будет не сильно жалко.

И мужик, не слушай никого.
Если в вашей паре это воспринимается с юмором и весельем, приносит приятные эмоции и вы оба кайфуете - никого не слушай.
Устраивай приколы любой тупости, трать денег сколько хочешь, если вам обоим это нравится))

2
Автор поста оценил этот комментарий

вы используете глаголы множественного числа

Либо копим на хотелку, либо просто немного ущемляемся

Предполагается, что это совместное решение?

Как один партнер отнесется к тому, что второй сэкономил и затихорил (или потратил на себя) некую весомую сумму? Сравнимую с месячной зарплатой, например.

раскрыть ветку (1)
Под "копим" я и подразумевал, что партнёр или я рассказал про хотелку, и мы вместе копим.
А по "ущемляемся" что это делает кто-то один для себя.
Ну у нас были такие ситуации и с моей стороны и со стороны жены, и никто не был возмущён. Сам на себе сэкономил, сам на себя потратил, все ок.
4

если в семье есть лишние 30 тысяч в месяц, то понятно, почему у такого человека возникает недопонимание "ачетакова".

Представим, что 30 тысяч - это не лишние деньги, а реально существующий бюджет на месяц на двух человек.  Как в этом случае отнесется партнер на несанкционированное расходование такой суммы? Типа, я из сил выбиваюсь, чтобы заработать, а мой партнер долбоеб тратит такую сумму на какую-то херню?

Он мог поэкономить на себе, и она даже может сэкономить на себе некую сумму, которую, по его мнению, он может потратить как хочет.  Нихера подобного. Даже если он отказывается от пачки сигарет ежедневно и тем накопил некую ощутимую сумму, то он глубоко ошибается, если думает, что трата этих денег на себя останется без последствий.  Неважно, будет это квадрокоптер, дорогая удочка или еще какая-нибудь дорогостоящая херня. В лучшем случае ему долго будут выносить мозг.  В худшем - союз окончится.

Не, формально он прав, но последствия будут, и они ему не понравятся. Вот если бы он эти деньги потратил на партнера (как партнер бы потратил), тогда другое дело. Это приятный сюрприз.

раскрыть ветку (1)
Ну тут вопрос скорее уже к партнёру. Если я на себе экономил и потратил эти деньги так как я хотел, а это вызвало претензии, в таком случае вопросы должны возникнуть уже к партнёру. Почему он/она считает, что я не могу потратить на себя деньги, если ради этого я себя в чем-то намеренно ограничивал.
Просто мне не совсем понятно как это должно происходить, у нас в семье таких проблем не возникает. Либо копим на хотелку, либо просто немного ущемляемся, если нужно не так много, но в бюджет не вписывается.
показать ответы
7
Многие относятся к шуткам как к шуткам, без трагедии.

Отличная отмазка, чтобы любую дичь назвать "шуткой".

Детсадовская попытка снять ответственность с собственного ебланского продуманного(!) поступка.

"У тебя спина белая" – тупая шутка, но без ущерба ни в материальном, ни в психологическом плане. И проговаривается эти слова за секунды 2-3 и бесплатна.

У вас явно проблема сопоставлять и адекватно оценивать последствия различных поступков.

раскрыть ветку (1)
Ну про финансовый вопрос я и в посте и в коментах писал: с чего вы взяли, что именно в этой семье подобная трата станет большим ущербом или будет считаться чрезмерной?
А так же, с чего вы взяли, чт подобного рода шутка станет морально неприятной второй половине?
конечно и первое и второе может быть, просто я думаю, что раз уж люди длительное время в отношениях и даже создали семью, то они понимают и знают границы друг друга.
6
налетели или заминусили? наверное, примерили ситуëвину на себя и прифигели
раскрыть ветку (1)
И налетели в коментах и заминусили ))
3
интересно, чем вызвано такое яростное оправдание?
раскрыть ветку (1)
Да хрен знает, просто я прям охренел как на бедного мужика в коментах налетели. А мне понравилось, вот и полыхнуло)
показать ответы
7

Шутки бывают разные. По финансовым затратам, по уровню юмора и т.д.

