359

Ответ на пост «Как я проходил ДНК-тест»6

По поводу анкетирования...
Пришёл я как-то в поликлинику к терапевту (тут такая система, что к 96% профильным врачам доступ есть только если терапевт тебе "откроет" на небольшое время "окошко" для записи). Попасть в это "окошко" бывает местами невозможно. Поэтому, либо платная клиника, либо ловишь удачу месяц, а если не попал, то идешь опять "открывать себе окошко". Если попал, то конечно "красотаааа" - заходишь, а там чисто, красиво, народу нет (странное же при таком подходе?), кофе, плюшки.

Так в чем суть, - понадобилось вот такое вот "окошко". Захожу, а мне говорят, - "эээ, брат, тебе срочно на диспансеризацию, иначе никак - компьютер не пускает". Дали листок, и достаточно быстро без очереди (откуда она там?) я сдал кровь, экг, рост, вес и обязательно нужно пройти тест.

Тест - такое ощущение, что его писал "капитан-очевидность", уже на втором вопросе я понял к чему идёт. Примеры вопросов:

1 Едите ли вы колбасу? (без уточнений периодичности, сорта и т.д.) - я не очень колбасу, но раз в месяц может и ем - жму "Да".

2 Выпиваете ли вы 3 литра воды в день (чай, соки, минералка - не считается). - стараюсь конечно, но прям вот так отдельно, ну литр-полтора в день. - жму "нет".

3 Принимаете ли вы алкоголь? (без уточнений периодичности, крепости и т.д.) - ну может в месяц литр пива там - жму "Да"

4. Едите ли вы каждый день 1 кг и более фруктов и овощей? (картошка, капуста не в счет). Ну видимо "Нет"

5. Едите ли вы сладкое (конфеты, например). Ну видимо "Да".

и т.д.

К вопросу 20 я уже устал нажимать.

Вывод электронного болвана - "Вы едите колбасу, пьете менее 3 литров воды, принимаете алкоголь, едите мало фруктов и овощей, а вместо этого жрёте конфеты! - вам хана, нужно срочно что-то делать".

В конце ожидал, что нужно срочно затариться каким-нибудь кококоциумом, но пока до этого технологии не дошли. Им бы ещё рекламные вставки вхреначить, пока талон себе пробиваешь, но это ещё видимо в планах.

п.с. анкеты теперь втюхали даже в момент записи к врачу. Т.е. думаешь - дайка гляну когда терапевт принимает, - не даёт, пока опросник не заполнишь.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как и все люди - разумеется.

раскрыть ветку (1)
6

Все, хана, поможет только если купите 100 упаковок анаферона.

п.с. вопрос про сахар и соль тоже были, типа "подсаливаете ли вы пищу".

показать ответы
0
Где ебучий тег- днк, днк тест тест, как еще блркировать то!!! Задрали
раскрыть ветку (1)
4

а где тут про ДНК?

показать ответы
12

Есть и не газированная минералка. Если в тесте написано, что минералка "не считается", то это совсем кривой тест. Да и важно количество воды, а не в какой форме её пить. И чай и кофе - вполне.

раскрыть ветку (1)
9

Вопрос к составителям. Я вообще не понимаю, как можно столько выпивать воды в день, если не отказываться от чая, супа и т.д.

показать ответы
2

Всё в опроснике сформулировано нормально, ТС ёрничает)

"Имеете ли вы привычку подсаливать приготовленную пищу, не пробуя её?"

Речь именно что про привычку вне зависимости от вкусовой необходимости бахнуть соль в уже готовое блюдо

https://gu-st.ru/content/lending/anketa_do_65.pdf

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Грешен, но на экране оно не так выглядит. Я например, не солю во время готовки, и солю только приготовленную пищу. А ещё, некоторые ответы не видны, нужно догадаться, что есть дополнительные ответы и до них добраться.

Более, того не на все вопросы я могу ответь "Да" или "Нет".

И это не все вопросы - где про колбасу вопрос или про консервированные продукты здесь?

показать ответы
2
400-500 сырых овощей и фруктов, это очень сильно. Салат из капусты с морковью и свеклой плюс яблоки, можно здорово сахар поднять. Да и вообще, объем представляете? А просто салат листовой, это вообще овердочерта
раскрыть ветку (1)
2

Как в анекдоте.. столько брюквы не съесть. Если отринуть картошку и капусту и обратиться за доступным в магазин, то это 2-3 морковки плюс 3-4 яблока. Морковь грызть это считай как корова - полдня пережевывать. Яблоки пошустрее конечно, но тоже не быстро. Через неделю мысль о яблоках и моркови будет воротить. Интересно, бананы - считаются?

показать ответы
6

Ну да - очевидная глупость.

раскрыть ветку (1)
2

Сахар, соль употребляете?

показать ответы
1
Попробуйте посмотреть в ЕМИАС
раскрыть ветку (1)
1

Вот! Спасиб. Как раз оно. Смотрел в пройденных - там только факт. В этом пункте есть как раз. И он сильно отличается от https://gu-st.ru/content/lending/anketa_do_65.pdf

п.с. про курение - да\нет\бросил.

Т.е. сигарета в месяц или 3 пачки в день - без разницы.

показать ответы
0

Ну так просто отвечаете на этот пункт "нет". За это же не бьют.

Да, здоровое питание включает в себя большое количество овощей и фруктов, и да, в наших широтах маловероятно соблюдение такой нормы. Такова жизнь, что же теперь по этому поводу сокрушаться)

Но вообще взять примерно один огурец около 100г, один помидор около 100г, яблоко около 120г и остальные 80г добить каким-нибудь авокадо, брокколи на гарнир к ужину, или погрызть морковно-сельдерейные палочки, или тот же салат какой-нибудь овощной из капусты и морковки замутить. При ооочень большой любви к овощам вполне реально

раскрыть ветку (1)
1

Я отметил именно то, что "выводы" содержат мои ответы. Условно, нажму нет -вывод будет "едите мало сырых овощей". Я это и так знаю, зачем мне эта инфа? Вот если бы он выдал что-то типа "у вас с вероятностью 60% низкий уровень гемоглобина, направлю-ка я вас на анализ крови, и потом запишу сразу к терапевту, если он низкий." Вот это была бы польза. А то я пришёл с проблемами в ноге, а он мне - ешьте морковку.

1
А заголовок?
раскрыть ветку (1)
1

Он автоматический при ответе на пост.

1
Про геев я вам не отвечу , не мой профиль. А по поводу курения. В целом на приеме врач должен уточнить сколько сигарет в день и сколько лет вы курите , на основании этого высчитывается индекс курильщика
раскрыть ветку (1)
0

вот и надо в тест сразу запихать - а в результат вывести ИК и сопутствующие риски, что и флажок врачу.

Спасибо за ответы, правда.

0

400-500 сырых овощей и фруктов, это очень сильно.

В смысле? Расписывать лень, вот мой ежедневный ужин - салатная часть ))) Сырые овощи вообще не сложно набирать )))

раскрыть ветку (1)
0

Консервированные овощи - это уже минус.

показать ответы
0
Потому что по сути, с точки зрения медицины нет безопасной дозы курения)) в любом случае, это считается фактором риска, а уже от количества размер риска
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, но если цель "просчитать риски и выявить угрозы", то между выбором "сигара на новый год" или "бывает ли у вас онемение руки" или "5 пачек в день" можно наверное расставить приоритеты?

Тем более, почему тогда не учитывается "бывает ли так, что какой-то гей стоит на остановке и курит, потом набирает в рот дым, заходит в автобус и там выдыхает и вы этим дышите?"

показать ответы
0

Отвечаешь везде "правильно" - в конце вердикт "да ты пиздишь, не может так человек жить! отключен нахуй от омс "

раскрыть ветку (1)
0

В школе проходил тетст на профпригодность. Там вопросов 200, и в нем есть некие ловушки, так что если тыкать не вдумываясь - он прерывался со словами "Вы пытаетесь обмануть тест" (ну или что-то такое)

показать ответы
9

Вроде бы опросник для диспансеризации стандартизован и их всего 2 формы - для людей младше и старше 65 лет

Доступен он прямо на госуслугах в разделе диспансеризации, либо же выдаётся при обращении к администратору уже в поликлинике. Вопросы про алкоголь, подсаливание еды и овощи, конечно, есть, но в совершенно иных, нежели описанные в посте, формулировках

раскрыть ветку (1)
0

Нашлась анкета и она вообще не такая как здесь.

0
Бананы мне, тоже, к примеру нельзя, крахмала и сахара много. Там кроме калия для сердца ничего хорошего и нет
раскрыть ветку (1)
0

черД!

0

А что плохого в колбасе? Или в России она совсем дрянная?

раскрыть ветку (1)
0

В любой колбасе слишком много химических элементов лишних. Проще и вкуснее купить мяса, запечь его в духовке и потом вместо колбасы резать на хлеб.

0

Да-да, потом по веткам еще почитал минут 5, все правильно. Девушка ниже кстати писала про гипергидратацию, но обычным людям это не грозит, если электролитический баланс нарушен, очень серьезные нарушения например из-за отравления или попадания в Xen. Вообще всё это очень интересно потом на аутопсии выяснять

раскрыть ветку (1)
0

Специалист?

0

На самом деле, чистая вода без добавок это тот уровень гидратации который идёт в зачёт(обычная вода, с газом или без), без примесей. То есть чай, кофе, пиво, квас и тд это всё еда, даже без сахара или соли. Потому что в среднем чай пьют крепкий(масла, дубильные вещества), кофе(молотый) тоже содержит много микроэлементов и масла, в пиве и квасе белки и углеводы. Все напитки исключая чистую воду производят нагрузку на ваши почки, они фильтруют. Особенно в фруктовых и овощных соках очень много сахара, очень много красящих веществ. Хотя бы полтора литра чистой воды нужно употреблять каждый день помимо любых других напитков. Хорошего понемногу, а воды поболее =)

раскрыть ветку (1)
0

я примерно так и написал где-то здесь. что бы хоть как то выпить побольше чистой воды - местами вместо чая пью просто кипяток (условный) без сахара, и прочего. Организм обманывается и не бузит.

показать ответы
0
Вашу диспансеризацию закрывает врач отделения профилактики, когда вы приходите к терапевту, он не проверяет ваши ответы, и без этого дохрена работы. А вот если врач профилактики заподозрит что то, вам обязательно перезвонят.
А если у вас имеются проблемы, или необходимость приема каких-либо лекарств на ваш взгляд, вы это озвучиваете непосредственно на приеме у терапевта.
Диспансеризация это больше мини скрининг на окопатологию, повышенный риск ССЗ, но не последняя инстанция. Если у вас выявлен высокий холестерин ,вас поставят на учёт к вашему терапевту, если на ЭКГ острые отклонения, так же информация будет передана терапевту, точно так же,если отклонения на ФЛГ, и критичные отклонения по результатам ОАК. Если патология острая ,мы всегда вызываем в день получения результатов, максимум на следующий день.
раскрыть ветку (1)
0

У меня была как то раз, совсем по другому, там узи было шейного отдела, окулист, давление, всякие анализы кровь-моча, рентген... в общем как то без анкеты обошлось. Я думаю, что врачи не очень должны доверять словам пациента. Как говорил киношный лекарь - "Все врут"(с)

показать ответы
1
Если вы в этом году заполнили эту анкету, то система уже новую вам не даст. Вы можете только попросить у администраторов бумажную форму. А другие варианты показываются при нажатии кнопки " вниз" " вверх" у инфоматов всегда есть кого попросить помощи) не болейте.
раскрыть ветку (1)
0

Пасиб - попробую. Полез в эл. карту, там нет этого документа, только сам факт.

показать ответы
4

В том то и дело, что слишком рано опросник воткнули. За день до посещения врача было бы норм при условии, что кто-то это читает. Считаю его бесполезным. В детской поликлинике чаще просматривают, во взрослой даже не открывают этот раздел

раскрыть ветку (1)
0

+

7

Когда я записываюсь онлайн к врачу и вылезает этот вот опросник, я везде отвечаю "не знаю", потому что я же не сегодня к врачу иду, а недели через две и откуда я знаю, что у меня там будет болеть. Там ещё есть строчка для жалоб и комментариев, там я честно пишу зачем иду - направил невролог, визит после госпитализации, нужна справка в бассейн и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Это да, но на мой субъективный взгляд он немного преждевременен, так как там через 2 недели запись, и сперва хочется посмотреть на даты.

Ну и я пару раз спрашивал у врачей - никто не читает это, у них времени нет на чтение всего того что люди там тыкают.

показать ответы
31

2 Выпиваете ли вы 3 литра воды в день (чай, соки, минералка - не считается).

Ничего не перепутали? Минералка - это и есть та самая вода. Вся вода, которую мы пьём в той или иной степени минерализована - дистиллированную не пьём. Только магазинной минералки степень минерализации численно оговорена, а в других источниках - нет.

раскрыть ветку (1)
0

я так понимаю, что проблема в её "газированности", а не в том что это вода.

показать ответы
9

Вроде бы опросник для диспансеризации стандартизован и их всего 2 формы - для людей младше и старше 65 лет

Доступен он прямо на госуслугах в разделе диспансеризации, либо же выдаётся при обращении к администратору уже в поликлинике. Вопросы про алкоголь, подсаливание еды и овощи, конечно, есть, но в совершенно иных, нежели описанные в посте, формулировках

раскрыть ветку (1)

На экране оно не так выглядит. Я например, не солю во время готовки, и солю только приготовленную пищу не пробуя её. А ещё, некоторые ответы не видны, нужно догадаться, что есть дополнительные ответы и до них добраться.

Более, того не на все вопросы я могу ответь "Да" или "Нет".

И это не все вопросы - где про колбасу вопрос или про консервированные продукты здесь?

На днях пойду ещё раз - попробую ещё разок туда сунуться, если получится сфоткаю.

показать ответы
13

Почему чай и кофе не считаются? Они ж на 99,99% из воды состоят

раскрыть ветку (1)

У меня есть только собственное (скорее всего неправильное) понимание... Когда пьешь чистую воду, то при отсутствии в ней любых лишних элементов, организм срабатывает определенным образом. Как только там появляется что-то кроме воды, срабатывает ЖКТ как если бы съели немного еды (желчный, поджелудочная и всё остальное). Получается что организм уже трудится над обработкой. А тут требуется активно возмещать потери воды без напряжения столь большой части организма, так сказать напрямую. Например, при панкреатите пить воду можно сколько угодно, а вот поесть - тут целая наука.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги