888

Ответ на пост «Как я фимоз лечил»3

Подержите пожалуйста моё пиво…
Для справки. Работаю детским урологом и хирургом уже лет 20. Оперирую. Даже кандидатскую диссертацию защитил в своё время. Соответственно в этом вопросе немного разбираюсь. Пришли на днях ко мне на приём мама с мальчиком и попросили прокомментировать одну мысль из умной книжки. Книжка эта вот:

Ответ на пост «Как я фимоз лечил» Истории из жизни, Медицина, Фимоз, Обрезание, Операция, Больница, Урология, Детская хирургия, Ответ на пост, Длиннопост

Честно говоря меня загнала в ступор эта мысль:
По мнению авторов

Ответ на пост «Как я фимоз лечил» Истории из жизни, Медицина, Фимоз, Обрезание, Операция, Больница, Урология, Детская хирургия, Ответ на пост, Длиннопост

То есть ты смой остатки смегмы (а она образуется под закрытой крайней плотью за счёт работы желёз кожи головки и крайней плоти). Но в то же время не нужно открывать головку, оттягивать крайнюю плоть. Да. И что значит подворачивать крайнюю плоть? В голове аналогия с подворачиванием штанины…
А потом снова посмотрел на авторов и стало понятнее. Сложно писать книжки если нет понятия о процессе который описываешь. Ну и имей уважаемые авторы «под рукой» сей описываемый орган-хотя бы попробовали бы сделать то что советуют…

Все о медицине

13.6K постов41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).