И если бы в первичном посте ТС был бы не женат, я бы отнесся к подобному расходованию средств именно как к приколу, типа "твои деньги, трать как хочешь". Даже если бы после этого девушка ушла, ибо не оценила бы практичность такой шутки.

Бля, чувак взял деньги из общего бюджета на реальную херню. Это как если бы его жена потратила эти деньги на уколы ботокса. "Дорогой, я хочу быть для тебя красивая".

тут дело даже не в доверии. Подобное расходование семейных средств - несусветная тупость. Хуже, чем вложения в финансовую пирамиду.

раскрыть ветку (1)
Как-то я не очень понимаю. Есть общий бюджет, но при этом в его рамках каждый, в любом случае тратит часть на себя (одежда, косметические процедуры, какие-то вкусности, которые нравятся одному из партнёров), почему вы думаете, что человек не мог в этих аспектах поэкономить на себе. Или бюджет может быть вообще разлельным, у всех по разному ведь.
А на счёт ботокса, вообще не понял. Ну допустим жена решила, что ей это нужно, и она это сделала. И что в этом страшного или плохого?
показать ответы
6
DELETED

Меня больше покоробило, что такой розыгрыш устроил человек, которому на всё это ещё и скидки пришлось просить. То есть для него эти 32 - не смешная сумма, судя по тому, что он даже не смог взять за сорокет Мерин на денёк, дом за 14 - ему дороговато и т.п. Потом продолжение следует, где он, видимо, черную икру имитацией подменял.

раскрыть ветку (1)
Да даже если для него это заметная сумма, видимо ценность эмоций перевешивает)
показать ответы
6

1. "Я тебя проверял. Теперь я могу тебе открыться, что я сказочно богат."

Обидно, что вся прошлая жизнь была тайной проверкой, которую можно было провалить. Но радость, что это оказалось чем-то значимым и с вознаграждением: жизнь улучшится, можно себе позволить, например, сделать зубы без оглядки на привычный месячный бюджет. Приобрести действительно полезные вещи, а не тупо обвешаться всем, что кричит о роскоши.

2. "Дорогая, вот и закончился день. Я тебя разыграл. Тебе было весело?"

Все мысли и эмоции опять вернулись в узкие рамки привычного быта. Осознание, что это не просто фасад, а долбанный пранк ради того, чтобы посмотреть на её состояние в конце спектакля. Весь восторг и восхищения раздавлены грязным ботинком. Весь день, все впечатления, все сладкие речи мужа – всё это был обман, чтобы затронуть её душевные струны и в итоге их же надорвать.

Я считаю, что такой поступок подрывает и, возможно, уничтожит доверие.

Одно дело потратить деньги и сказать: "Я не богат, но давай хотя бы один день почувствуем какого это быть богатыми" и устроить продуманный сценарием, чтобы годовщина стала особенной во всех смыслах. Тут тоже радость от новизны и восторг.

Конечно же будет глупо организовывать такие траты, когда есть РЕАЛЬНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ЗАТРУДНЕНИЯ. Тогда кусок в горло не полезет. Смотреть на дэфлопэ и думать, что это стоимость качественной пломбы и сохранённый зуб.

раскрыть ветку (1)
Мне кажется у вас проблемы с зубами)
А на счёт остального, вероятно вы проецируете ситуацию на себя. Возможно вы бы так и отреагировали. Но почему вы думаете, что у других людей, в других семьях и обстоятельствах не может быть иной реакции?
Многие относятся к шуткам как к шуткам, без трагедии.
Так ведь можно и про дурацкий первоапрельский прикол, про "у тебя спина белая", сказать что он подрывает и разрушает доверие))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги