13

Как я Ниву на военный учет ставил1

На волне постов про военкоматы.

Было это в начале 0-х. Закончил я институт, устроился на работу, подзаработал деньжат.

Начльник мой тогдашний ездил на Ниве, и как-то раз говорит мне, мол, а чего это ты, srgcws, без машины пешком как дурак ходишь ?

Не порядок! Давай ка мы из тебя жыпера делать будем. У меня как раз хороший знакомый отличную Ниву продаёт незадорого - покупай.

Против нив я тогда ничего не имел, а насчёт машины уже начинал задумываться, ну и купил таки эту ласточку.

А в то время ещё действовал законодательный анахронизм, который сохранился ещё с советских времён - все внедорожники должны были стоять на военном учёте. Деваться некуда, поехал в военкомат на учет свою Нивку ставить.

Захожу в военкомат, в окошке спрашиваю, мол где тут увас жыпы регистрируют? Трщ военный говорит "кабинет такой-то" и хитрым таким взглядом провожает меня.

В том кабинете меня очень радушно приняли: "О!", говорят, "srgcws! Молодец что сам пришёл! Иди занимай очередь вооон за теми молодыми людьми, а потом к нам опять".

Ух, думаю, ГАИ как оперативно работает, уже данные о моей Ниве в военкомат передали.

Занимаю я значит очередь и думаю, нифига себе сколько жиперов тут собралось. И главное молодые-то какие! Мажоры наверное...

Как оказалось, очередь на медосмотр была. И вот тут бы мне заподозрить неладное, но нет. Прошел значит я с этим молодняком несколько врачей - везде годен. И вот я уже начинаю нервничать, что за ерунда такая ? Неужели чтобы водить внедорожник, нужно иметь здоровье, как у быка ? Сильные подозрения, что это не так у меня появились сразу после того, как один из врачей попросил снять штаны, а затем и трусы.

С этого момента (надев всё обратно) я покинул ряды юных жиперов и вернулся к радушным тёткам в "тот" кабинет.

Спрашиваю, а что собственно говоря происходит ?

Как "что"(?) , отвечают. Родине нужны солдаты! Пойдёшь дорогой ты наш, srgcws, в армию. Родину защищать с автоматом в руках. Может даже тебе и жип водить доверят!

Не понял, говорю. Почему это я солдатом должен служить ? А как же военная кафедра, где я прошёл полный курс молодого офицера Российской армии ?

Тут пришла очередь удивиться кабинетным тёткам. Пошуршали бумажками, ну вот же говорят приписное твоё! У нас, мол, всё точно, как в аптеке!

В общем попрепирался я с ними некоторое время, шуршали они бумажками, звонили кому-то, ходили куда-то, ругались на меня, мол какой я несознательный в армию не хочу и головы им поэтому морочу. Но в итоге выяснилось, что им не донесли бумаги какие-то с соседнего кабинета.

Ну а поскольку офицеры в ту пору Родине были не особо нужны, то Ниву в тот день я всё-таки оформил как положено.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы