Ответ на пост «Как вырастить из подростка неврастеника»3
Как вырасти неврастеником:
1) Никогда не прибирайте свои вещи по местам, пусть валяются на стуле, кровати, рабочем столе, на подоконнике, главное не в шкафу. Когда родителей окончательно выбесит отсутствие подобия порядка в вашей комнате и родитель спросит все на пол и/или вознамерится выбросить то что уже не носится - сделайте пометку в голове, позже расскажете психологу как вас угнетали и сделали неврастеником
2) Игнорируйте справедливые запросы родителей об уроках, уборке в комнате и т.п. минимум десяток раз чтобы взбешенный родитель начал орать. Когда начнет - сделайте пометку в голове, позже расскажете психологу как вас угнетали и сделали неврастеником
3) Когда один родитель справедливо высказывает за всепоглощающую лень и похеризм, а второй родитель пытается сгладить углы и говорит то и сам был в этом возрасте ленив и похеристичен и первый родитель в сердцах говорит "вот вся в родителя 2" - сделайте пометку в голове, позже расскажете психологу как вас угнетали и сделали неврастеником
4) Иногда в ответ на разумные просьбы родителя сделать уроки, убраться в комнате, убрать за собой срачь в ванной и не оставлять за собой лобковые волосы в сливе, отвечайте "щаааас", потом "да я знааааю", потом "да я пооомню" но продолжайте нихрена не делать, пока родитель в ярости с выпученными глазами не вломится в вашу комнату с криком "КОГДА УЖЕ БЛЯ!!!" - сделайте пометку в голове, позже расскажете психологу как вас угнетали и сделали неврастеником
5) Тут было что то из обид разведенной женщины, не смог придумать ответа
6) Тут было что то из обид разведенной женщины, не смог придумать ответа
7) Почаще рассказывайте родителям о своих увлечениях, обязательно с невыполненными делами по дому/учебе, чтобы родители поняли, что вы вместо того чтобы заниматься делами по дому/учебе смотрели любимый сериал/аниме, слушали музыку, в общем занимались чем угодно кроме прямых обязанностей. Удивитесь, что родителей не интересуют в таком аспекте ваши увлечения, а очень интересует учеба/дела. А и да, сделайте пометку в голове, позже расскажете психологу как вас угнетали и сделали неврастеником
8) Не делая никаких выводов из пункта 7 продолжайте заниматься чем угодно кроме прямых обязанностей, удивитесь еще сильнее от последствий пункта 7, сделайте прям жирную, двойную пометку в голове, позже расскажете психологу ДВА РАЗА как вас угнетали и сделали неврастеником
9) Спрашивайте что не так. Игнорируйте ответы, либо отвечайте "да я знааааю" (не озвучивайте "но не делаю"), "да я поооомню" (но не делаю), "да я сдееелаю" (не сделаю) и так далее. Продолжайте игнорировать аргументы родителей до тех пор пока они не закончатся (взрослые обычно не могут повторять одно и то же по 18 раз) так что они быстро выдохнутся придумывать разные аргументы на один и тот же вопрос. Когда аргументы закончатся и БОЛЬШЕ отвечать будет нечего - сделайте пометку в голове, позже расскажете психологу как вас угнетали и сделали неврастеником
10) Когда мать начинает плакать от полного бессилия, от того что приоритет ее мнения находится где то между плинтусом и засохшим под ним тараканом, когда отец в ярости начнет орать от того что все его аргументы воспринимаются с закатившимися глазами, цоканьем, молчаливым киванием и обязательно видом "ну да, ну да, пошел ты нахер, что бы ты понимал в этой жизни" - правильно, сделайте пометку в голове, позже расскажете психологу как вас угнетали и сделали неврастеником
Дети и родители
14.4K постов15.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов