360

Ответ на пост «Как я проходил ДНК-тест»6

По поводу анкетирования...
Пришёл я как-то в поликлинику к терапевту (тут такая система, что к 96% профильным врачам доступ есть только если терапевт тебе "откроет" на небольшое время "окошко" для записи). Попасть в это "окошко" бывает местами невозможно. Поэтому, либо платная клиника, либо ловишь удачу месяц, а если не попал, то идешь опять "открывать себе окошко". Если попал, то конечно "красотаааа" - заходишь, а там чисто, красиво, народу нет (странное же при таком подходе?), кофе, плюшки.

Так в чем суть, - понадобилось вот такое вот "окошко". Захожу, а мне говорят, - "эээ, брат, тебе срочно на диспансеризацию, иначе никак - компьютер не пускает". Дали листок, и достаточно быстро без очереди (откуда она там?) я сдал кровь, экг, рост, вес и обязательно нужно пройти тест.

Тест - такое ощущение, что его писал "капитан-очевидность", уже на втором вопросе я понял к чему идёт. Примеры вопросов:

1 Едите ли вы колбасу? (без уточнений периодичности, сорта и т.д.) - я не очень колбасу, но раз в месяц может и ем - жму "Да".

2 Выпиваете ли вы 3 литра воды в день (чай, соки, минералка - не считается). - стараюсь конечно, но прям вот так отдельно, ну литр-полтора в день. - жму "нет".

3 Принимаете ли вы алкоголь? (без уточнений периодичности, крепости и т.д.) - ну может в месяц литр пива там - жму "Да"

4. Едите ли вы каждый день 1 кг и более фруктов и овощей? (картошка, капуста не в счет). Ну видимо "Нет"

5. Едите ли вы сладкое (конфеты, например). Ну видимо "Да".

и т.д.

К вопросу 20 я уже устал нажимать.

Вывод электронного болвана - "Вы едите колбасу, пьете менее 3 литров воды, принимаете алкоголь, едите мало фруктов и овощей, а вместо этого жрёте конфеты! - вам хана, нужно срочно что-то делать".

В конце ожидал, что нужно срочно затариться каким-нибудь кококоциумом, но пока до этого технологии не дошли. Им бы ещё рекламные вставки вхреначить, пока талон себе пробиваешь, но это ещё видимо в планах.

п.с. анкеты теперь втюхали даже в момент записи к врачу. Т.е. думаешь - дайка гляну когда терапевт принимает, - не даёт, пока опросник не заполнишь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде бы опросник для диспансеризации стандартизован и их всего 2 формы - для людей младше и старше 65 лет

https://gu-st.ru/content/lending/anketa_do_65.pdf

Доступен он прямо на госуслугах в разделе диспансеризации, либо же выдаётся при обращении к администратору уже в поликлинике. Вопросы про алкоголь, подсаливание еды и овощи, конечно, есть, но в совершенно иных, нежели описанные в посте, формулировках

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
2
400-500 сырых овощей и фруктов, это очень сильно. Салат из капусты с морковью и свеклой плюс яблоки, можно здорово сахар поднять. Да и вообще, объем представляете? А просто салат листовой, это вообще овердочерта
раскрыть ветку (10)
2

Как в анекдоте.. столько брюквы не съесть. Если отринуть картошку и капусту и обратиться за доступным в магазин, то это 2-3 морковки плюс 3-4 яблока. Морковь грызть это считай как корова - полдня пережевывать. Яблоки пошустрее конечно, но тоже не быстро. Через неделю мысль о яблоках и моркови будет воротить. Интересно, бананы - считаются?

раскрыть ветку (3)
0

400 грамм это 2 яблока из магазина, ну или 1 морковь+1яблоко, на день не так и много

0
Бананы мне, тоже, к примеру нельзя, крахмала и сахара много. Там кроме калия для сердца ничего хорошего и нет
раскрыть ветку (1)
0

черД!

0

400-500 сырых овощей и фруктов, это очень сильно.

В смысле? Расписывать лень, вот мой ежедневный ужин - салатная часть ))) Сырые овощи вообще не сложно набирать )))

раскрыть ветку (3)
0
Серьезно? Это сколько стоит? Мы себе только морковку, капусту и свеклу можем позволить. Так получается, что овощи более менее мы можем только летом употреблять. А то, что вы показали, увы. И это жизнь, к сожалению. Приходится выбирать, хлеб или овощи, съесть то, что хотелось бы, или то, на что после оплаты всего, в т.ч.инета, денег осталось.
0

Консервированные овощи - это уже минус.

раскрыть ветку (1)
0

Каждый видит то, что хочет увидеть. Речь идёт о свежих овощах. Граммовка свежих овощей на один только салат ежедневно ~ 650 грамм. Вот ЧТО нужно было увидеть в этом скрине ))) Это к вопросу о том, что 400 грамм сырых овощей набрать тяжело или сложно. Я уже молчу, что кроме салата есть другие свежие овощи и фрукты в рационе в течение дня.

Поэтому, 400 грамм сырых овощей в сутки - это вообще ни о чём.

0

Ну так просто отвечаете на этот пункт "нет". За это же не бьют.

Да, здоровое питание включает в себя большое количество овощей и фруктов, и да, в наших широтах маловероятно соблюдение такой нормы. Такова жизнь, что же теперь по этому поводу сокрушаться)

Но вообще взять примерно один огурец около 100г, один помидор около 100г, яблоко около 120г и остальные 80г добить каким-нибудь авокадо, брокколи на гарнир к ужину, или погрызть морковно-сельдерейные палочки, или тот же салат какой-нибудь овощной из капусты и морковки замутить. При ооочень большой любви к овощам вполне реально

раскрыть ветку (1)
1

Я отметил именно то, что "выводы" содержат мои ответы. Условно, нажму нет -вывод будет "едите мало сырых овощей". Я это и так знаю, зачем мне эта инфа? Вот если бы он выдал что-то типа "у вас с вероятностью 60% низкий уровень гемоглобина, направлю-ка я вас на анализ крови, и потом запишу сразу к терапевту, если он низкий." Вот это была бы польза. А то я пришёл с проблемами в ноге, а он мне - ешьте морковку.

0

Нашлась анкета и она вообще не такая как здесь.

0
Ну вот тут написано: вы курите? Да, нет.
Сколько сигарет выкуриваете в день?
Я парю вейп. И что мне писать? Сколько сигарет я в день выкуриваю?

На экране оно не так выглядит. Я например, не солю во время готовки, и солю только приготовленную пищу не пробуя её. А ещё, некоторые ответы не видны, нужно догадаться, что есть дополнительные ответы и до них добраться.

Более, того не на все вопросы я могу ответь "Да" или "Нет".

И это не все вопросы - где про колбасу вопрос или про консервированные продукты здесь?

На днях пойду ещё раз - попробую ещё разок туда сунуться, если получится сфоткаю.

раскрыть ветку (11)
1

Смотрю, смотрю, недоумеваю. Причем тут колбаса!? Соль, жидкость!? Это что, ЗОЖ? Или медицына? Буду жрать водку с подсоленной колбасой! И, что? Меня не надо лечить!? Я плохой!?

Я за это плачу! Меня, мля, надо лечить! А, не указывать, как мне жить!

Ффубля...

раскрыть ветку (1)
1

У вас какая-то излишне эмоциональная реакция на придуманные самостоятельно выводы о том что, якобы, на основании ответов откажут в лечении)

Опросник используется для того, чтобы врач при сборе анамнеза знал на что следует обратить внимание. Если жрёте водку с подсоленной колбасой - стоит исследовать какой-нибудь холестерин и ферменты печени, например.

Ну и рекомендации, естественно, дать, ибо если человек настроен на саморазрушение и причинение себе вреда, медицина может оказаться бессильной)

1
Если вы в этом году заполнили эту анкету, то система уже новую вам не даст. Вы можете только попросить у администраторов бумажную форму. А другие варианты показываются при нажатии кнопки " вниз" " вверх" у инфоматов всегда есть кого попросить помощи) не болейте.
раскрыть ветку (7)
0

Пасиб - попробую. Полез в эл. карту, там нет этого документа, только сам факт.

раскрыть ветку (6)
1
Попробуйте посмотреть в ЕМИАС
раскрыть ветку (5)
1

Вот! Спасиб. Как раз оно. Смотрел в пройденных - там только факт. В этом пункте есть как раз. И он сильно отличается от https://gu-st.ru/content/lending/anketa_do_65.pdf

п.с. про курение - да\нет\бросил.

Т.е. сигарета в месяц или 3 пачки в день - без разницы.

раскрыть ветку (4)
0
Потому что по сути, с точки зрения медицины нет безопасной дозы курения)) в любом случае, это считается фактором риска, а уже от количества размер риска
раскрыть ветку (3)
0

Согласен, но если цель "просчитать риски и выявить угрозы", то между выбором "сигара на новый год" или "бывает ли у вас онемение руки" или "5 пачек в день" можно наверное расставить приоритеты?

Тем более, почему тогда не учитывается "бывает ли так, что какой-то гей стоит на остановке и курит, потом набирает в рот дым, заходит в автобус и там выдыхает и вы этим дышите?"

раскрыть ветку (2)
1
Про геев я вам не отвечу , не мой профиль. А по поводу курения. В целом на приеме врач должен уточнить сколько сигарет в день и сколько лет вы курите , на основании этого высчитывается индекс курильщика
раскрыть ветку (1)
0

вот и надо в тест сразу запихать - а в результат вывести ИК и сопутствующие риски, что и флажок врачу.

Спасибо за ответы, правда.

Ну в описанной ситуации и с такой формулировкой вам действительно логично отвечать про соль да, а врачу трактовать это как маркер риска повышенного употребления соли и повод задать уточняющие вопросы при сборе анамнеза. Это, всё-таки, не совсем "солите ли вы еду"))

В интернетах нашла ещё формулировку "употребляете овощи (кроме картофеля), фрукты, ягоды в количестве 400-500 грамм", так что возможно есть какие-то региональные различия если записываться не через Госуслуги, или может раньше опросник был нестандартизированным

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы