1

Ответ на пост «Как я Ниву на военный учет ставил»1

Как я Ниву на учет ставил

Были у меня в 90-х веселые друзья. Ну наверное как и у всех, в то время. У одного из них я как раз квартиру еще тогда купил, но сейчас речь не об этом.

В общем, встречаемся мы с ними как-то однажды, уже не помню с чего разговор зашел, но вдруг спрашивают - а не нужна тебе машина?

- Какая машина?

- Отличная машина, Нива, почти новая, двухлетка.

- Да вроде есть у меня машина, - говорю, а сам думаю - а почему бы и нет? Жене подарю, на дачу будет ездить!

- Беру, говорю. Показывай что за машина. И главное - почём?

Показали - обычная Нива, белая, 1600, на штатной резине.

- Ну и почем - спрашиваю?

- Ну - говорят - только для тебя отдадим за 1000 баксов. (а рыночная цена такой в то время была тысяч 5 долл)

- По рукам, говорю! Забираю прямо щас. За 500.

- Не, говорят - на это мы пойти не могём, это будет просто унизительно для коллектива, давай хоть 800!

На том и сговорились.

- Только эта... - говорят - она немного без документов, но ты тебе потом какие хошь нарисуем, бесплатно.

Угнанная? - спрашиваю. Угнанная мне не нужна, чисто принципиально (у меня самого за два года до этого менты девятку угнали, поэтому только не угнанная)

- Не, говорят. Не угнанная. Отобранная. За долги (тогда это практиковалось вполне себе широко)

Ну ладно, если не угнанная тогда пофиг, только документы нарисуйте, без документов она мне нафиг не нужна.

Так и договорились.

Переставил машину к себе во двор, жду когда пацаны доки привезут. День жду, два.. Не везут.

Встречаемся, спрашиваю - что за фигня?

- Так мол и так, говорят - небольшая заминка с доками, т.е. вообще нет бланков ПТС российских и хз когда будут. Давай, говорят, мы тебе хохляцкие доки сделаем, ты ее растаможишь официально и будут тебе нормальные доки.

Ну, мне в общем-то пофиг, говорю - давайте!

На следущий день привозят мне комплект: Украинские номера, украинская доверенность с правом продажи и украинский техпаспорт. Типа - вот тебе все тут, гони бабки за машину. Я как самый умный, хватаю все это подмышку и бегом к начальнику нашего ГАИ, типа помоги Василич, предлагают такую машину, все ли в порядке с доками?

Василич смотрит опытным глазом и спрашивает: Все вроде ок, доки как доки, но где справка обратного вывоза? Когда машина пересекала границу, на таможне должны были дать такую справку, без нее ты ничего с машиной не сделаешь. Приплыли.

Я к пацанам - че за фигня, где справка?

Они репу чешут, щас узнаем. И пропали снова на два дня.

Я уже морально был готов возвращать им машину обратно, когда вдруг объявляются со словами: Извини, мол, нет бланков справок обратного вывоза от хохлов, и хз когда будут.

Поэтому мы тебе вот тут нарисовали - и протягивают новый комплект: прибалтийские номера, прибалтийский техпаспорт, доверенность от владельца - прибалта Курмаса Гатиса на продажу этой самой нивы мне и та самая благополучная справка обратного вывоза!

Причем на этой справки еще печати не хватало, мы поехали к каким-то умельцам в коммуналку на ул. Горького, эту самую печать ставить. Помню, поставили как попало, половины оттиска нет, половина вся размазана - я говорю, неужели нельзя было аккуратнее поставить? А мне отвечают, что именно аккуратные печати вызывают самое большое подозрение, а вот такие, черте-какие как раз проходят на ура.

Ну и так в итоге и оказалось. Сдал я машину на прибалтийских номерах и с документами от Курмаса Гатиса на марьинскую таможню, получил обратно машину с российскими номерами и новенькими абсолютно легальными документами, а второй комплект украинских номеров с документами вскоре благополучно затерялся где-то во времени :)

PS Понимаю, как это сейчас звучит, но все вышеописанное - абсолютная правда.

PPS Теги "Военкомат" и "Служба в армии" не знаю, как убрать, поэтому просто допишу, что при постановке Нивы на учет,  обращаться в вонкомат не потребовалось)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы