Ответ на пост «Как восстановить режим»
Всегда стоит будильник на одно и тоже время. Не зависимо от дня недели и праздников. И вот в чем загадка. Всегда просыпаешься до будильника. Ну как просыпаешься. Приходишь в сознание, глаза закрыты. И через некоторое время вибрирует браслет (у меня фитнес браслет, удобно тем что не будишь никого, он будит только тебя). Встаешь нормально. Да, конечно если лег в 22 или 3 утра, разница в самочувствии будет. Но все равно бодрее чем те кто проспали "до обеда".
У меня батя так всю жизнь встаёт в одно и тоже время без будильника. И не важно, что он пришел с работы или пробухал пол дня...
Однажды я его спросил, в чем секрет? Ответил, что нефиг организм путать, как приучишь вставать, так и будешь.
В итоге первые пару месяцев было реально трудно вставать в одно и тоже время всегда. Особенно в выходные, когда ложишься поздно. Но с годами привычка вырабатывается и просыпаешься легко.
В новогодние праздники просто отключил будильник. И вместо 5:55 встал в 6:30 первого числа. Было ощущение, что проспал что то. А потом так и просыпался. Но заставлял себя еще уснуть. Так как домашние вставали после 10, а у меня была запланирована работа на улице. (Пила, болгарка, шуруповёрт) И не хотел их будить.
Вчера и сегодня встал как обычно 5:55. Без проблем.
Кстати, дети за неделю привыкают вставать рано в садик или школу. И в выходные встают по уже выработанной привычке. И якобы не дают взрослым спать. За выходные этот ритм ломается и опять надо будить в садик... Так же и у взрослых. Сами же себе ритм ломают, а потом: понедельник, день тяжелый. А вот ни фига. Надо нормально ложиться спать и просыпаться.
P.S. Для тех кто работает сутками или иным графиком, где нет возможности вставать в одно и тоже время, потому как не ложился еще... Конечно это не работает для вас. Тут даже думать нечего.